Форум Краматорська

  • 26 Листопад 2022, 13:51:46
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Помогите с винчестером!  (Прочитано 1590 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

02 Жовтень 2007, 21:27:27
Прочитано 1590 раз
Offline

Crazy Pilot


Offline Crazy Pilot

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 471
  • Країна: 00
  • Карма: +17/-6
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Купил намедни жесткий диск Hitachi на 160 ГБ. Подключение через IDE ATA. Но комп видит только 131 ГБ, даже BIOS показывет эту цифру. Можно ли как-то найти эти недовешанные гигобайты? Не может же погрешность при переходе из двоичной в десятеричную систему счета потеряться 30(!) ГБ!

Форум Краматорська

Помогите с винчестером!
« : 02 Жовтень 2007, 21:27:27 »

03 Жовтень 2007, 00:43:56
Відповідь #1
Offline

Джей Бобов


Offline Джей Бобов

  • простой как двери
  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 120
  • Карма: +9/-2
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Купил намедни жесткий диск Hitachi на 160 ГБ. Подключение через IDE ATA. Но комп видит только 131 ГБ, даже BIOS показывет эту цифру. Можно ли как-то найти эти недовешанные гигобайты? Не может же погрешность при переходе из двоичной в десятеричную систему счета потеряться 30(!) ГБ!

Вот, для начала.
Veteran of Evgenya Lubenets Liberation Brownian Frontier

17 Жовтень 2007, 09:26:04
Відповідь #2
Offline

slc


Offline slc

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 1646
  • Карма: +14/-6
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Купил намедни жесткий диск Hitachi на 160 ГБ. Подключение через IDE ATA. Но комп видит только 131 ГБ, даже BIOS показывет эту цифру. Можно ли как-то найти эти недовешанные гигобайты? Не может же погрешность при переходе из двоичной в десятеричную систему счета потеряться 30(!) ГБ!
Материнская плата его неправильно видит. Попробуй ее перепрошить - возможно, поможет.

17 Жовтень 2007, 10:29:38
Відповідь #3
Offline

Yarik


Offline Yarik

  • Большой и прожорливый
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 12527
  • Країна: ky
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 471
  • Отримав: 1069
  • Любитель классической музыки
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • VK
блин, думал ружжжо купил...

написал бы полностью железо...
Не спрашивай по ком звонит колокол (с)

17 Жовтень 2007, 17:08:33
Відповідь #4
Offline

Crazy Pilot


Offline Crazy Pilot

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 471
  • Країна: 00
  • Карма: +17/-6
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Купил намедни жесткий диск Hitachi на 160 ГБ. Подключение через IDE ATA. Но комп видит только 131 ГБ, даже BIOS показывет эту цифру. Можно ли как-то найти эти недовешанные гигобайты? Не может же погрешность при переходе из двоичной в десятеричную систему счета потеряться 30(!) ГБ!
Материнская плата его неправильно видит. Попробуй ее перепрошить - возможно, поможет.

у меня старая метеринка на чипсете VIA KTI33A.
сам копм покупался лет 6 назад. материнка стояла изначально...

17 Жовтень 2007, 17:24:58
Відповідь #5
Offline

jimbobimbo


Offline jimbobimbo

  • Багэмный флудэр,
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2856
  • Країна: 00
  • Карма: +69/-69
  • Дякую
  • Сказав: 3
  • Отримав: 12
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
у меня старая метеринка на чипсете VIA KTI33A.
сам копм покупался лет 6 назад. материнка стояла изначально...

Первое -- проверь апдейты для биоса. Второе -- гугл по "120 gb hdd windows xp" (смотри ссылку в первом ответе в этой теме).
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

17 Жовтень 2007, 19:55:53
Відповідь #6
Offline

Crazy Pilot


Offline Crazy Pilot

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 471
  • Країна: 00
  • Карма: +17/-6
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Надеюсь, для проведения этих операций форматить не прийдется... а то уж больно много инфы набилось.

17 Жовтень 2007, 20:40:45
Відповідь #7
Offline

jimbobimbo


Offline jimbobimbo

  • Багэмный флудэр,
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2856
  • Країна: 00
  • Карма: +69/-69
  • Дякую
  • Сказав: 3
  • Отримав: 12
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
Надеюсь, для проведения этих операций форматить не прийдется... а то уж больно много инфы набилось.

Ты можешь без проблем использовать место, которое тебе доступно (120 гиг). Всё, что выше, будет неразмеченным местом.
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

18 Жовтень 2007, 00:12:55
Відповідь #8
Offline

Yevgeny


Offline Yevgeny

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 391
  • Країна: ua
  • Карма: +12/-5
  • Дякую
  • Сказав: 15
  • Отримав: 102
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
млин,думал данная проблема ушла вместе со временем...Под ХР SP1 видится 149 Гб, а без оного-111.Вывод:
Поскольку Аффтар никак не обозначил своё железо,
то варианты следующие:
1)сменить ОС
2)Сменить прошивку матери.
Третьего не дано.... :lol:
Хочешь ли ты изменить этот мир,
Сможешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул или трон?

18 Жовтень 2007, 07:32:30
Відповідь #9
Offline

Elfie4ka

Глобал Модератор

Offline Elfie4ka

  • *****
  • Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Повідомлень: 4272
  • Країна: 00
  • Карма: +211/-24
  • Дякую
  • Сказав: 220
  • Отримав: 79
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
У меня тоже винт на 160 Гб, видится тоже 131 :)
Смена ОС не помогает...
Будь собой. Другие роли уже заняты ©

18 Жовтень 2007, 12:29:54
Відповідь #10
Offline

Crazy Pilot


Offline Crazy Pilot

  • **
  • Завсегдатай
  • Повідомлень: 471
  • Країна: 00
  • Карма: +17/-6
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Было бы дело в ОС! у меня ж биос не видит это 30ГБ. я так понимаю, мне поможет тока смена материнки.

Но у Эльфиечки-то оборудование поновее будет, но проблема та же!

18 Жовтень 2007, 14:13:12
Відповідь #11
Offline

Slayer


Offline Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 4
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Блоги Краматорска
млин,думал данная проблема ушла вместе со временем...Под ХР SP1 видится 149 Гб, а без оного-111.Вывод:
Поскольку Аффтар никак не обозначил своё железо,
то варианты следующие:
1)сменить ОС
2)Сменить прошивку матери.
Третьего не дано.... :lol:

А каким боком ОС до БИОСА?

18 Жовтень 2007, 14:54:21
Відповідь #12
Offline

jimbobimbo


Offline jimbobimbo

  • Багэмный флудэр,
  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2856
  • Країна: 00
  • Карма: +69/-69
  • Дякую
  • Сказав: 3
  • Отримав: 12
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
млин,думал данная проблема ушла вместе со временем...Под ХР SP1 видится 149 Гб, а без оного-111.Вывод:
Поскольку Аффтар никак не обозначил своё железо,
то варианты следующие:
1)сменить ОС
2)Сменить прошивку матери.
Третьего не дано.... :lol:

А каким боком ОС до БИОСА?

Если биос нормальный, то винда должна быть минимум XP SP2, чтобы видеть винт целиком.
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

Форум Краматорська

Re: Помогите с винчестером!
« Відповідь #12 : 18 Жовтень 2007, 14:54:21 »