шак-шука...
делается просто и быстро. очень хороша для второго завтрака.
все, что нужно для етого, побольше овощей и не зараженные Ийца -)))
можно жарить на любом масле, я предпочитаю на оливковом, вкус и запах овоЧей остается более насыщенным.
![](http://foto.rambler.ru/public/b/u/buratinosss/6/100_2427/100_2427-web.jpg)
вначале я добавляю чеснок и черный перец, чтобы передать сковороде их аромат.
![](http://foto.rambler.ru/public/b/u/buratinosss/6/100_2429/100_2429-web.jpg)
едва чеснок позолотился добавляю лук.
![](http://foto.rambler.ru/public/b/u/buratinosss/6/100_2430/100_2430-web.jpg)
не дожидаясь, когда лук будет дожарен, добавляю грибы.
здесь очень важно поймать момент, если лук будет чуть больше пережарен, то в готовом блюде он будет горелым.
![](http://foto.rambler.ru/public/b/u/buratinosss/6/100_2433/100_2433-web.jpg)
![](http://foto.rambler.ru/public/b/u/buratinosss/6/100_2434/100_2434-web.jpg)
дальше фтопку идут все заранее приготовленные овощи, Акромя томатов.
на етом етапе можно посолить и поперчить. хорошо добавить стручок острого перца, но на любителя острой кухни. так-же можно добавить порезанные колечками сосиски, сало и ... чего надумается. можно импровизировать, как душе угодно.
когда содержимое сковороды примет подобный вид, мы добавляем ...
![](http://foto.rambler.ru/public/b/u/buratinosss/6/100_2438/100_2438-web.jpg)
... помидоры .... не забываем все время перемешивать...
![](http://foto.rambler.ru/public/b/u/buratinosss/6/100_2440/100_2440-web.jpg)
![](http://foto.rambler.ru/public/b/u/buratinosss/6/100_2443/100_2443-web.jpg)
и как только, половина помидорного сока выкипит, можно смело добавить яйца.
до настоящего момента, все ингредиенты были обжарены на большом огне(очень важно). но сейчас, нужно уменьшить огонь, до 1/4, но не до минимума и жарить до приготовления яиц.
![](http://foto.rambler.ru/public/b/u/buratinosss/6/100_2446/100_2446-web.jpg)
когда шак-шука на столе, можно посыпать сыром или зеленью, любителям хлеба рекомендую только белый и только свежий...
![](http://foto.rambler.ru/public/b/u/buratinosss/6/100_2449/100_2449-web.jpg)
приятного аппетита..... -)))