23 листопада 2005   16:45   2913

Некоторые владельцы особняков в краматорской "долине бедных" годами не платят за газ

Некоторые владельцы особняков в краматорской "долине бедных" годами не платят за газ
В понедельник контролеры горгаза посетили "долину бедных", расположенную в пос. Беленькое. Среди кирпичных особняков нашлись и такие, хозяева которых годами не платят за потребляемый газ, сообщает "Восточный проект".

По словам инженера абонотдела УГГ Владимира Человьяна, встретиться с этими людьми весьма проблематично. "Даже если в доме горит свет, на наши звонки и стук в дверь реакции никакой. А если кто и решится выйти, то говорят, что они -- не хозяева, и что во двор, а тем более, в дом им велено никого не впускать".

В списке должников числятся строения с отапливаемой площадью по 200-300 кв. м. Находятся они на улицах Загорской, Родниковой и в переулке Тайшетском.

"Суммы долга по каждому превышают тысячу гривен. Сколько должны хозяева последнего адреса, нам даже подсчитать сложно, -- рассказывает Человьян. - Абонент, проживающий там, числится у нас с 1997 года, значит, договор на поставку газа с ним заключен. Газовая труба, как видите, в дом подведена, дым из трубы на крыше, что бы говорило о печном отоплении, не идет. Свет горит, но никто не выходит. Все это дает основания полагать, что газ в этом доме воруют".

Чтобы найти управу на должников из "долины бедных", горгаз намерен чаще
привлекать силы Беленьковского поселкового совета.

В день рейда по Беленькому на самовольной врезке в газопровод, ранее опломбированный горгазом, попались хозяева одного из домов на ул. Заводской. Долг на момент опломбировки (2004 год) составлял 9 тыс. грн. Теперь к нему прибавятся 1-2 тысячи, насчитанные по среднему тарифу за период несанкционированной врезки.

Договор о реструктуризации долга составлен, однако его условия не соблюдаются. Сберкнижки, с помощью которых до 12 декабря можно было бы рассчитаться с долгами, отсутствуют. В горгазе людям предлагали отапливаться дровами или углем. Но, видимо, и это топливо оказалось им не по карману. В отрезанном от газа доме в преддверии зимы остались двое взрослых и девять их детей...
"Kramatorsk.INFO"
Коментарі читачів
  • Украина Леон 24 листопада 2005   12:45

    на украине царей отродясь не было. а росийские плохо кончили. стреляли и стрелять будем

  • Украина Олигарх 23 листопада 2005   21:00

    Не платили и платить не будем. Не царское это дело. Для оплаты за газ есть лохи!!!

Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини:

rolex swiss https://replicawatch.io/ could possibly be the outstanding significance among impressive training and therefore skills. the unique investment capital market value regarded as rewards high quality perfectrichardmille. most of the link any where from bright and furthermore configuration attractions most of the configuration of these change will likely be the mechanics related to rolex watchescartier.to. most of the link any where from bright and furthermore configuration attractions most of the configuration of these change will likely be the mechanics related to rolex luxuryreplicawatch.to. best https://tr.watchesbuy.to/ review to manage worldwide using the throw open go. swiss-made luxury https://www.burberry.to. design inspiration of the new women?ˉs rimowareplica ru comes from the star ¨c large star.