Форум Краматорська
Краматорськ та світ навколо нас => Общий => Вкус жизни => Тема розпочата: buratinosss від 13 Лютого 2006, 22:53:42
-
наш любимый зеленый салат.
заправляется оливковым маслом.
на дату внимание не обращать -)))
(http://foto.rambler.ru/public/b/u/buratinosss/6/100_1919/100_1919-web.jpg)
(http://foto.rambler.ru/public/b/u/buratinosss/6/100_1921/100_1921-web.jpg)
(http://foto.rambler.ru/public/b/u/buratinosss/6/100_1929/100_1929-web.jpg)
(http://foto.rambler.ru/public/b/u/buratinosss/6/100_1931/100_1931-web.jpg)
легкий романтический ужин.
с днем валентина -)))
-
наш любимый зеленый салат.
заправляется оливковым маслом.
вопросы:
1. шо за травы на второй фотке?
2. шампиньоны- сырые???
-
Чего за сыр и вино на последнем фото?
-
- травы разные, названия многих я незнаю. но знаю, что есть - молодые листочки одуванчика, молодые листья свеклы, щавель и еще что-то... если ето так интересно, могу узнать...
- грибы сырые и только. ето ведь салат из "живых" овощей и трав -)))
- сыр, белый, который нарезанный - болгарский, из разновидностей брынзы.
второй, с плесенью - козий, местного производства (не уступает французским и итальянским, как по цене, так и по качеству)
- вино красное, сухое. в данном случае каберне чилийское...
-
Шуба и мимоза. Серийный выпуск.
(http://foto.rambler.ru/public/v/a/vaskha/3/DSC00914/DSC00914.jpg)
-
Не, по-моему, вот эти "живые" травы "одуванчики-свеклы" лишние. :о))
Я так когда-то с дуру кинзу в салат покрошил - плевалася долго :о))
-
Не, по-моему, вот эти "живые" травы "одуванчики-свеклы" лишние. :о))
Я так когда-то с дуру кинзу в салат покрошил - плевалася долго :о))
Киндзу пробовал в супе, который подавался в китайском ресторане (возле ТЦ "Кристалл"), плевался дальше чем ты :) Может мы не рубим фишечку в этих травах, кроме того как она полезна!!!
-
Кинза - к мясу имхо.
-
сам, когда-то относился подобным образом и к кинзе, и к подобным салатам(которые именовал: еда - моей еды -))). но по приезду в жаркую страну, предпочитаю именно такую еду. хотя от сала никогда не отказывался -)))
-
а что мешает сыр покрошить прямо в салат?
-
его можно порезать кубиками и добавить в салат, но на любителя.
я люблю сыр отдельно -)))
-
насчет одуванчиков не знаю - не пробовал, а кинзу с базиликом и петрушкой люблю даже без масла - с соевым соусом :)
-
кста, соусы ето интересно -)))
какие еще соусы ты знаешь? и как их готовишь?
-
Классика: цезарь, оливье, греческий: http://immunologia.ru/zza-06.htm
-
кста, соусы ето интересно -)))
какие еще соусы ты знаешь? и как их готовишь?
Буратиноссс:
Про соусы: http://immunologia.ru/zza-21.htm и вот: http://immunologia.ru/zza-22.htm
и ваще – про всё, ну про многое из кулинарии: http://immunologia.ru/culinary.htm
PS Если б еще в сети сказали, где добывать компоненты для этого... :(
-
Уууупс... по последней ссылке открывается НЕ ВСЁ... причину пока не знаю, возможно связано с тем, что эти материалы идут по подписке на mail.ru... сорри...
