В России кушала - состав продуктов аналогичный, только вместо колбасы - курятина, заправка - куриный бульон со сметаной, майонезом, горчицей. Довольно вкусно.
Не стесняюсь спросить: а Вы уверены, что это была окрошка?? Она ведь изначально была придумана для победы над бодуном - холодное блюдо со специальным для этого светлым резким квасом (его делают из ржаной муки, раньше в Краматорске так и продавали - темный и светлый, хотя моя бабушка делала его сама)... Сыворотка, кефир etc., даже слышал минералку используют - ну это накрайняк...
А то, что Вы описали, выглядит как обычный куриный супчик...

Лук перетирается в кашицу, картошка - тоже, но можно и мелкими кубиками. Не лишним будет добавить в окрошку - для остроты - хренку... ну или горчички... Ну и самое главное: окрошка - не окрошка без рюмки-другой воооодочки из заиндевевшего графинчика (не понимаю, как это Хеби упустил этот немаловажный - если не решающий момент)...