Следующей информацией в категории «Новости с форума» стал
диалог сразу между несколькими посетителями форума
Kramatorsk.INFO. Речь идет о наболевшем: коммунальных услугах. Но не столько о них самих, сколько об организациях, которые их оказывают. Ну, или должны оказывать.
Аривидерчи:
что за новая богодельня – чп ладис?
на подъезде объява их, и я так вижу, не у меня одной
Radist:
Это, изначально, слияние двух ЖЭКов №6 и №11, из чего получилось ЧП "Дивилан" (директор Литвинов Николай Семёнович), затем изменили название, чтобы уйти от налогов и долгов (в том числе и нашей организации) и название стало "Укрремжилстрой", директор тот же. Пару месяцев назад (после падения Комэнерго, снова переименовали и снова, чтобы уйти от долгов, в том числе и нашему предприятию и теперь это "Ладис". Директор, сын бывшего директора – Литвинов Дмитрий Николаевич, а папа у него замом.
Василий Иванович:
Во творят...
xBUTCHERx:
Это точно также как раньше было ЧП Балюс, а теперь стало ЧП Балюс и Компания? Но это уже две разные независимые друг от друга организации.Действительно, после великой коммунальной реорганизации в Краматорске осталось меньше ЖЭКов (в привычном их понимании), нежели было раньше. Но изменился ли после этого у них фронт задач? Вряд ли.
И дело даже не в том, что за последний год выросло число обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), которые часть проблем взяли на себя. Основные проблемы, в том числе и капитального характера, все равно остались за ЖЭКами (ЧП и т. д.), ведь те же ОСМД за определенные услуги платят именно им.
Другое дело – куда власти-то смотрят? Когда предприятия такие вольности себе позволяют, замораживая долги якобы за обанкротившимися компаниями и открывая себе новые счета – налоговая быстро хватает их за определенное место. А тут все махинации с ЖЭКами не только на глазах у Управления ЖКХ происходят, но и, надо полагать, с молчаливого согласия мэрии. Оригинально.
А теперь – о качестве предоставляемых услуг. В самых ярких красках их описал xBUTCHERx в теме:
БЕСПРЕДЕЛ с "ЧП Балюс и Ко":
Итак, хочу поведать вам, какой беспредел творится с нашими жилищно-коммунальными службами. Наши УЖКХ и ЖЭК "ЧП Балюс и Ко" напрочь отказались помочь в проблеме жильцов м-р Лазурный, по улице Быкова 5.
Ремонтно-восстановительные работы на районе уже давно закончились, но вот отопление есть далеко не у всех. Причина тому:
Один из стояков в 10-этажном доме в начале каждого отопительного сезона холодный из года в год в течении 19 лет. Причем в квартире на 10 этаже регулярно выпускают воздух из системы отопления. Но именно на этом стояке этот прием не срабатывает. Не спускается воздух с 10 этажа, из-за воздушной пробки на стояке, походу просто не хватает давления. Поэтому слив воды производится только в подвале, путем откручивания вентиля (которые были поставлены за счет средств жильцов дома, которые заплатили слесарям, чтобы те их установили, еще когда был доступ в подвал).
Поэтому требуется лишь, чтобы слесаря от пресловутого ЖЭКа "ЧП Балюс и Ко", взяли ключи от подвала, пришли по адресу: ул. Быкова, д.5, открыли подвал и спустили воду с труб путём откручивания краника. Затраты по времени: 10-15 минут. По крайней мере эта проблема решалась всегда именно таким способом, уже последние 19 лет в этом доме. Хотя не во всех подъездах так.
Сейчас же, позвонили в приемную "ЧП Балюс и ко", попросили начальника, секретарша ответила что не имеет права связывать с ним или вести переговоры, аргументировав это так: "Если у вас проблема, обращайтесь в свою мастерскую по адресу ул. Хрустальная, 8.". Ну хрен с тобою, начали звонить в Мастерскую. Там какой-то Мастер, видимо начальник слесарей, ответил в довольно грубой и не довольной форме: "Спускайте воду на 10 этаже и не морочьте нам голову".
