Форум Краматорська
Краматорськ та світ навколо нас => Общий => Вкус жизни => Тема розпочата: Chico від 08 Березня 2006, 13:51:21
-
суси (или суши, кому как нравится) - национальная японская еда
а именно - маки-суши, они же - роллы:
из чего:
(http://foto.rambler.ru/photos/yabuhebi/1/9/1.jpg)
все готово, начинаем:
(http://foto.rambler.ru/photos/yabuhebi/1/10/1.jpg)
первый пошел:
(http://foto.rambler.ru/photos/yabuhebi/1/11/1.jpg)
свернули:
(http://foto.rambler.ru/photos/yabuhebi/1/12/1.jpg)
варианты начинки:
(http://foto.rambler.ru/photos/yabuhebi/1/13/1.jpg)
(http://foto.rambler.ru/photos/yabuhebi/1/14/1.jpg)
(http://foto.rambler.ru/photos/yabuhebi/1/15/1.jpg)
свернули все:
(http://foto.rambler.ru/photos/yabuhebi/1/16/1.jpg)
порезали:
(http://foto.rambler.ru/photos/yabuhebi/1/17/1.jpg)
сервировали:
(http://foto.rambler.ru/photos/yabuhebi/1/18/1.jpg)
поглощаем:
(http://foto.rambler.ru/photos/yabuhebi/1/19/1.jpg)
с праздником!
-
ями-ями....-)))
но к суши хорошо саке или их сливовое вино.... нет?
-
ями-ями....-)))
но к суши хорошо саке или их сливовое вино.... нет?
наверное :)
но у нас ни того, ни другого не нашел :|
Массандра, Седьмое Небо Князя Голицына
-
давно не вкушал масанру......уже и вкус забыл -)))
-
Может форум переименовать в "Садомазохизм в реале".
Садист - hebi.
Все смотрящие - мазохисты.
И это в то время, когда до вечернего стола ещё 4 часа...
-
И это в то время, когда до вечернего стола ещё 4 часа...
начинать надо с утра :P
-
Ох, млять, как же вкусно выглядит-то! :shock:
А во что начинка заворачивается? Оно тоже съедобное?
-
А во что начинка заворачивается? Оно тоже съедобное?
в нори, водоросль морская
вполне съедобная
хотя вкус - на любителя :)
можно не заворачивать, делаешь колобок из риса, мажешь васаби (японский хрен)
если нет васаби - можно горчицей
а сверху ложишь рыбу
рыба в идеале должна быть сырая, но свежая - не мороженая ни разу
только где ж ее свежей в наших краях взять... :|
-
Так оно и продаётся такими "листами"? Где в Крамахе можно прикупить?
-
Так оно и продаётся такими "листами"? Где в Крамахе можно прикупить?
продается пачками по 5-10-50-100 листов
в упаковке похожа на пачку салфеток 20x20
в Краматорске - увы, нигде :( даже по Киеву поискать
хотя вроде д.б. в Metro С&С
-
наглядное пособие
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3219718,00.html
и вариант для вегетарианцев
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3221134,00.html#n
2 hebi : где коврики брал?
-
пособие мне понравилось =))
только вот рыбу сырую брать не советую, если вы, конечно, не на крайнем севере. Малосольное что-то вполне подойдет.
Кста у меня на упаковке от нори нарисован ролл с красной икрой.
В пособии не указано как рис варить и как уксус делать
Васаби по вкусу тот же хрен только что японский.
Квашеный имбирь по вкусу напоминает кочерыжку капустную вымоченную в сладком одеколоне (то розовое что подают для снятия с нёба вкуса предидущего суши)
Но самое главное - это саке. У нас продаются как дорогие сорта по 9-11 баксов за 600мл так и дешевые по 2-4 бакса
дорогое саке по вкусу - медицинский спирт в концентрации 15 оборотов (наверное чем чище тем дороже) купите водки и разведите
дешевое саке- это совсем другая песня, пиво отдыхает.... У него очень приятный и специфичный вкус. Описать не берусь. Для экстремалов - сделайте самогон из риса - концентрация -15 оборотов. Рекомендую не переплачивать, не пожалеете...
