Форум Краматорська
Краматорськ та світ навколо нас => Общий => Вкус жизни => Тема розпочата: Chico від 24 Квітень 2006, 16:00:02
-
кому как, а у меня пасха - не куличи с яйцами, а первая окрошка :)
Состав:
- вареный картофель
- вареные яйца
- колбаска (больше люблю ветчину, но можно и качественную варенку)
- редиска
- огурцы
- зелень - лук, петрушка, укроп, базилик, кинза(чем больше - тем лучше)(
чем заправлять:
- сыворотка
- квас со сметаной или майонезом (не сладкий - магазинный, а домашний)
- кефир 0,05 разбавить водой, чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты, соевый соус вместо соли и ложку майонеза (последняя находка :) )
вообще вариантов заправки - масса, делитесь! :)
самая любимая еда летом, в жару :o
-
В России кушала - состав продуктов аналогичный, только вместо колбасы - курятина, заправка - куриный бульон со сметаной, майонезом, горчицей. Довольно вкусно.
-
В России кушала - состав продуктов аналогичный, только вместо колбасы - курятина, заправка - куриный бульон со сметаной, майонезом, горчицей. Довольно вкусно.
Не стесняюсь спросить: а Вы уверены, что это была окрошка?? Она ведь изначально была придумана для победы над бодуном - холодное блюдо со специальным для этого светлым резким квасом (его делают из ржаной муки, раньше в Краматорске так и продавали - темный и светлый, хотя моя бабушка делала его сама)... Сыворотка, кефир etc., даже слышал минералку используют - ну это накрайняк...
А то, что Вы описали, выглядит как обычный куриный супчик... :D
Лук перетирается в кашицу, картошка - тоже, но можно и мелкими кубиками. Не лишним будет добавить в окрошку - для остроты - хренку... ну или горчички... Ну и самое главное: окрошка - не окрошка без рюмки-другой воооодочки из заиндевевшего графинчика (не понимаю, как это Хеби упустил этот немаловажный - если не решающий момент)...
-
водочка - это да, забыл :D
-
водочка - это да, забыл :D
забыл вписать в рецепт или выпить на Пасху? :( (надеюсь - не второе...)
-
желтки, горчица и майонез - в отдельной посуде растираются до состояния кашицы - потом это все размешивается в уже залитой окрошке
-
и черный хлеб...
-
оКрошечное настроение.
(http://foto.rambler.ru/public/v/a/vaskha/3/DSC02597e/DSC02597e.jpg)
Малость густовата получилось...
(http://foto.rambler.ru/public/v/a/vaskha/3/DSC02599e/DSC02599e.jpg)
Заливаем сывороткой
(http://foto.rambler.ru/public/v/a/vaskha/3/DSC02600e/DSC02600e.jpg)
С черным хлебом, как и заказывали. Прошу к столу. Вскипело
(http://foto.rambler.ru/public/v/a/vaskha/3/DSC02603e/DSC02603e.jpg)
-
а водка где?
-
Вапче, у нас в семье пью одна я. Но я ж не алкоголик, чтобы пить в одиночку!
-
Но я ж не алкоголик, чтобы пить в одиночку!
Не надо в одиночку, всегда есть кому прийти на помощь,
-
... всегда есть кому прийти на помощь ...
Чип и Дэйл??? А вообще, как можно пить водку под окрошку?? Объясните мне "не гурману", закуска должна быть горячей или огурец!!!
-
для тебя что первично водка или еда?
-
для тебя что первично водка или еда?
Это ты к чему? Вообще-то, для меня первично общение, а закуска с водкой - прилагающиеся к общению вещи.
-
ох тяжело то как, мозги не ворочаются...
повторяю ВОПРОС ты подбираешь ВЫПИВКУ под ЗАКУСКУ
или ЗАКУСКУ под ВЫПИВКУ????
-
Однозначного ответа нет!!!!! Панимаешь, дарагой??
Я просто спросил, как можно пить водку закусывая окрошкой, а ты мне вопросом на вопрос.
-
Я просто спросил, как можно пить водку закусывая окрошкой, а ты мне вопросом на вопрос.
Несомненно!
-
водка под окрошку- отвратительно....
-
водка под окрошку- отвратительно....
на вкус и цвет...
-
фи, папаня, у вас дурной вкус... (с)
на самом деле - дело ж не во вкусе... не подходит окрошка в качестве закуски ну ни по каким параметрам... холодная, газированная, нежирная..
не, я понимаю, что есть штемпсы, которые фантой водку запивают, но надо ж как-то это... к ЛУЧШЕМУ стремиться...
-
жжошь
газированная
а если с сывороткой
-
млять, ну насыщенная углекислотой!!
не тупи
-
млять, ну насыщенная углекислотой!!
не тупи
я хотел сказать что с газом я окрошку не ем
я ем заправленную сывороткой
-
я ем заправленную сывороткой
а сыворотка насыщена углекислотой
вот что Я хотел сказать
-
жжошь
реально жжошь
ОТКУДА ТАМ УГЛЕКИСЛОТА??????????