Историю о том что у нас проблемы со стояком, он категорически воспринимать не хотел. При повторных звонках в течении дня, он уже не брал трубку. Пришлось идти лично к самим слесарям, уже как-то приватно попытаться с ними договориться и объяснить суть проблемы. Но те тоже отказались от каких-либо действий даже под предлогом "вознаграждения", мол идите обращайтесь к нашему Мастеру. Выходит замкнутый круг.
Затем в этот же день, поехали в УЖКХ, там сказали, мы ничего не рассматриваем по этой проблеме, и никак повлиять на "ЧП Балюс и Ко" не можем, "у нас такой власти нет" обращайтесь к ним лично. Пришлось уже позвонить в местную Теплосеть. Там люди оказались намного адекватнее и отнеслись с пониманием к нашей проблеме. Но к сожалению повлиять на наш ЖЭК, или самим выслать своих слесарей на территорию владения подвала "ЧП Балюс и Ко", они не могут. Со стороны теплосети никаких нарушений нет, отопление запущено. Впринципе то всё правильно, теплосеть к этой проблеме никакого отношения иметь не может.
И вот скажите мне, куда нам теперь обращаться и что делать, чтобы хоть кто-то пошевелился и решил наконец эту критическую уже проблему для нас, ибо скоро начнутся заморозки, а в таких условиях уже существовать будет очень тяжко? Итак уже сидим 2 недели без тепла, с момента когда у всех уже дали отопление... Неужели нам остается лишь идти на крайние меры - брат лом, выламывать замок на двери подвала, и самим откручивать краны на стояке?Таких жалоб у населения – сотни, если не тысячи. И понятно, что помочь всем и сразу коммунальные чэпэшники не могут. Но почему им позволено вести себя с людьми, благодаря которым им начисляется зарплата, неуважительно, а где-то даже по-хамски?
Это что за должность такая у начальника ЖЭКа, не позволяющая ему снизойти до общения с жильцами по телефону? Он кто – министр, премьер-министр или президент, утомленный важными государственными делами, к которому граждане должны записываться на прием за месяц раньше? Естественно, при таких начальниках и секретарши ведут себя как царицы. Что им до замерзающих без тепла холопов?
Предлагаем ввести курсы особой вежливости для представителей всей жилищно-коммунальной сферы нашего города: начиная от слесарей, дворников, мастеров участков и, по многочисленным просьбам – работников РЭС, до высшего руководства ЖКХ. Авось и реакция на наши с вами беды у них будет более адекватной.
Закон "О местном самоуправлении ст.30
До відання виконавчих органів сільських, селищних, міських рад належать:
1) управління об’єктами житлово-комунального господарства, побутового, торговельного обслуговування, транспорту і зв’язку, що перебувають у комунальній власності відповідних територіальних громад, забезпечення їх належного утримання та ефективної експлуатації, необхідного рівня та якості послуг населенню;
2) здійснення відповідно до законодавства контролю за належною експлуатацією та організацією обслуговування населення підприємствами житлово-комунального господарства, торгівлі та громадського харчування, побутового обслуговування, транспорту, зв’язку, за технічним станом, використанням та утриманням інших об’єктів нерухомого майна усіх форм власності, за належними, безпечними і здоровими умовами праці на цих підприємствах і об’єктах; прийняття рішень про скасування даного ними дозволу на експлуатацію об’єктів у разі порушення нормативно-правових актів з охорони праці, екологічних, санітарних правил, інших вимог законодавства; (Підпункт 2 пункту “б” статті 30 в редакції Закону N 969-IV від 19.06.2003)
3) здійснення контролю за дотриманням законодавства щодо захисту прав споживачів;
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.