Посмотрел про вегетарианцев - у него же коврик в целлофане...,
-
2 hebi : где коврики брал?
какие коврики?
если ты бамбуковый имеешь ввиду - то их полно в Путь к себе (как раз под лист по размеру) или в Овации (там они несколько декоративнее, ноя думаю подойдут)
-
пособие мне понравилось =))
только вот рыбу сырую брать не советую, если вы, конечно, не на крайнем севере. Малосольное что-то вполне подойдет.
сырую и не пытался, понятно что свежей у нас не найти...
Кста у меня на упаковке от нори нарисован ролл с красной икрой.
В пособии не указано как рис варить и как уксус делать
рис варить как обычно 1:1 воды (или 1:2 - кто как привык)
уксус - тоже просто
за неимением рисового пользовал винный
30-50 гр. уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
перемешивать до полного растворения
после того как рис готов - вываливаем в плоскую посуду, заливаем уксусом и перемешиваем резкими движениями, чтоб не получилась каша
Васаби по вкусу тот же хрен только что японский.
Квашеный имбирь по вкусу напоминает кочерыжку капустную вымоченную в сладком одеколоне (то розовое что подают для снятия с нёба вкуса предидущего суши)
да имбирь то я как раз и пробовал, вот васаби бы найти в порошке...
Но самое главное - это саке. У нас продаются как дорогие сорта по 9-11 баксов за 600мл так и дешевые по 2-4 бакса
дорогое саке по вкусу - медицинский спирт в концентрации 15 оборотов (наверное чем чище тем дороже) купите водки и разведите
дешевое саке- это совсем другая песня, пиво отдыхает.... У него очень приятный и специфичный вкус. Описать не берусь. Для экстремалов - сделайте самогон из риса - концентрация -15 оборотов. Рекомендую не переплачивать, не пожалеете...
Посмотрел про вегетарианцев - у него же коврик в целлофане...,
с саке - напряг... я даже хереса не нашел в наших СУПЕРмаркетах :(
а коврик в целлофане - это для роллов наоборот - рисом наружу, чтоб рис не прилипал к макисе
-
Пробовал делать ролы с красной икрой...
изврат!!! и на вкус гадОсть
Васаби порошком неплохо добавить в соевый соус...
-
Если в Киеве нужно купить ингридиенты, можно сразу к первоисточнику:
http://www.sushi-express.com.ua/index/wse_dlja_sushi/
-
Сакэ и сливовое вино там же. Только вино к сушам не думаю что пойдёт.
-
спасибо огромное за ссылку :)
только вот прайс у них интересный:
Сакэ литр я как-нибудь освою :D, но вот:
Соус соевый Киккоман (Kikkoman) 18.9 л
нахрена мне столько соуса? :shock:
или вот:
Зеленый хрен (порошок) "Васаби" 1кг
посыпьте его хреном? :lol:
скорее они ориентированы именно на франчайзу :(
будем ждать когда Фуршет в Краматорске построят...
и васаби там будет, и Фортуновские стойки с табаками :) (мечтаю)
-
В их в ресторанах продают в мелкой расфасовке. По крайней мере в Суши-экспрессе на Артёма я сам покупал. Будешь в том районе - зайди заодно в Чёрного капитана на Большой Житомирской. Табака там теперь мало, зато спиртного полный комплект, который возит Перно Рикар.
