2 листопада 2005   14:46   1541

Сербин намерен активизировать оперативно-розыскную деятельность налоговой милиции и выявлять чиновников, живущих не по средствам

Глава налоговой милиции Донецкой области, первый заместитель председателя ГНА области Михаил Сербин намерен «поднять уровень оперативно-розыскных мероприятий» своего ведомства.

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Донецке.

«Основная форма работы налоговой милиции – это проведение оперативно розыскных мероприятий. Уровень этих мероприятий по сравнению с милицией, с органами внутренних дел, в налоговой милиции очень низкий. Поэтому моя задача сейчас поднять уровень оперативно-розыскных мероприятий», - сказал М. Сербин.

При этом главный налоговый милиционер области отметил, что милиции придется искать компромисы между решением двух задач: наказанием уклоняющихся от налогооблодения и получения с них сокрытых средств в бюджет государства.

«Основная задача подразделения это обеспечение поступления средств в государственный бюджет, поэтому мы должны найти компромисс между результатами проведения ОРМ (оперативно-розыскных мероприятий) для привлечения к уголовной ответственности и поступлениями в бюджет. Поэтому это не всегда одно и тоже и иногда противоречит одно другому», - сказал начальник налоговой милиции области.

Этот тезис он пояснил так: «Если крупное предприятие показывает убытки и не платит налоги, то наша задача - изучить: почему они в убытках и в убытках ли они вообще? Разобраться в этих схемах: как эти предприятия делают себе убытки и не платят налоги. Когда мы в результате оперативно розыскных мероприятий покажем их реальные доходы, тогда с этими руководителями можно аргументированно разговаривать и убеждать их, что они могут платить большие налоги. И как законопослушные предприятия они увеличат налоговую нагрузку».

В то же время М. Сербин заявил, что «одной из первоочередных задач налоговой милиции является создание комфортных условий для эффективной работы всех субъектов хозяйственной деятельности, чтобы уплата налогов была максимально прозрачной, понятной, и, главное, добровольной».

Также, Михаил Сербин заявил, что налоговая милиция будет выявлять чиновников, которые живут не по средствам и совместно с другими правоохранительными органами привлекать их к ответственности.
"Остров"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: