Насчет ищи человека и проводи интервю. Я понимаю так: находит журналист человека и проводит с ним интервю. Гонорар пополам. По законуза интервю. Здесь, на мой взгляд, (может, я не права - подтвердите или опровергните) то же самое, что предоставление помещения, предположим, если бы не он-лайн, пресс-конференция в ДКиТ НКМЗ. Так что же тогда в соавторах получается ДК? Там тоже оборудование и амортизация. Но за зал должен платить тот, кто его арендует и устраивает пресс-конференцию, желая быть услышанным. Пусть за амортизацию сайта и платят те, кто себя пиарит. А так - на фик они нужны. я считаю, если я на пресс-чат-конференции задаю вопрос, то при подготовке материала достаточно упомянуть ВК, как место проведения конференции. Примерно, как бы это было с ДК. Такого то числа в зале ДК состоялось то-то и вот то. Что ж мне, в ДК на согласование материал нести? И в чем авторство СОЗДАТЕЛЯ САЙТА, если к вопросам он не имеет никакого отношения, к ответам - тем более? Я понимаю, если сайт покупает у кого-то материалы, размещает их и только с огласования разрешает. Но это ж совсем другое дело. Или я неправильно мыслю и следовательно неправильно существую? Да?