15 августа 2004   17:29   1393

Скрытая опасность кукурузных хлопьев

В Дании запрещена продажа 18 видов сухих завтраков американской фирмы "Келлогс". Правительственные эксперты утверждают, что добавленные витамины и минералы делают хлопья опасными для здоровья - в них слишком много железа, кальция и витамина B6.

Примеру Дании могут последовать и другие страны Евросоюза.

"Келлогс" выразила своё разочарование этим решением, заверив покупателей, что никакой угрозы для них сухие завтраки не представляют. Джон Байклз, глава скандинавского предствительства, утверждает: "Витаминизированные завтраки полезны как для детей, так и для взрослых".

Дания известна своим скептическим отношением к таким добавкам, но продажу "обогащённых" продуктов она не запрещала с прошлого года, когда за них вступилась администрация ЕС.

"Мы продаём эти витаминизированные продукты практически в каждой стране Европы и по всему миру, так что Дания в этом плане относительно уникальна",- говорит Байклз.

По мнению учёных из Копенгагена, никому из тех, кто питается здоровой и разнообразной пищей, не нужно искусственно добавлять в неё витамины и минералы, которые ядовиты в чрезмерных дозах.
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...