А я бы меньше всего советовал ехать в Евпаторию. Я тоже поехал туда с желанием увидеть новые места Крыма, за песчаными пляжами , повез ребенка в край детских здравниц и т.п. Реально отдых в Евпатории считаю просто потерянным отпуском. В двух словах о самом отдыхе:
1. Пляжи. Да , песчаные, но с огромным количеством больших камней, налетев на который мало не покажется. Кроме того, весь берег занят теми самыми здравницами , есть несколько общедоступных пляжей, на которых ступить негде. На пляжи санаториев попасть сложнее ( хотя и можно ) потому что они , в основном, детские, а там не затеряешься. В общем, ситуация с пляжами там не ахти.
2. Исторических достопримечательностей в Евпатории практически нет , природа тоже не впечатляет . Под Евпаторией со стороны Симферополя вообще голые степи, скорей даже пустыни, так как песок. В самом городе очень пыльно.
3. Развлечения стандартные для любого курортного города. Вечером на набережной не протолпиться , хотя особо делать там нечего. Набережная грязная , уровень кафешек подотстал от ЮБК. По трассе не доезжая Евпатории есть аквапарк,по-моему "Банановая республика" называется, достаточно большой, сам там не был, но отзывы о самих горках слышал хорошие , о сервисе - отрицательные.
Отправленный на: Июня 18, 2008, 19:10:41
И еще один немаловажный момент. Никому не советую ехать туда с детьми. Там действительно куча детских здравниц, в которые приезжает огромное количество детей со всего бывшего Союза. Детворой забит и весь город. Естественно , детишки приезжают не всегда здоровые, хватают инфекции в дороге , смена климата и т.п., что сразу же сказывается на ситуации в городе. Почти каждый год там вспыхивают очаги разных вирусных заболеваний, которое может легко хватануть любой и "несанаторный" ребенок.
А если делать выбор между Феодосией и Евпаторией, то я б однозначно поехал в Феодосию. Коктебель рядом, песчаных пляжей в сторону Керчи многие километры, до Судака рукой подать , до Азовского моря ( на случай если в Черном вода холодная будет) - тоже рукой подать. Причем в Феодосии мы отдыхали без машины и все названные места без проблем посетили, с машиной там вообще без проблем.