12 мая 2004   13:40   1845

Комиссия установила причины пожара на армейском складе

Специально созданная правительственная комиссия под руководством вице-премьер-министра Андрея Клюева, расследующая обстоятельства пожара на армейском складе в Мелитопольском районе, установила причины возникновения чрезвычайной ситуации.

По словам Клюева, пишет ИНФА, основными причинами пожара и взрывов боеприпасов на армейских складах в Мелитопольском районе Запорожской области являются несоблюдение правил техники безопасности, курение в запрещенной зоне и разборка снарядов с целью их дальнейшей сдачи в металлолом.

Пятью непосредственными виновниками, которые установлены на данное время, уже занимаются органы прокуратуры, командир части также дает показания правоохранительным органам, - заявил глава комиссии.

Кроме того, по результатам экспертизы, проведенной химическими лабораториями, во время взрывов угрозы радиационного заражения не было. В настоящее время пожар в целом ликвидирован, локализуются оставшиеся небольшие очаги огня.

С трех часов минувшей ночи на складах не было зафиксировано ни одного взрыва.

Сейчас ведется работа по подготовке актов нанесенного ущерба по результату осмотра полей, где находятся посевы зерновых и технических культур. Перед военными, проводящими разминирование территории, поставлена задача: в первую очередь расчистить территорию полей, на которых выращивается элитное зерно.

КорреспонденТ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...