Форум Краматорська
Краматорськ та світ навколо нас => Общий => Вкус жизни => Тема розпочата: EasyRider від 03 Лютого 2009, 09:37:33
-
2/3 стакана чечевицы (замочить на 8-12 часов).
1 куриный каркас + 1 голяшка
3 луковицы
коренья (морковка, пастернак, сельдерей, кусочек имбирного корня)
томатная паста (в сезон лучше грунтовые ошкуренные и пюрироваанные помидоры)
2 черешка стеблевого сельдерея (у меня не было, обошелся без)
по желанию горсть маслин или лучше - каперсов
зелень (петрушка, лук, укроп кинза)
специи (по щепотке хмели-сунели и зиры)
(http://foto.rambler.ru/public/dnews_vp/9/14/1-web.jpg)
С куриного "каркаса" (продается как "суповой" или "бульонный" набор ) срезать мясо и жир, с голяшки срезать мясо. Каркас порубить на куски, кость голяшки разрубить и вместе с очищенными и порезанными кореньями - морковкой, сельдереем, пастернаком... и парой очищеных луковиц отправит в разогретую духовку подрумяниться.
(http://foto.rambler.ru/public/dnews_vp/9/18/1-web.jpg)
После - заложить в кастрюлю с пучком зелени и лавровым листом и сварить бульон, не забывая снимать пену.
Растопить срезанный с курицы жир с добавлением сливочного или лучше топленого масла, спасеровать большую луковицу кубиками, затем зубок чеснока, после добавить и обжарить мясо, после - порезанные черешки сельдерея, добавить томатную пасту и чуток бульона (или помидоры) и тушать под крышкой минут 15-20 на малом огне.
Бульон процедить, в бульон высыпать чечевицу. Варить минут 20, добавить заправку из сковороды и горсть каперсов или маслин. Еще минут 10. Подавать с мелкорубленой кинзой.
(http://foto.rambler.ru/public/dnews_vp/9/16/1-web.jpg)
Такие дела. Дешево и сердито
29 И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый.
30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал...
... 34 И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.
-
По ходу еще пожарил кусками большую рыбу. Еще горячую пересыпал чесноком и рубленой кинзой. Из хвоста, плавников и головы сварил немного крепкого бульна. Залил им рыбу и на холод. Так и есть вместе с этим "холодцом".
(http://foto.rambler.ru/public/dnews_vp/9/15/1-web.jpg)
Извиняюсь за ужасные фото - обрабатывать я не умею, а фотоаппарат сломался - работает только в одном режиме и с фиксированным фокусным расстоянием.
-
наверное вкусно! жаль, фотки не видны...
PS а что там о пренебрежении первородства? на что намек? :wild:
-
на что намек? :wild:
Не, тут без намеков :))
-
наверное вкусно! жаль, фотки не видны...
PS а что там о пренебрежении первородства? на что намек? :wild:
исав продал свое первородство своему брату якову за чечевичную похлебку.это тора.. :lol:
вечная борьба за наследсто родителей между братьями
-
ааа вон оно что... понятно... спасибо, Евгений! :D