13 августа 2004   22:34   1227

В Донецке за убийство 9-летнего школьника и попытку убийства его друга осуждены двое несовершеннолетних

12 августа Апелляционный суд Донецкой области вынес постановление относительно двух несовершеннолетних, 1990 и 1989 г. р., о направлении их в профессиональное училище социальной реабилитации на 3 года.

Подростки осуждены за совершение особо тяжкого опасного деяния - покушение на умышленное убийство с особой жестокостью двух несовершеннолетних ребят, 1994 и 1991 г. р.

Установлено, что 6 июня 2003 года осужденные совершили нападение на своих знакомых - ученика 2 класса ОШ № 37 г. Донецка, и его друга, причинив пострадавшим множественные проникающие колото-резанные ранения, от которых девятилетний школьник умер. Второй пострадавший некоторое время находился в крайне тяжелом состоянии в реанимационном отделении больницы.

По словам государственного обвинителя, представителя прокуратуры Донецкой области Яны Шевченко, обвиненные из-за своего возраста не могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Прокуратура отмечает, что судебный процесс шел очень тяжело, эмоционально, несовершеннолетние держались дерзко.

Прокуратура считает, что жестокость, проявленная детьми, которые проживали в благополучных семьях - это еще один пример того, что общество не считает необходимым ограничивать доступ детей к просмотру кино со сценами насилия, компьютерным игрушкам с убийствами, травмирующим детскую психику.
"Остров"
Комментарии читателей
  • Украина Андрей 15 августа 2004   10:55

    Верните смертную казнь !!!!!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...