-
для тебя что первично водка или еда?
:D вопрос ващета не простой, как кажицца... можно есть запивая, а можно пить заедая...
но в случае с водкой - тут без вариантов: она конечно на 1-ом месте... особенно если еще и общение!
-
ОТКУДА ТАМ УГЛЕКИСЛОТА??????????
а че там?
-
ОТКУДА ТАМ УГЛЕКИСЛОТА??????????
а че там?
ну молочная кислота, и все такое
вроде
-
Брюс, как паровоз поворачивает?
сыворотка как получается? остаток от производства сыра
в сыре дырки - видел?
где берутся?
блин, надо спеца по производству сыра... у тебя нет знакомого? а то у меня тока Киричек, неудобно увжаемому человеку по такой чепухе звонить....
-
дураки вы все
я водкой заливаю окрошку
вместо сыворотки
а вы - дырки-шмырки с газом и без...
-
дураки вы все
я водкой заливаю окрошку
вместо сыворотки
а вы - дырки-шмырки с газом и без...
эо зимний вариант окрошки.водка весто кваса или сыворотки.
-
я водкой заливаю окрошку
и хлеб туда крошишь?
-
я водкой заливаю окрошку
и хлеб туда крошишь?
нее,если в водку крошить хлеб-это тюря.
-
ну я ж и гворю...
-
грят был рецепт в местной прессе, в котором окрошку пивом заливали. надо будет попробовать ))))
-
грят был рецепт в местной прессе, в котором окрошку пивом заливали. надо будет попробовать ))))
Ну если пивом заливать окрошку, тогда могу понять тех, кто под водку употребляет окрошку :P, еще можно попробовать томатным соком залить окрошку, тоже вариант.
-
та не, ты не понял. Окрошку заливают квасом - слыхал? Так вот квас - это просто "недопиво", так сказать.
Вооотт.... )))
-
Так пивом или недопивом заливают??
Ничего не понял.... :(
-
грят был рецепт в местной прессе, в котором окрошку пивом заливали. надо будет попробовать ))))
говно выходит, я пробовал
-
... еще можно попробовать томатным соком залить окрошку, тоже вариант.
А ещё можно окрошкой залить окрошку. Вариантов много, главное чтоб после заливания это можно было употребить и не менее важен результат восприятия желудком данного зелья.
-
Почитал... Есть хочу терь... :x
-
еще можно попробовать томатным соком залить окрошку, тоже вариант.
Шурег, на что ты намекаешь?
-
можно окрошку залить прямо в желудке ))) и там уж не важно чем ))
-
Так пивом или недопивом заливают??
Ничего не понял.... :(
квас - это пиво, только очень "жиденькое", слабое.
-
есть еще вариант - с таном (айраном)... особенно хорошо с бодуна :(
-
А если компоненты окрошки залить майонезом, получится недооливье :P
-
или перемайонезз )))
-
окрошка с томатным соком - это гаспаччо
там, правда, состав немного другой
но смысл тот же
-
кефир 0,05 разбавить водой, чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты, соевый соус вместо соли и ложку майонеза (последняя находка :) )
я при отсутствии сыворотки заливаю смесью сметаны с минералкой и лимонным соком
тоже ничо так выходит
и еще - перчега ч0рного обязательно насыпаю в готовый продукт
-
Таратор. Точніше - один із (або холодний болгарський суп)
Подрібнюємо половинку солодкого перцю, огірок, зубчик часнику, перо зеленої цибулі та іншої зелені.
(http://www.ljplus.ru/img3/o/d/odin_1/tharator-020.jpg)
Додаємо чорного перцю (я люблю щей й червоного додати, щоб гостреньке було), ложку оливкової олії, солимо.
Заливаємо кефіром, трішки розведеним водою, перемішуємо і до холодильника.
(http://www.ljplus.ru/img3/o/d/odin_1/tharator-030.jpg)
Як охолоне, ще раз ретельно перемішуємо, і - СМАЧНОГО!
-
Ацтой. Никогда её не любил и не полюблю. "Овощи да мясо в молоке"-дрянь
-
хм... ну и? наши действия?
-
Ацтой. Никогда её не любил и не полюблю. "Овощи да мясо в молоке"-дрянь
Холодные овощи и в холодном молоке . В Болгарии Таратор в жару нормально шел :D
Болгары еще мелкий грецкий орех добавляли .
Забыл = еще холодная Ракия мелкими глоточками :D Но это вечером :D
Горячий шашлык в жару както не очень :D
-
Ацтой. Никогда её не любил и не полюблю. "Овощи да мясо в молоке"-дрянь
никогда не говори никогда
вкусы у людей меняются каждые 4 года
-
Таратор =
книжка куплена в Болгарии
Продукты 0,5 кг йогурта (точного заменителя у нас нет = это не йогурт в нашем понимании = наверно ближе к густому кефиру но все равно не то = местный калорит )
1 стакан воды
2 огурца
1ст ложка подсолнечного масла
3-4 зубчика чеснока
2-3 дробленых грецких ореха
1 пучек укропа
Вымытые :D(надоже) и очищенные огурцы мелко порезать . Посолить и оставить . Орези мелко порубить ,чеснок растереть с солью и добавить к огурцам . Взбить йогурт ,добавить мелко нарезанный укроп и соединить с остальными продуктами .Развести холодной водой до желаемой густоты . Во время летней жары можно подавать таратор ,добавив кусочки льда .