-
Трепещите любители суши - мне везут из Киева нори и васаби! Через неделю я буду есть НАСТОЯЩЕЕ СУШИ, размахивать катана и вакизаши! :о))
Черт, подсадил меня Акунин и Ластбадер на япошек (теперь вот еще книгу "Самурай" купил)
-
Трепещите любители суши - мне везут из Киева нори и васаби! Через неделю я буду есть НАСТОЯЩЕЕ СУШИ, размахивать катана и вакизаши! :о))
Черт, подсадил меня Акунин и Ластбадер на япошек (теперь вот еще книгу "Самурай" купил)
ты эта... не отрежь себе чего катаной, а то на мацу придется перейти :lol:
блин... ты б лучше Хакагуре или Хэйкэ моногатари ("Сказание о доме Тайра") почитал :)
я правда Сказание так и не осилил :(
-
главное,шоб харакири на радостях не сделал. :lol:
-
АртД
Трепещите любители суши - мне везут из Киева нори и васаби! Через неделю я буду есть НАСТОЯЩЕЕ СУШИ, размахивать катана и вакизаши! :о))
предлагаю совместить с чачей папиного производства....
-
Хеб, ну конечно Анунин или "Ниндзя" Ластбадеровский это не Япония, но они мне дали толчок и теперь я весь в поиске Мураками, Оэ, Мисимы, вот Эндо уже купил - я же гайдзин, а не сэнсэй :о)
-
"...за ним следует Мусосимару.."
Видел тунца соленого продают. Если шо. Не пробовал, правда. может не сгодится..
-
Ну что, 50 листов нори и почти кг васаби имеются в наличии... (если кому сильно надо, могу побыть региональным дилером 8)
-
Ну что, 50 листов нори и почти кг васаби имеются в наличии... (если кому сильно надо, могу побыть региональным дилером 8)
Первая доза бесплатно? :D
-
о! а? васаби в порошке? нафига те столько? отсыпешь?
-
и мине..... и этой... мачмалы листовой...
-
В очередь, в очередь! :о)) Не толпимся!
Васаби в порошке - отсыплю конечно.
-
Васаби в порошке - отсыплю конечно.
спасиб :)
я чё спросил, просто вещь ядреная - гораздо сильней горчицы, килограммом можно из строя полк вывести :)
-
Ну ее ж в воде разбавлять надо, можно же концентрацию варьировать?
Валер, а ты рис специальный покупал? И яйца там на фотке для чего?
-
И яйца там на фотке для чего?
для поздравления на бигборде +)))))
-
Ну ее ж в воде разбавлять надо, можно же концентрацию варьировать?
Валер, а ты рис специальный покупал? И яйца там на фотке для чего?
да, рис специальный, Жменька, для суши - так и написано на пачке, в сотом есть
-
И яйца там на фотке для чего?
для поздравления на бигборде +)))))
хахаха...
яйца - для тамаго, омлет такой, есть на 5м фото сверху - желтые полоски, на блин похоже
-
нехай тамаго едят тамагочи....
яєшенка зі шкварочками - ЛУЧЧА!!!!
-
я чё спросил, просто вещь ядреная - гораздо сильней горчицы, килограммом можно из строя полк вывести :)
видел фильм jackass.
так там один из героев, как коку внюхивал через нос ету самую васаби......... что сним творилось... пфффффф.....
-
нехай тамаго едят тамагочи....
яєшенка зі шкварочками - ЛУЧЧА!!!!
не скажи :)
те же блины, только из яиц - вкусно :P
http://blog.formula-sushi.ru/gotovim-nigiri-sushi-i-tamago-yaki
-
Классный сайт, много интересного.
Рис уже купил.
Хеб, а рис ты как варил? Уксус обычный добавлял, и вино(или что) добавлял?
-
рис варил обычно, мешал с винным уксусом, сахаром и чуток сухаря
как лепить начнешь, обязательно поставь рядом миску с холодной водой-уксусом - иначе прилипнешь
:lol:
-
А винный уксус у нас есть?
-
в сотом есть всякие
стеллаж с раст. маслами
-
Ну наконец-то я это сделал!!!
Не зря я Хеби так долго доставал :о) все его советы пригодились, правда мной еще командовал один сэнсей, так что все получилось очнь вкусно и классно!
Вот такие были исходники (рис, начинка - форель х/к, морковь вареная, сл.перец, крабовые палочки, огурец, тамаго(блинчики из яиц, Хеб писал про них), я еще банку с тунцом купил, но вышла фигня...)
