1 листопада 2005   11:11   1759

Сотня молодых вертухаев устроила кровавое побоище в Днепродзержинске

В Днепродзержинске – конфликт между местными жителями и курсантами училища, которое подчинено Госкомитету по вопросам исполнения наказаний. По словам жителей, более 100 курсантов шли строем по улице и били всех, кого встречали, даже женщин и детей.

Люди, которые живут на улице Калеусовской в Днепродзержинске, говорят: конфликт между курсантами и местными продолжается около шести лет. Драки бывали часто. Но между ребятами и слушателями училища – из-за девушек или в баре, где распивали очередные сто граммов. Но такого, чтоб вся улица была залита кровью, еще не было. Говорят, это была спланирована акция.

Людмила Геева, жительница улицы Калеусовской:

– Это что-то! Они как муравьи ползли и шли, и шли, и шли, это больше ста человек, как бы не больше. Ну и все и началась, здесь такое стрельбище, здесь такая стрельба была, будто бы с автомата стреляли . Это что-то жуткое. И что характерно – кто-то ими командовал, потому что шли они строем, с песней. Вот это налет был, просто махом. Раз – и опять скомандовали и они опять строем ушли с песней.

Андрей Колиуш, пострадавший:

– Начали избивать всех подряд, ладно тех, кто с ними поговорить пришли, а то всех подряд. Женщин, детей били чем ни попадя.

Руководство училища все опровергает – говорят, что это спровоцировали жители соседних улиц. Хотя несколько курсантов в тот день пошли в «самоволку» за едой и спиртным. Именно их и побили местные, а уже затем и поднялась большая драка.

Опровергают в училище и то, что курсанты шли строем и стреляли в местных.

Андрей Насикан, заместитель начальника училища:

– По нашим данным, выбежало по крайней мере около 70 человек. Слушателей. Значит, оружия, категорически заявляю, оружия не было. Оружие у нас находится под особым контролем и слушатели к нему доступа не имеют.

Сейчас в училище продолжается служебное расследование. Уже отчислили четырех заводил. Говорят, что уволят и того, кто в тот день стоял на часах.

Впрочем, красивые слова должностных лиц никак не объясняют, почему всех пострадавших уже на следующий день выписали из больниц и откуда появились следы от пуль в окнах и на вывеске местного бара.
"Обком"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.