Форум Краматорська
Краматорськ та світ навколо нас => Общий => Вкус жизни => Тема розпочата: karLos від 29 Лютого 2008, 23:19:03
-
Не так давно, друзья приглашали на суши.
Вот решил попробовать сам.
Отвариваем рис (100 гр.)
Пока он готовится, тщательно перемешайте сахар, соль и уксус (я использовал яблочный) до полного растворения сахара и соли. Переложите рис в отдельную посуду и полейте его уксусной смесью.
Быстро перемешайте рис, равномерно распределяя по нему уксусную смесь и обмахивая его ладонью (я дул на него :)), чтобы он остыл как можно быстрее.
Далее готовим японский омлет «тамаго». Готовится он сложно :) Поэтому, не пинайте меня гурманы я сделал так:
2 яйца взбил в миске, затем добавил в яйцо соевый соус, соль, сахар (не знаю сколько, всего по щепотке и соуса около чайной ложки). Все это перемешиваем до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. В оригинале добавляют еще саке, у меня его не нашлось :)
Когда омлет взбит - слегка разогреваем сковороду. ОЧЕНЬ слегка. Затем смазываем маслом ее поверхность. Выливаем часть (примерно 1/3...1/4) омлета на сковороду тонким слоем (примерно как блин). Ждем, когда он начнет отставать от сковороды, затем складываем его пополам. Мажем снова сковороду маслом и выливаем еще часть омлета (при этом готовый омлет нужно приподнять, что бы яйцо затекло под него /иначе он подгорит/). Сворачиваем снова пополам. Так продолжаем до тех пор, пока не выльем все. Вот омлет готов.
Теперь делаем из риса "комочки". Делаются они руками, смоченными водой (чтобы рис не лип). На каждый такой "комочек" сверху кладем кусочек рыбы (креветки и т.д.), предварительно смазав рис вассаби. Полученное нигири (это комок с рыбкой) обвязываем лентой из нори (сушеные водоросли).
Из оставшегося риса сделаем роллы:
- на лист нори (слегка смоченный водой) выкладываем тонким слоем рис (примерно на половину по длине листа нори). Смазываем его вассаби (по вкусу).
- по центру риса кладем порезанный полосочкой свежий огурец и ломтик омлета (порезанного длинными полосочками).
- заворачиваем все это в лист нори.
- кончик листа смачиваем водой, чтобы лучше держалось :)
Немного ждем, затем смоченным ОЧЕНЬ острым ножом режем полученные роллы на несколько колец.
Полученные вкусности выкладываем на тарелку :)
Палочки, вино (cаке) и вперед.
Собственно, вот:
(https://www.kramatorsk.info/smf/gallery/3596_29_02_08_10_56_41.jpg)
Употреблять м соевым соусом, вассаби и имбирем.
-
а что было начинкой так и не написал (ну кроме тамаго)? Вижу рыба какая-то...
мало. А чего не сделал с морковкой, краб.палочками...
-
Кроме тамаго - огурец. И филе форели и семги. С крабовыми палочками не сдалел - потому как не люблю я их :(
Морковь - надо попробовать.
-
а мы тоже с друзьями делали в домашних условиях суши! так ни чуть не хуже получилось чем в ресторане!! вот только рецепт приготовления был намного проще! чем выше изложено
-
а мы тоже с друзьями делали в домашних условиях суши! так ни чуть не хуже получилось чем в ресторане!! вот только рецепт приготовления был намного проще! чем выше изложено
:)
Достать из холодильника, вскрыть упаковку, кушать палочками или вилкой? :) :) :)
-
Кстати, где у нас в городе можно купить васаби? Я брал раньше в БУМе. Но сейчс, уже которую неделю, пусто :(В Абсолюте, Кшене нет :(
Может то знает?
-
Это дань моде или действительно так вкусно, что стоит заморачиваться?
-
Это надо попробовать. На вкус и цвет...
-
Суши это не для нашего человека, и приготовление сложновато и не наешься.Помню зашли с женой и дочкой в китайский ресторан.Заказали суши(не важно,что) поели, вышли из этого ресторана,зашли в соседнее кафе и только там наелись. P.S В ресторане суши были 25 минут, в украинском кафе 2,5 часа.
-
Суши это не для нашего человека, и приготовление сложновато и не наешься.
О це ви зря :) З приводу "не наешься".
Те що складно в приготуванні - можна погодитися.
До складу входить рис. А він дуже ситний.
-
Я согласен, что рис очень ситный.Я его очень люблю, но в суши его так мало...
-
Це ви просто мало суші з*їли :) :) :)
-
Кстати, где у нас в городе можно купить васаби?
у ЕКО подивись
-
Так ведь много, очень дорого и много это сколько? То,что на тарелке... Я ведь считаю, что для нас это скорее дилекатес,чем еда. Лакомство так сказать. Для японцев еда, а для нас экзотика.
-
для нас ето для кого? -)))
как по мне, так суши уже давно перестали быть екзотикой... люблю...
настоящее украинское сало, для меня екзотика больше -)))
-
Для нашего человека...
А борщ украинский для тебя тоже экзотика? Если суши полно,это ещё не значит,что это не экзотика. Бананов,ананасов,апельсинов сейчас навалом,но это все равно экзотические фрукты... Ты кстати где обитаешь?
-
Ты кстати где обитаешь?
в японии...
-
Тогда понятно почему для тебя сало экзотика! А я обитаю на Украине,в Киеве.
-
Если суши полно,это ещё не значит,что это не экзотика.
Так ведь много, очень дорого и много это сколько? То,что на тарелке...
Багато - це з пів кіло рису. На двох - це забагато.
-
Тогда понятно почему для тебя сало экзотика! А я обитаю на Украине,в Киеве.
да? :shock:а судя по нику из японии. :lol:
-
ав Ейлаті є суші-бар? Я шось з ходу не згадаю....
-
Ронин-бедный, странствующий воин,не имеющий хозяина. Семь самураев Акиро Куросавы смотрел? Так вот там все они были ронинами. :) :) :) :) :) :) :)
-
ще один повернувся на Іпонії ..=(
-
Ронин-бедный, странствующий воин,не имеющий хозяина. Семь самураев Акиро Куросавы смотрел? Так вот там все они были ронинами. :) :) :) :) :) :) :)
прочти "47 ронинов".
-
Немного не суши, но прикольно. :)
(http://images2.webpark.ru/uploads52/080603/sushi_07.jpg)
(http://images2.webpark.ru/uploads52/080603/sushi_03.jpg)
Продолжение тут (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fwww.webpark.ru%2Fcomments.php%3Fid%3D36578)