(http://volley.iglu.cz/forum/sus4.jpg)
вот такие получились тамаго-суши (рядом еще заготовки для нигири-суши или просто ленивых суши)
(http://volley.iglu.cz/forum/sus2.jpg)
Ну а вот гвоздь программы нори-суши или роллы
(http://volley.iglu.cz/forum/sus-1.jpg)
(http://volley.iglu.cz/forum/sus3.jpg)
Резюме. Все очень красиво, вкусно, интересно... я доволен как слон!
З.Ы. Хеби, васаби тебе обещал, надо как-нить отсыпать?
-
ну - чюваг! наконец-то :)
с почином тебя! роллы выглядят зумительно :o
а васаби как-нибудь при случае
-
Аригато... :о))
-
А рис надо подсаливать или пресный идет?
-
первую страничку почитай
-
за тебя старшОй обструкции подвергнет
за любовь к японским словечкам :lol:
-
АртД,
всё классно, красиво... и надеюсь вкусно? жена ела? а кошка? тока честно! хвалили?
чет у меня на все эти суси не стоИт эээ аппетит... даже после водки, не говоря уж о сакэ...
или я чего-то не понимаю... может не так или не с тем ем...
рядом с домом построили такое заведение - суши-бар или как-то так... о, якитория... надо будет зайти как-нибудь...
что там у них - жапанцефф - можно есть? небось всё сырое... к пиву...
рыбу можно посолить и, думая о хорошем, как-нибудь не жуя проглотить... а что еще?
-
Все вкусно! и жена ела, и гости, кошки у меня нет, у меня попугай :о))
Когда приготовишь что-то своими руками, оно по определению не может быть невкусным... я в суши-барах не бывал, так что у меня впечатления от японской кухни пока только определяются МОИМИ суши, а они мне очень понравились! :о))
-
кошки у меня нет,
периодически есть
-
ну ты ArtD змей...выглядит прикольно...
но я такую бяку не ем...да простят меня здешние японисты.... :D
по мне куда лучше черный хлеб, масло, икра и холодная запотевшая водочка....ну и коллектив ессено...
-
чтоб узнать что "бяка", а что "запотевшая водочка", надо хоть раз попробовать...
-
АртД, колись, что под суси пил???? Винчик или запотевшую?
Я вот тут никак не могу решится, то ли под окрошку с пивом и недопивом пить водку или, воспользовавшись твоей рецептурой, под суси бахнуть??
-
Колюсь - вино, но мне кажется (и читал тоже), что пиво тоже очень и очень под суши пойдет... а вот водка все-таки лучше подходит к "икре и черному хлебу"
-
Вчерась в столице в "Японой хате" первый раз попробовал роллы-суши с горбушей. Ниче так, есть можно, даже без пива, водки и даже хлеба. В общем, корм нормальный, с голодухи не помру.
-
(http://photofile.ru/photo/yabuhebi/1188824/28439362.jpg)
-
эт чего такое? похоже на палочки...
-
дану?
не может быть! :o
-
а че красных палочек ШЕСТЬ???
не, ну ЧЕТЫРЕ - я бы еще понял - в обе руки...
но ШЕСТЬ????
-
на троих? :D
-
а, комплект?
три блюдца для сакэ, шесть палочек, два меча для харакири...
-
по идее меч один должен быть, если б такой комплект существовал :) - для повара, так.. на всякий случай.. )))
-
помойму их два.нож для супуку и меч ,телохранитель им должен отрубить голову.
-
я таких тонкостей не знаю ... не японец, чьерт побьери.
А телохранитель входит в комплект?
-
мы здесь о еде вообще-то :x
-
о способах приготовления - тоже, как я понимаю... Ы? :) не злись..
-
Есть книжица в PDF о способах приготовления суши. рецептов 50. все с хорошими фото. Надо -- обращайтесь в ЛС или асю или приходите. токмо с диском или флэшкой.
