Ребят, а можно и мне вклиниться в ваши почти разборки?
Как по мне, аппелирование к возрасту - не самый убедительный довод. Например, я девочка совсем большая (недавно тридцать стукнуло), замужем, ребенок, высшее образование, аспирантура, труд. стаж почти 13 лет. Вполне взрослая, в общем-то. Увлечений тоже хватает - преподавание (ну люблю я свою работу), коллекционирование (украинская вышивка и керамика), пеший туризм, вокал, написание стихов (но это скорее уже творчество) и ролевые игры. При этом я отлично себя чувствую в стране Украина и не поменяю ее и этот город на более маслистое и денежное место. И бежать мне отсюда никуда не надо. Ни в средние века, ни за бугор или в Рассею.
Для меня игра - это отличная форма отдыха. Классная возможность отработать методику преподавания истории. Очень многое понять в культуре, одев одежду того времени (прочувствовать, как жил человек, как двигался, в каком ритме был построен быт). А занятия с подростками дают может и иллюзорное, но все же ощущение, что, вытянув их из подворотни, переключив возрастную агрессию в более цивильное русло, я принесу хоть и маленькую, но пользу, городу, в котором живу и в котором растет мой сын. А еще мне нравится то, что многие до того не читающие детки, начинают искать какую-то литературу, штудировать первоисточники, и, как следствие, думать.
Многие здесь упоенно сравнивали рлевки с волейболом. В принципе, те же яйца только в профиль. Потому как все увлеченные люди между собой похожи. Я не буду убеждать уважаемого AntZ в чем-либо. Зачем? Ему это не нужно, мне тем более. Мне, например, сложно понять, почему несколько мужиков носятся с одним мячом по полю, около сетки, кольца и так далее. Но если они это делают, значит "это кому-то нужно" (ну вот, почти цитата). Ведь они бегают в первую очередь, наверное, чтобы ощутить кайф движения, победы, азарт и прочее. И уж после - для зрителя.
Вот так и мы на играх играем для себя и друг друга, а на выступлениях и турнирах - для зрителей. Дело не в закрытости и сектантстве, а в разном формате мероприятий.
Отправленный на: Сентября 15, 2007, 06:24:28
И еще, товарищи по игровому сообществу, иногда я читаю ваши посты и понимаю, что ох как не случайно иногда нас "козлят" люди со стороны.
Сола, мы и правда знакомы, я тебе не раз говорила, что ты на редкость инфантильная и дивная девочка. Опять в этом убедилась. И наверное, дистанция между тобой и мной (хотя обе из ролевиков) гораздо длиннее, чем между мной и тем же AntZ (как двумя взрослыми людьми). Мрак, эти все Души Мира, тонкие реальности и прочее - это какой-то извращенный эмоциональный стриптиз, мазохизм, размазанный тонким слоем по клавиатуре. Честно, не понимаю людей, которые только ездят на игры и 7 игр в сезон - это уже перебор. Вот ты, Л., таки и правда бегаешь от реальности (в которой нужно и это клево строить семью, рожать детей, жить для людей). Извини, если задела, но ты, я думаю, помнишь, что я человек прямолинейный.