пособие мне понравилось =))
только вот рыбу сырую брать не советую, если вы, конечно, не на крайнем севере. Малосольное что-то вполне подойдет.
сырую и не пытался, понятно что свежей у нас не найти...
Кста у меня на упаковке от нори нарисован ролл с красной икрой.
В пособии не указано как рис варить и как уксус делать
рис варить как обычно 1:1 воды (или 1:2 - кто как привык)
уксус - тоже просто
за неимением рисового пользовал винный
30-50 гр. уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
перемешивать до полного растворения
после того как рис готов - вываливаем в плоскую посуду, заливаем уксусом и перемешиваем резкими движениями, чтоб не получилась каша
Васаби по вкусу тот же хрен только что японский.
Квашеный имбирь по вкусу напоминает кочерыжку капустную вымоченную в сладком одеколоне (то розовое что подают для снятия с нёба вкуса предидущего суши)
да имбирь то я как раз и пробовал, вот васаби бы найти в порошке...
Но самое главное - это саке. У нас продаются как дорогие сорта по 9-11 баксов за 600мл так и дешевые по 2-4 бакса
дорогое саке по вкусу - медицинский спирт в концентрации 15 оборотов (наверное чем чище тем дороже) купите водки и разведите
дешевое саке- это совсем другая песня, пиво отдыхает.... У него очень приятный и специфичный вкус. Описать не берусь. Для экстремалов - сделайте самогон из риса - концентрация -15 оборотов. Рекомендую не переплачивать, не пожалеете...
Посмотрел про вегетарианцев - у него же коврик в целлофане...,
с саке - напряг... я даже хереса не нашел в наших СУПЕРмаркетах

а коврик в целлофане - это для роллов наоборот - рисом наружу, чтоб рис не прилипал к макисе