12 августа 2004   18:42   1273

Игроки "Шахтёра" победили, но отпраздновали успех по режиму

Убедительная победа "Шахтёра" над "Брюгге" не спровоцировала игроков донецкого клуба на нарушение режима.

Минувшей ночью два легионера "Шахтёра", Чиприан Марика и Флавиан Стойкан победу отмечали в ночном клубе "Сан Сити" на Артёма. Игроки ограничились приятной компанией двух девушек, а также умеренным ужином.
Единственное что постоянно отвлекало игроков от трапезы и общения, - это десятки поздравлений от посетителей клуба. Узнавая кумиров, болельщики не могли удержаться от приветственных слов и поздравлений.

Ни Чиприан, ни Флавиан не позволили себе алкогольных напитков. Ситуацию немного разрядил Алексей Белик, подъехавший к друзьям и пригубивший за победу "Шахтёра" немного вина.
Плотный график игр, и профессиональное отношение к делу игроков "Шахтёра" (во всяком случае трёх, которых удалось лицезреть журналисту сайта "Наш спорт") показательны для многих футболистов других клубов Украины.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Шахтёра" Мирча Луческу сказал: "Эта игра была проведена очень грамотно с нашей стороны. В игру были вложены и сердце, и душа. Была хорошая дисциплина игры, исключительное желание победить. И это самый важный аспект этого матча. Игроки "Брюгге" были растеряны и ничего не понимали. Игра была тяжелой, так как поле было мокрым. Вначале было сложно контролировать ситуацию, но затем мы привыкли. Мы раскрыли коридоры в их защите для атак. Пришлось вложить в игру скорость наших игроков - Марики и Воробья. Это - победа, но только в одной игре. Главное, чтобы она привела к общей победе. Через три дня мы играем матч в чемпионате, и мы должны думать об ответной игре в Брюгге"
- Вы выглядите очень уставшим. Все силы остались на поле?
Все игроки сыграли на европейском уровне. Всегда трудно играть первую игру дома. Мы были очень внимательны. И если бы не Бутина в воротах, счет мог бы быть еще более оглушительным. Например, у Левандовского и Марики были моменты, в которых можно было бы принять другие решения.
Перед игрой вы оценивали шансы команд как 50 на 50. Как вы их оцените сейчас?
- Мы сыграли только одну игру, и шансы остались 50 на 50. Все расставит на места вторая игра.
В начале второго тайма счет стал 1:1, и возникла сложная ситуация. За счет чего, кроме скорости, вы смогли преодолеть ее?
- Мы провели замены и тем самым показали, что этот счет нас не устраивает, что мы хотим победить. Замены внесли уверенность в ряды нашей команды. Мы все горели желанием пройти дальше в Лиге чемпионов. Но от этой победы ни у кого не должна закружиться голова. Мы все должны крепко стоять на земле.

"Шахтёр" (4): Лаштувка, Стойкан, Рац, Вукич (Дуляй, 78), Марика (Брандау, 86), Воробей, Агахова (Срна, 58), Тимощук (к), Левандовски, Матузалем, Бэркэнуан.
"Брюгге" (1): Бутина, Симонс, Розегнал, Ван Дер Хейден, Клемент, Верхейен (Сетернес, 80), Чех (Стойка, 80), Энглеберт, Спилар, Балабан, Ланге (Виктор, 36).
Голы: Агахова (15), Марика (70), Воробей (77), Брандау (90) - Балабан (50)
Предупреждения: Тимощук, Вукич, Левандовски - Балабан.
Донецк. РСК "Олимпийский". 25093 зрителей.
Наш Спорт
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...