-
по теме - салаты из морепродуктов: http://immunologia.ru/zzz102-salad-seaprod.htm
-
орнамент интересный :lol:
(http://immunologia.ru/images/listok.png)
-
Не... ссылки это не то... Ты сделай такой салат, напиши впечатления, нюансы, тонкости, настроение, фото, запах, вкус... ;о)
-
Не... ссылки это не то... Ты сделай такой салат, напиши впечатления, нюансы, тонкости, настроение, фото, запах, вкус... ;о)
ArtD,
ну ващета я твою мысль понял... но в этом деле методом тыка - без рецепта - как-то неразумно с учетом опыта, накопленного поколениями... хотя конечно сначала была пища, а потом уже рецепт... :)
по поводу тонкостей и настроений - читал какую-то книжку с рецептами блюд из разных стран, так там кроме собственно рецепта еще есть и рекомендации, как тот или иной напиток/блюдо употреблять... типа сесть спиной к пальме, глядя на заходящее солнце, слушая негромко звучащую гитару, прикасаясь нежно к бедру любимой женщины... и т.д. и т.п. :-)) и в этом что-то есть - согласен? :D
-
Согласен.
Просто я, например, беру рецепт из того же инета, готовлю его... ага вот тут того столько, вот этого в магазине не нашел, а вот здесь жарьте, ув. форумчане, не 15, а 20 минут и бегом на форум делиться опытом, а еще пару фоток сделать. Вот я о чем.
По поводу настроений, мне понравилось очень как Хеби выдал рецепт плова - шедевр! "В процессе готовки люблю курить трубку и попивать портвейн" :о))
-
ArtD,
>>> Просто я, например, беру рецепт из того же инета, готовлю его... ага вот тут того столько, вот этого в магазине не нашел, а вот здесь жарьте, ув. форумчане, не 15, а 20 минут и бегом на форум делиться опытом, а еще пару фоток сделать. Вот я о чем.
всё правильно... но у меня, пардон, руки заточены под другое... максимум, за что я берусь, это сварить креветки или поджарить яичницу... увы...
>>> По поводу настроений, мне понравилось очень как Хеби выдал рецепт плова - шедевр! "В процессе готовки люблю курить трубку и попивать портвейн" :о))
Мне тоже понравилось... :D Так это ж у него небось нормальное состояние... :D и подозреваю - не тока в процессе готовки... :lol: Раньше, было дело, народ больше увлекался портвейнами, пили Айгешат, Аревшат, 777 на худой конец, был какой-то португальский, сейчас меньше... молодежь сосет пиво (даже на ходу, без закуски - какой кайф??), народ постарше ударяет традиционно по шнапсу... ох, о чем это я... после вчерашнего небось... :(
-
молодежь сосет пиво (даже на ходу, без закуски - какой кайф??)
во-во, я тоже заметил, когда гостил в крамахе, людей идущих по улице и попивая пиво на ходу... мне было не привычно лицезреть такое -)))
наверное дело привычки, отношения к данному напитку...
в венеции, например, народ в первой половине дня заходит в бар, кафе, выпивает бокал вина, коньяка за чтением газеты, неотходя от барной стойки, и возвращается на работу или к своим повседневным делам...
p.s. рецепты нужно выкладывать опробывавшие на себе -))) и с фотками -)))
-
Буратиноссс,
>>> но выкладывать нужно рецепты опробывавшие на себе -))) и с фотками -)))
категоричный ты наш... слава Богу, что это не правило форума...
ты что - не видел креветку в натуре? или укроп?
но с фотками интереснее читать - согласен...
а насчет опробывания... типа с гарантией - "я это съел и не околел"? :D
-
Да нет, просто так интереснее...
"Ничто так не объединяет как совместный обед" :о))
-
to YourOK:
да не категоричен я..... прошу простить, если не правильно высказался.
я о том, что рецепты я и сам могу найти в инете.
интересно опробывать и предложить... -)))
-
(http://volley.iglu.cz/forum/salat.jpg)
Салат "Сытный"
Нужно: жареная говядина - 200 г, корнишоны - 3-5 шт., лук репчатый - 1 головка,картофель вареный - 2 шт., яблоки - 2 шт., яйца вареные - 4 шт., майонез - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки, сахар по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу
Говядину, лук, корнишоны, картофель, яблоки и яйца нарежьте кубиками, соедините.
Для соуса майонез смешайте со сметаной, перцем, солью и сахаром.
Получается действительно сытно. Лучше, когда теплый...
-
Корнишоны - это что за звери? :?
-
маринованные огурчики такие... я в "Сотом" брал
-
Мелкие? А обычные не годятся?
