14 августа 2004   11:24   1274

В Донецкой области никак не придумают как улучшить "имидж" теток из жэков, поэтому решили сделать из жильцов людей с "изломанной психикой"

Вчера в Донецке состоялся семинар-совещание, посвященный реформированию жилищно-коммунального хозяйства и популяризации этого процесса в СМИ.

По словам заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Александра Алипова в процессе реформирования ЖКХ области уже сейчас есть много положительных моментов, но в связи с сохранением негативного имиджа коммунальщиков в сознании многих жителей Донбасса, о хороших преобразованиях мало кто знает.

Потому, по мнению многих выступавших, сегодня необходимо сломать стереотип неуважительного отношения к работникам ЖКХ, повысить уровень доверия населения, разъяснить людям необходимость реформ и включить их в активную работу в этой сфере.
В Донецкой облгосадминистрации считают, что главной задачей коммунальщиков сегодня является воспитание в жителях Донецкого региона чувства собственника, чувства ответственности.

По данным пресс-службы, в области создано 332 объединения совладельцев многоквартирных жилых домов, из них 32 созданы в первом полугодии текущего года. На конкурсной основе на обслуживание 51 предприятию негосударственной формы собственности передано 8,2 млн. кв.м жилья, что составляет 14% общей площади многоэтажных домов.
По состоянию на 1июля в области создано 10 служб единого заказчика (Донецк, Авдеевка, Димитров, Краматорск, Курахово, Снежное, Торез, Харцызск, Зугрес).
В 2004 году в жилых домах коммунальной собственности установлено 393 подомовых приборов учета потребления холодной воды, 152 - горячей воды, 84 - тепловой энергии.
"НОВОСТИ.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...