-
Продукты 0,5 кг йогурта (точного заменителя у нас нет = это не йогурт в нашем понимании = наверно ближе к густому кефиру но все равно не то = местный калорит )
простокваша это домашняя. не ряженка, не кефир, а именно простокваша - хорошее скисшее молоко
А!!.Да!! про орехя я забыл написать (поскольку их у меня не нашлось:)))
-
Продукты 0,5 кг йогурта (точного заменителя у нас нет = это не йогурт в нашем понимании = наверно ближе к густому кефиру но все равно не то = местный калорит )
1 стакан воды
похоже это можно заменить айраном, без воды...
но у твоих болгар еще и масло, и чеснок... что-то не очень аппетитное...
неее, наша с мясцом-колбаской, с лучком-огурчиком, яичком-сметанкой, на квасе да с хренком-горчичкой - вне конкуренции...
PS летом окрошка идет хорошо... но конечно не каждый день... :D
-
У меня нету моих болгар :D
Человек выше вспомнил про Таратор = я поправил рецепт оригинала .
Болгары местами люди сельские = откуда у них колбаска , продукты более простые и те что есть под рукой у селянина . Ну а потом жизнь гдето улучшается а рецепт уже сложился . Хотя жизнь там (здесь ) далеко не у всех наладилась . Да и трудности хранения сметанки ,колбаски тоже порой надо учитывать .
Не везде холодильник под рукой .
А про взаимозаменяемость кефиром или айраном = помню смотрел передачу про газету советских эмигрантов в Португалии = мол в томто магазине продается нечто ближе всего похоже на нашу сметану .
Местный калорит = :D Теже огурцы в Крыму уже не те что у нас = ну чем дальше тем чуднее .
-
А про взаимозаменяемость кефиром или айраном = помню смотрел передачу про газету советских эмигрантов в Португалии = мол в томто магазине продается нечто ближе всего похоже на нашу сметану .
:D это встречается... не помню где, у арабов или турок... в ресторане на обед был борщ, наших-то много... я говорю кому-то из обслуги, мол к борщу у нас принято подавать сметану, раз уж нас порадовать хотите, - ну типа sour cream = прокисшие сливки... позвали шеф-повара, стал объяснять ему, язык он вроде знает... ну нет у них такого, куда деваться... йогурт, кефир конечно не то...
со вкусом овощей - тут вопрос и сорта, и климата, и традиций выращивания... не говоря уже об условиях их транспортировке до потребителя и пр.
в Китае в зоне отелей полно ресторанов с русской кухней... рискнул взять харчо... пришлось добавить приличное количество перца, кетчупа, соли - ну что было на столе, чтоб их блюдо хоть отдаленно напоминало наше харчо... о чем это я?..
а скажем помидоры, насколько я помню, самые лучшие - на Кубани и в Украине... (хорошо, что моя теща тут не читает - возмутилась бы: у нее помидоры классные!)... огурцы - нежинские корнишоны, какой-то сорт есть классный в Литве, на родине Сабониса...
в жарком климате овощи хреновые на вкус, эт точно... :wild:
-
Ребята, окрошка относиться к холодным супам.Она может быть приготовлена из рыбы,мяса,овощей,в смысле овощная.Есть ее нужно холодной.Очень помогает при похмелье,головной боли. :wild:Сейчас лето,можно приготовить овощную окрошку:
Вам понадобится: :o
1 литр кваса
2 картофелины и 1 пучок редиса
2 маленьких огурца и пучок лука зеленого,укроп пол пучка и 2 веточки укропа,горцица 2 ст.ложки,яйцо 2 шт. соль,перец и сметана жирная по вкусу
Варим картофель в мундире.Охлаждаем,чистим и режем кубиками.Яйца варим вкрутую,чистим.Белок яйца и редис режем мелкими кубиками,также режем и огурцы,но можно и на терке(я предпочитаю резать)
Режем мелко зелень,ложим в тарелку и разминаем,но не в кашицу,а только чтобы она сок пустила и посыпаем солью.
Желтки разминаем вилкой,добавляем горчицу и сметану,и премешиваем.В эту смесь добавлям часть кваса и хорошо перемешиваем,солим.
В тарелку ложим редис,огурцы,картофель,зелень и заливаем все Холодным квасом.Подаем со сметаной по вкусу.
Приятного аппетита! :) :) :)
-
Ребята, окрошка относиться к холодным супам.
спасибо, важная инфа...
НО! тема двух веточек укропа так и не раскрыта... будут дополнения? :wild:
ps щас похоже нет того кваса, который продавался раньше, специально для окрошки, - такой светлый, из ржаной муки или самодельный - из сухарей ржаного хлеба... кисловатый, резкий...
сладкий из бутылок - не то... :good: