Форум Краматорська
Краматорськ та світ навколо нас => Краматорск и его жизнь => Тема розпочата: Некрасов від 15 Листопада 2014, 11:46:18
-
Что бы мясо после жарки, было мягким и сочным-необходимо,что бы оно было совсем сухим,вплоть до вытирания его полотенцем,тогда быстро обжарившись,корочка не дает испариться влаге из мяса. Вчера купил килограмм свинины в "Спутнике" (ну совсем смешные цены),помыл,хорошо высушил и протер насухо полотенцем-начал жарить.Получилась почти полная ,глубокая сковорода,крупных сочных, на вид кусочков. И был шок после первых пяти минут жарки. Открываю крышку-сковорода полная воды,около 600 гр. Откуда???Температура кипения воды около 100 градусов,что недостаточно для быстрой обжарки-да и не жарка это,а варка.Расстроился я здорово, вылил эту дрянь в раковину и начал всё снова ,а подумав понял, почему образовалась вода. Есть бандитский прием,когда шприцем в мясо накачивается вода-тем самым увеличивая вес продукта.Купив кило свинины,за 05 воды я заплатил 30 гр, т.е. 05 мяса и 05 воды.После жарки,мясо было жестким и сухим.Задуманный праздник ,испорчен.После жарки ,оно лежало одиноким слоем на дне сковороды.Жаловаться,никуда не буду,НО предупреждаю всех о недобросвестных работниках данного отдела,а попросту ворах.Не говоря уже о качестве впрыснутой воды и шприцах.
-
При разделке мяса полостей, заполненных водой, не было?
-
Нет! Это была мякоть.
-
"Спутнику" нужен погром :lol:
-
Я думаю,компетентные люди,нужны больше!
-
Постоянно покупаю в этом отделе, правда не свинину, а говядину... Никаких претензий...
-
Открываю крышку-сковорода полная воды,около 600 гр. Откуда???Температура кипения воды около 100 градусов,что недостаточно для быстрой обжарки-да и не жарка это,а варка.Расстроился я здорово, вылил эту дрянь в раковину и начал всё снова ,а подумав понял, почему образовалась вода.
И что подобное с мясом происходит впервые и только в "Спутнике"? С такой проблемой можно столкнуться в любом торговом учреждении. К сожалению это так ! :o Кусок натурального свежего мяса не должен быть мокрым прежде всего. Иногда это еще можно найти на рынках.
-
Вот это удивили. Сейчас 80 процентов свинины такого отвратного качества.
-
Ешьте рыбу!
-
Ешьте рыбу!
в рыбе тоже может быть вода :P
-
Сталкивался с подобным в двух местах: в Спутнике и в магазине на пересечении Шкадинова-Ленина. Свинина с излишним уровнем жидкости попадалась и в других местах - но в этих двух магазинах явный перебор.
-
в рыбе тоже может быть вода :P
...что значит может? :D
-
в рыбе тоже может быть вода :P
...что значит может? :D
Если не тарань сушеная или вобла :)
-
Ну хоть вода(хотя какая разница), я вон помню пару лет назад покупал мороженые окорочка в магазине возле Виптории, забил весь морозильник. И вот решил пожарить, то что натекло с окорочков в сковородку водой назвать язык не повернулся, клестерообразная мутноватая субстанция, без запаха. Мясо что удивительно тоже полностью без запаха и... вкуса, и структура мяса не волокнистая а какая-то монотонная как пластилин. Есть такое никакого удовольствия. Решил пару штук разморозить и промыть, и когда кожа немного оттаяла я немного ее растянул, каждые 3-4 мм дырочки в шахматном порядке . Это было мое знакомство с наколотыми окорочками. Есть невозможно, только если засыпать все специями и залить жидким дымом кое как пахнет аппетитно, но блин абсолютно не то на что рассчитываешь.