12 августа 2004   20:46   1277

Российский чиновник покалечил в Евпатории 9 детей

Стали известны вчерашнего подробности происшествия в Евпатории, где лихач на водном мотоцикле врезался в надувной катамаран.

Как сообщает Центр общественных связей ГУ МВД Украины в Крыму, 27-летний молодой человек, управлявший скутером «Бомбардье», оказался специалистом 1 категории отдела земельных правоотношений администрации Оренбурга.

В нарушение правил, парень отказался от обязательных услуг пилота-инструктора, а последний настаивать не стал. По мнению экспертов, так происходит довольно часто, когда речь идет о двойном тарифе. Красуясь перед девушкой, с которой он отдыхал на пляже, «шумахер» развил большую скорость. В этот момент и произошло столкновения с надувным 12-местным катамараном, на котором находилось девять детей.

Катер, буксировавший катамаран удара избежал и водный мотоцикл, миновав его, влетел между двумя надувными баллонами развлекательного плавсредства. Пострадали все девять детей. Травмы в основном связаны с повреждением нижних конечностей - переломы со смещением, вывихи, разрывы тканей. Среди детей 11-летняя девочка из России, 9-летняя из Польши, остальные из Украины. Вчера пятерым пострадавшим сделаны операции. Их состояние оценивается как стабильное.

Правоохранительные органы установили личности пилота и владельца скутера. Ведется проверка законности эксплуатации водного мотоцикла, наличия разрешающих документов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...