вот оглавление:
Быстрые рулетики с мясом краба и икрой 74 Нигири-суши с тунцом 30
Варианты маки-суши с тунцом и семгой 70 Нигири-суши с угрем и соусом ницуме 18
Вегетарианское муши с саке Омлет нигири с зеленым пояском 12
и имбирным корнем 88 Пестрые хосо-маки-суши с тунцом и овощами 60
Весенние рулетики с семгой 58 Рулетики маки-суши с семгой и овощами 66
Гункан-нигири с тремя видами начинки 17 Рулетики по-калифорнийски
Классические рулетики по-калифорнийски 62 и хосо-маки-суши с тыквой 56
Классическое сашими с редькой дайкон 92 Рулетики с мясом краба и необработанной икрой 68
Кулечки темаки с морковью и грибами шии-таке 42 Сашими-суши с морепродуктами 80
Кулечки темаки с мясом птицы и грибами 38 Сашими-суши с семгой и кориандром 86
Кулечки темаки с омлетом и овощами 36 Суши с мясным фаршем в рисовой оболочке 87
Кулечки темаки с сурими,авокадо и кунжутом 49 Темаки-суши в западном стиле 43
Кулечки темаки с яйцом,картофелем и тунцом 39 Темаки-суши с креветками и икрой 48
Лососевый кари-кари-но с семгой 34 Темаки-суши с креветками и овощами 40
Маки-суши в листьях столовой свеклы 67 Темаки-суши с молодым сыром и зеленью 44
Мешочки суши с хлопьями из уклейки 94 Темаки-суши с салатом,говядиной и овощами 46
Муши-суши с цыпленком и морковью 90 Темаки-суши со спаржей,авокадо и цуккини 50
Нигири-суши с авокадо и черным перцем 22 Тофу-суши с зеленым горошком и морковью 93
Нигири-суши с грибами шии-таке 28 Умекио-натто-маки-суши со сливовым муссом 59
Нигири-суши с золотой макрелью 20 Ура-маки-суши с овощами и кунжутным семенем 54
Нигири-суши с креветками а-ля мисс Сайгон 27 Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими 64
Нигири-суши с мидиями и петрушкой 21 Хираши-смесь с копченой семгой 84
Нигири-суши со спаржей и ветчиной 24 Хираши-суши с рыбой и креветками 82
Нигири-суши с рыбным филе 16 Хосо-маки-суши с авокадо 75
Нигири-суши с сардинами 14 Хосо-маки-суши с огурцом,морковью и тунцом 72
Нигири-суши с семгой и пастой васаби 26 Цветные футо-маки с пастой васаби 76
-
Есть книжица в PDF о способах приготовления суши. рецептов 50. все с хорошими фото. Надо -- обращайтесь в ЛС или асю или приходите. токмо с диском или флэшкой.
о! а! надо зайти ...
-
приглашал захаживать, присовокупив при этом, что мама будет очень рада, но адреса почему-то не оставил
(с)Золотой Теленок
-
приглашал захаживать, присовокупив при этом, что мама будет очень рада, но адреса почему-то не оставил
(с)Золотой Теленок
Если шо, это по ШкадИнова. На углу. Там где висят так запавшие в душу некоторым прохожим офигительные гирляндочки :P
-
Такое вот сообщение попалось на глаза:
<<< Мистер Шота Фудживара из японской префектуры Гифу очень любил суши и сушими. Он любил их настолько, что всегда старался потреблять их максимально "живыми и свежими". Последние 3 года его стали мучать тяжелые головные боли, которые он поначалу списал на мигрень и стресс от работы. Лишь только тогда, когда начали нарушаться психомоторные функции, он решил обратиться к врачу. Сканирование мозга и рентген мало что показали. Однако, внимательно обследовав скальп, доктор заприметил небольшие движения под кожей. Во время же проведения локальной анестезии, врачом были замечены маленькие червячки, выползающие наружу. Сразу же было сделано серъезное хирургическое вмешательство. Масштабы заражения привели врачей в ужас.
Помните же, мои маленькие любители суши: ленточные и круглые черви, а также их яйца, которые имеются в изобилии в любой рыбе, могут быть убиты только во время готовки на огне или заморозки до температуры 4 C-0 C. Яйца паразитов при заморозке погибают только через неделю. Так что, подумайте дважды перед тем как будете есть суши в следующий раз! А то потом может разболеться голова, как у дяди... >>>
PS на фотки страшно смотреть, я их не стал прикреплять... :(
-
Такое вот сообщение попалось на глаза:
спасибо за заботу, но...
вряд ли в Краматорске кто-то готовит суши из сырой рыбы
хотя бы потому, что нужна СВЕЖАЯ морская рыба
-
вряд ли в Краматорске кто-то готовит суши из сырой рыбы
хотя бы потому, что нужна СВЕЖАЯ морская рыба
но свежая - не обязательно здоровая...
-
но свежая - не обязательно здоровая...
да мне то какая разница - японцы пусть боятся...
у нас вся кроме речной - мороженая
-
у нас вся кроме речной - мороженая
доставить с Чонгара СВЕЖЕГО осетра - на проблема...
ПРОБЛЕМА - взять его на Чонгаре СВЕЖИМ....
-
а может дядя ел уже суши с червячками?...
-
Вчера в супермаркете видела суши в вакуумной упаковке. Вчера купить не рискнула, а сегодня обязательно куплю, ну очень интересно из чего они сделаны, если упаковка 8 штук стоит 8 грн.
-
Вчера в супермаркете видела суши в вакуумной упаковке. Вчера купить не рискнула, а сегодня обязательно куплю, ну очень интересно из чего они сделаны, если упаковка 8 штук стоит 8 грн.
муляж?
-
сегодня, вернее вчера, с женой сделали вылазку в суши-бар.
япошка/китаяшка/кореяшка/или... повар, который знал на иврите только - "тен ли ет роллер им туна, авокадо, ве ротев хариф. ("дай мне роллер, который делится на шесть кругляшков, с туной и авокадо и с острым соусом." прим.автора)
теплое саке, море-продукты и восходящего солнца музыка, присутствие обязательно, были приятным дополнением к настроению.
вообщем, суши ето класс -)))
-
муляж?
Нет, мираж!
В пятницу, я этого творения пищевой химии уже не нашла, или до меня было много желающих приобщиться к восточной кухне.
-
http://bash.org.ru
Noble_Gea: хочу суши
+сволочь: селедка лучшая суши
+сволочь: с картофаном
cynic: гы.. берём варёную картофилену, обматываем её таким реальным куском селёдки. падаём с обычным некрашеным хреном (вместо васаби), подсолнечным маслом (вместо соевого соуса) и квашеной капустой (вместо имбиря)
-
http://president.org.ua/news/news-121983/
-
http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
советские суши
-
совецкие суши
черрти шо..=(
-
Не, ну во флуд вырезали это хорошо, но там же и в тему посты были!!
я спрашивал: как и гда хранить нори и васаби? Могут ли они пропасть? (а то у меня их еще много :о))
-
извини, протупил (http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/unsure.gif)
нормально храни, в шкафу, в зиплоке
не должны пропасть
-
в "зип" чего?? а че такое "зиплок"?
я спросил, потому что на упаковке нори срок годности написан. ВАсаби то ему что сделается? - порошок, а вот нори наверное все-таки имеет ресурс...
Кстати, Хеб, будешь готовить суши - обращайся и за тем и за другим :о)
-
(http://www.rollertrade.com/clear.jpg)
-
а! Зиплок! так бы сразу и сказал! :о)
-
Короче, в зиплоке можно не только нори хранить....
-
Вот недавно собрались хорошей компанией :О)
делали суши с краб.палочками, морковкой, рыбой, креветками, огурцом и ВПЕРВЫЕ с авокадо, запивали сливовым японским вином (из Молдавии). Ну и как полагается: маринованый имбирь и васаби.
Было вкусно!
(http://dvorzhak.com/su1.jpg)