10 августа 2004   22:29   1506

На базе отдыха "Липа" десятиклассник спас тонущего подростка

На базе отдыха "Липа" десятиклассник спас тонущего подростка
15-летний Витя Фурсов, ученик 10 класса краматорской общеобразовательной школы N17, спас 13-летнего мальчика.

"Я просто оказался рядом, - растерянно рассказывал Витя, - вокруг все подумали, что он просто шутит, а я понял, что он тонет. Когда я не умел плавать, тоже чуть не утонул. Я знаю, как это страшно, притвориться так невозможно".

По словам Вити Фурсова, 13-летний подросток зашел в воду довольно далеко от берега, и его стало относить течением на глубину. "Он, по всей видимости, не умел плавать, - рассказал юный спасатель, - стал барахтаться в воде. Пока он двигал ногами, то держался на воде, а потом стал уходить под воду". Тонущий мальчик звал на помощь, но находящиеся рядом взрослые не обращали внимания. "Он несколько минут кричал "Помогите", но у него только спрашивали: "Ты шутишь или серьезно?". Я просто оказался рядом и понял, что он не притворяется". Тогда десятиклассник подплыл к тонущему мальчику и стал за руку тянуть его к берегу. Увидев, что мальчишки не играют, к ним подплыл мужчина и помог добраться до берега.

"Я однажды сам чуть не утонул, - рассказал Витя, - не умел плавать и зашел на глубину. Меня вытащили, но я сильно испугался. Я увидел такой же страх у этого мальчика и понял, что он тонет". Единственное о чем жалеет Витя, это то, что не успел познакомиться со спасенным. Как только мальчик пришел в себя, он очень быстро ушел с пляжа.

Очевидец:
- Мы сидели на пляже, я наблюдала за своим мальчиком. Многие в воде дурачились, было очень шумно. Этот мальчик, которого спасли, даже не кричал, а просто испуганно повторил несколько раз "помогите" и стал уходить под воду. К нему поплыл какой-то мальчишка и стал тянуть его к берегу. Самое страшное было, когда тонувший повис на плечах спасавшего его подростка и отжался, чтобы вынырнуть из воды. Я думала, что они вместе уйдут под воду, но они удержались. Потом к ним подплыл мужчина и помог выплыть на берег.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...