Или корнишоны еще и вкусом особым отличаются?
-
домашние? ну наверное немного не то выйдет, но тоже должно быть вкусно :о)
-
Вообще, сочетание соленых огурчиков с печенью мне нравится. Интересно, как оно с говядиной...
-
С этого места подробнее...
Какое сочетание печени и огурцов?
-
Салатик есть такой. Кто слоями делает, кто мешает.
Печень, огурцы, морковь, яйцо и лук. Майонез, естесссно.
Огурцы катят как свежие, так и соленые. Мне пока больше попадались варианты с солеными.
В принципе, можно и без морковки, но она тоже придает своеобразный сладковатый привкус.
-
печень жаренная?
-
Нет, отварная.
А вот морковь и лук жареные. Хотя лично я морковь отвариваю.
-
к салату от ArtD'a:
еще б туда вареное яйцо и сверху петрушкой или киндзой... и будет ваще чистый оливье...
корнишоны это огурцы-дети... по вкусу хуже взрослых, весь кайф - в малом размере... баловство типа...
-
дык варенные яйца там есть, аж целые 4 :о)
-
дык варенные яйца там есть, аж целые 4 :о)
ооо, а я и не заметил как-то... так чем же тогда это не оливье? ааа, горошка нет?
-
В американской кухне (если таковая имеет место быть) есть, пожалуй самое популярное блюдо
(после Биг-Маков, разумеется) - салат "Цезарь".
Я часто встречал название этого салата в меню, многих ресторанов и кафе, но увы, всё это были
вариации на тему "Caesar" salad....
Причём весьма отдалённую вариацию.... :)
Тем не менее, мне довелось (опять же, благодаря Discovery) увидеть и услышать рецепт
именно ТОГО салата "Цезарь" который вот уже 82 года пользуется неизменным успехом
у американцев (и не только...).
В самом Париже, цитадели изысканной кухни, этот салат в 1953 году, был отмечен как "Лучший рецепт,
появившийся в Америке за последние 50 лет"!!!
Короче... :)Для салата потребуются:
- Соответственно сам салат (листья кресс-салата). Сейчас самый сезон.
- Гренки из белого хлеба (лучше всего "Горчичный" - проверено....)
- Желток одного яйца свареного за 60 сек.(не больше!!!) Можно не варить если не страшна сальмонелла.
- Сок одного лимона
- 100 гр. рафинированного масла (лучше оливковое, но пойдёт и подсолнечное)
- Пару зубчиков чеснока
- Немного тёртого сыра
- Несколько ломтиков филе сельди (за неимением анчоусов).
- Половина столовой ложки горчицы
- Щепотка соли.
Делаем гренки. Нарезаем ломтики толщиной в 1 см. Потом нарезаем их брусочками шириной 1 см.
И наконец брусочки нарезаем поперёк так, чтобы у нас получились кубики....
(http://kramatorsk2000.pochta.ru/Salad/01.jpg)
Оправляем на противень в духовку на полчаса при 160-180 С. Не забываем следить, чтобы не подгорели....
(http://kramatorsk2000.pochta.ru/Salad/02.jpg)
Пока сухарики румянятся, я раскажу почему именно "Цезарь" и именно в Америке...
:D
Некто Цезарь Кардини (итальянец) эмигрировавший в штаты со своим братом, открыл отель и ресторан
"У Цезаря" в 20 км. от Сан-Диего на территории Мексики. Поскольку американцы мучались сухим законом,
такое расположение заведения было выгодным. Ведь бухать в Мексике было не запрещено и измученные
янки постоянно приезжали туда "оттянутся" по полной программе.
И вот, акурат на День Независимости США в 1924 году отель был битком набит киношниками
из Голливуда которые решили как следует отметить торжество. Бухла было навалом, а вот с закуской
напряжёнка. Многочисленные гости за полночь всё сьели, а магазины уже были закрыты.
И хозяину Кардини, ничего не оставалось, как быстренько соорудить из того, что ещё было,
чего нибудь к выпивке...
Он натёр салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло,
разбил туда яйцо свареное за минуту, добавил тертый сыр, лимонный сок, обжаренные
гренки и несколько капель вустерского соуса... (Это и есть классический рецепт).
Гости были в восторге!!!
Позже, брательник Цезаря - Алекс (лётчик 1-й мировой) внёс изменения. Он добавил анчоусы в заправку
и назвал "Салат авиатора".
Вы не забыли посмотреть в духовку? Не подгорает? :shock:
Подрумянились? Тогда вынимаем....
Поскольку с анчоусами переодически возникают проблемы, а Вустерского соуса вы точно нигде не найдёте, то
был найден приемлимый выход. Филе сельди замоченное в маслянно-лимонной смеси, с
добавлением мелко рубленного чеснока очень похоже на анчоус :).
(http://kramatorsk2000.pochta.ru/Salad/03.jpg)
А Вустерский соус заменяем на горчицу.
Делаем пикантную заливку-заправку.
(http://kramatorsk2000.pochta.ru/Salad/04.jpg)
(http://kramatorsk2000.pochta.ru/Salad/05.jpg)
Сок выжатого лимона, масло, горчица, желток и щепотка соли.
Взбиваем пока масса не побелеет.
Листья салата РВЁМ (не режем, а именно рвём руками) в большую миску.
(http://kramatorsk2000.pochta.ru/Salad/06.jpg)
(http://kramatorsk2000.pochta.ru/Salad/07.jpg)
Заливаем заливкой (во блин... ) заправкой заправляем...... и тщательно двумя ложками, снизу вверх перемешиваем.
Салат должен пропитатся заправкой. Добавляем мелко рубленное филе с чесноком. В последнюю
очередь сухарики. Посыпаем сыром. Снова перемешиваем. К столу!!!
(http://kramatorsk2000.pochta.ru/Salad/08.jpg)
Долго салат не стоит и буквально через полчаса гренки "поплывут"...и эффект уже потерян.
Отменный закусон!
И почти смешная себестоимость...
Попробуйте.
P.S. Кстати, этот салат был одно время запрещён в Америке..... :shock:
Ну это уже совсем другая история...... :o
-
а мне нравится цезарь : листья салата, копченая курица, обжареный белый хлеб, порезан как в предыдущем рецепте, но чеснок выдавить на эти гренки и заправить майонезом, вкусно!!!!!!!!!!!!!!! а еще в этот салат можно кркветки(так чаще делают), т.к. это морской салат считается.
-
а еще в этот салат можно кркветки(так чаще делают), т.к. это морской салат считается.
Кардини в гробу перевернулся...... :shock:
To Hebi: Не возражаешь если я открою новый топик "Кулинарные мифы". Есть что сказать .....
-
а еще в этот салат можно кркветки(так чаще делают), т.к. это морской салат считается.
Кардини в гробу перевернулся...... :shock:
To Hebi: Не возражаешь если я открою новый топик "Кулинарные мифы". Есть что сказать .....
почему перевернеться?
-
почему перевернеться?
Он не знал, что мексиканский городок Тихуан находится на берегу...... :(
-
вот снова придеться оправдываться - я всегда видела этот салат в салатах с морепродуктами, а твой городок я не собиралась переносить на побережье!
-
To Hebi: Не возражаешь если я открою новый топик "Кулинарные мифы". Есть что сказать .....
я сделал
-
Sv
(http://kramatorsk2000.pochta.ru/Salad/04.jpg)
автопортрет? +))))))
-
целый лимон - занадто
половины вполне хватит на 3 порции
-
Ну на три порции, наверное достаточно...
Я делал 4-ре и заправку про запас.
Салат этот едим почти каждый день.
И сухарики можно заранее заготовить...
Тогда приготовление занимает пару минут. ;-)
-
я те по секрету скажу - их купить можно (http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/declare.gif)
а вот горчицу только в зернах нашел :(
-
Неее... те, что продаются мне лично не понравились..:-(
А горчица, imho лучше ядреная. ;-)
-
http://www.superstyle.ru/29feb2012/konkurenciya_olivje (https://www.kramatorsk.info/talk/go.php?url=http%3A%2F%2Fwww.superstyle.ru%2F29feb2012%2Fkonkurenciya_olivje)