2 листопада 2005   11:18   1435

Вода, подаваемая водоканалом Константиновки, нередко не соответствует ГОСТу "Вода питьевая"

Вода, которую потребляют жители Константиновки, не только не соответствует ГОСТу, но нередко небезопасна для здоровья людей.

Так, на насосной станции по ул. Абрамова, обслуживающей не менее 30 тысяч горожан, уже два года не производится хлорирование воды. Здесь же не выдерживаются и правила эксплуатации нако­пительных резервуаров. Вода в них должна обновляться не реже, чем один раз в сутки. Если же она нахо­дится там дольше, то должна быть сброшена, но этого не происходит.

Об этом корреспонденту ИА "Контекст-Медиа" сообщил заместитель директора Константиновского ПУВКХ Александр Житников.

"У большинства жителей Константиновки свежи в памяти случаи, - говорит Александр Яковлевич, - когда из кранов вместе с водой вылетали личинки комаров. Официальной версией этого происшествия водоканал назвал подсос загрязненных вод через порыв трубы, находившейся в подвале многоэтажки. Тем самым ответственность за вопиющий факт ПУВКХ попыталось свалить на ЖЭК".

По его словам, на самом деле все было так. Вода в одном из полупус­тых резервуаров простояла больше месяца, и там завелись комары. Затем резервуар долили доверху и запитали город.

"Если насекомых в питьевой воде еще можно увидеть, - заявил А.Житников, - то микрофлору, водоросли, различные бактерии и палочки человеческий глаз не различит, но они в воде в нарушение норм ГОСТа явно присутствуют".
"Контекст-Медиа"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: