Форум Краматорска

  • 22 Февраль 2020, 18:14:40
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Красный портвейн

Страницы: [1]
1
Отшумели выборы . Денег профукали валом . Нажили врагов в кацапетовке. Нафек не нужны евросоюзу. попался тут грустный анегдот =
-Що таке вобла?
- Це кит, що доплив до дня вступу України в Євросоюз.
Вариантов валом от светлых до черных . Не дай бог участи югославии (надеюсь выручит доставшаяся от наших мудрых предков лень..). Но вариантов светлых гораздо больше и это не может не радовать. Может я оптимист ? Интересно услышать мнения - может кто и угадает :lol:

2
Это лучшый вариант для остужения перегретых голов , народ должен понять что лозунги для лохов а кресла в парламенте для людей без стыда и совести. А то некоторых скоро к лику святых причислят. Я как голосовавший за бют (не верящий в богов среди нас ) буду очень доволен своим выбором.

3
Поздравления / С праздником
« : 22 Ноябрь 2005, 01:35:12 »
Хотите в шутку а может серьезно поздравляю с праздником (после работы обязательно выпью) боже упаси не за Ющенко или Януковича.За нас народ который так класно повеселился год назад . Слышу мол не было революции ( крови им дескать подавай) = ну так какая еще нация в той ситуации смогла бы не пролить кровь? И что в этом плохого? Мол все решено было в америке  :D Ну так и Ленин якобы был немецкий шпион .Фиг еще когда при своей жизни буду учавствовать в таких выборах . Это же класно! Мол лучше жить не стали = ну так вбросить такие бабки в выборы и вбрасываем еще каждый день и хуже веть не стало. Просто теперь понятно = смогем если захотим . Надоест Ющенко - поменяем - пути открыты для всех сил = главное не слепо копируйте а импровизируйте и все получится . Опять же новости стало интересно смотреть. А то включу россию и засыпаю = прям совок одна партия и мудрый дедушка вова . А тут кто во что гаразд =только не принимайте близко к сердцу . Все лозунги закончатся весной . И народ опять не будет нужен еще несколько лет. А пока гуляй , веселись - все о тебе заботятся , все тебя любят ,все хотят тебе сделать лучше. И только самые смешные , изворотливые ,находчивые и стремящиеся понравится нам получат заветную корочку к сладкому креслу верховной рады.Приятно однако - главное не возомнить себя шишкой . А то прийдет весна и забудут о тебе и регионы и бют и наша украина. Но не унывайте - можно веть самому себе сделать лучшую жизнь. Ну а прийдя вечером с работы , сев у камина , налив себе бокал .....( по вкусу) можно включить телек и потащится с политиков и их ненормальных почитателей. Так выпьем же за тех кто сам сделал свой быт и культурную программу в виде политиков :D Шоу должно продолжаться!

4
В детстве много читал про войну. Про ход войны более менне понятно с 22 июня 1941. Сейчас читаю мол не совсем понятно но вроде как понятно что происходило в 1939 . Но вот кто просветит (думаю будит интересно многим ) что происходило именно плюс минус неделя 22 июня 41 года. На каких позициях стояли войска? Сейчас пишут надо понимать далеко в польше , тогда на нашей родной границе. Хотя помнится даже в тех книгах были темные пятна. Книга кажется называлась - операция Килия Веке. Мол наши совершили бросок через границу и долго удерживали какойто городишко . Вот и в газете в статейке про генерала Власова - якобы в начале войны захватил польский Пшемысль. А конкретнее можно гдето прочитать. А то какоето пятно получается.

5
Когда есть время люблю скачать в наладонник свежую фантастику и почитать. Заметил некоторые тенденции в создании образа врага .В прошлом году это были гады америкосы которые захватывали Севастополь.Могу поднять название. А на неделе начал читать еще захватывающее. http://www.fenzin.org/book/12115 - кому лень посмотреть цитирую содержание.
 Недалекое будущее. Россия, раздираемая нищетой и внутренними конфликтами, обменявшаяся тактическими ядерными ударами с Украиной и ввязавшаяся в катастрофическую войну с Грузией. Бывший танкист Валерий Птахин, который оказывается замешан в загадочной военной миссии на нейтральной территории.
  Недалекое прошлое. Советский союз, войска которого незадолго до начала Великой Отечественной войны вторгаются в Финляндию. Полковой комиссар Станислав Воскобойников, направленный командованием в загадочную военную миссию в глубине финской территории .                          ===== вот и думай о славном славянском братстве ...  Кто читает свежаки -подскажите это слуайность или тенденция? Прочел =хоть не победили и то радует.... хотя насторажывает.

6
Общий / Отдых на природе
« : 29 Май 2005, 21:18:49 »
На дворе время отдыха . Может открыть открыть в списке форумов тему отдыха . Так как постинг всеравно похерится более новым сообщением .Думаю многим будет интересно почитать куда можно поехать отдохнуть ,может кто чего подскажет ,напишет отчет как отдохнул ну и так далее . Или когда потухнет солнце всеже актуальнее ? А отдыхаем мы по краматорски в салате? Или люди на крутых и не очень курортах и в палатках в округе и в далеке и посетители сего форума абсолютно разные люди? Можно конечно прочесть московские форумы но они не отражают местный колорит и менталитет. Или раздел не актуален?

7
Давно это было. Много воды утекло с тех пор в Днепре .Только седые старцы передают из уст в уста события тех лет .В стольном граде Киеве жил был царь Леонид Ясное Солнышко .Долго жил, не тужил. И вот он состарился , устал править и стал думу думать как выбрать приемника. Беда в том, что не было у царя сына . Не то чтоб совсем не было – был. Не хотел сын учиться на боярина, а подался к купцам.  Царь его очень любил и баловал. Говорят, подарил ему государь кузню знатного кузнеца Кривая Рожа. Много купцов и киевских и заморских мечтали о ней, но ничего царю было не жалко для любимой кровинушки.
Стал царь думу думать. Позвал волхвов и спросил у самого старого и мудрого: «Отвечай, кому в Киеве княжити и на кого оставить державу ?” Старец, нанюхавшись табаку, смог только молвить: «Приемником твоим станет боярин Виктор.» Обрадовался царь, отпустил старцев и закатил пир на весь мир.
 И прослышали об этом князья и на правом и на левом берегу Днепра . На ту пору двух знатных бояр Викторами звали . И вот разгорелась борьба промеж двух Викторов не на жизнь а на смерть. И разделились поровну купцы, ремесленники, холопы – каждый за своего боярина стоял. Один Виктор Синий Нос был старший боярин при царе . Злые языки поговаривали, что в молодости он шапки с холопов снимал и на каторге бывал . Но любил его царь да и где это видано, чтоб холоп перед боярином в шапке стоял - поделом им. Второй боярин Виктор Лик Апельсиновый тоже был при царе – казной заведовал много лет, верховным боярином был, но царь его не очень жаловал.
Пришли к царю на пир оба князя, два Виктора, и спросили, кому же править в стольном граде Киеве? И сказал царь, будучи изрядно пьяным: «Тот из Викторов станет править Киевом, кто проявит себя воеводой знатным. Мол есть под Киевом поле избирательное. Кто из воевод приведет туда войско больше и краше, тот и станет править Киевом.» А считать воинов поручил чудищу многоглавому (с именем странным - ЦВК) – такие цифры только то чудище и могло посчитать. Сам царь был умен, но более чем до ста считать не мог – вот и делил свое войско по сотням.
Царь был мудр и хитер. Знал он слабые места чудища – подпаивал он главную голову, которая пила более других и посему держала голову слабо, все кивала – Киваловой ее бояре называли. Поговаривают, что было у царя в теремах еще неведомое холопам чудище – в народе прозвали его «промежуточный сервер». Молва была, что как появлялось это чудище, так у считающих голов в глазах двоилось . Но виной этому были меды крепкие, к которым чудище пристрастилось.
Стали воеводы дружину собирать. А, чтобы собрать и снарядить дружину, нужно холопов собрать, вооружить и поднять боевой дух . Против супостатов всяких заморских это было легко, а против братьев своих тяжко . Древние старцы помнят, что друг друга они величали бритоголовыми и бендерами, а почему – уже никто не знает . По словам старцев, они и сами не ведали, для поднятия боевого духа наверное. Непривычно было воеводам воевать промеж собой – вот и называли они друг друга по привычке   басурманами, монголами, антихристами. А как же еще холопов поднять, чтоб согласились за оружие взяться да в чисто поле выйти.
Молва ходила, что диковинные дела в те времена творились. Мол одного боярина московский царь поддерживал, а второго – заморский, американский .А еще говорили, что жена одного Виктора – американка, но не мог боярин взять в жены туземку (одни говорят, что черные как уголь американцы, другие – красные как медь да и дикие они очень). Старцы вспоминали, что слыхали они про сказочную страну Америку – мол старший боярин Лазаренко (после того как пропил и прогулял с девками казну боярскую) туда сбежал и живет там у самого синего моря. Что набрал боярин бус стеклянных , подарил местным папуасам и живет там счастливо . А другие старцы утверждали, что съели его супостаты дикие. На что первые вспоминали о былинном подвиге боярина Звягильского, который тоже, когда-то впал в немилость царю – царь его на кол даже хотел посадить . Но сбежал за сине море, отсиделся, пока царь не остыл и вернулся с поклоном и богатыми дарами царю-батюшке. Из бояр, правда, выгнал царь – зато купцом Звягильский стал знатным. Но кто поверит преданьям старины глубокой. Старцы говорят, что не было тогда ни Америки, ни Москвы.
Имя Лик Апельсиновый один из Викторов получил при странных обстоятельствах. Молва ходит, что пил, гулял на пиру в палатах белокаменных, а недруги ему яду подбросили. Утром глядь в зеркало - а лик покрылся коркой, как апельсин. Хотя недруги молвят, что он на том пиру в икре заморской кабачковой уснул .
Старший боярин Синий Нос был хитер и, пользуясь положением, пообещал всем старцам добавить по медяку. Что тут началось – старцы отродясь при Леониде более медяка не получали, а тут сразу по два. Молва ходит, что портрет этого Виктора поставили во многих избах в красный угол – как спасителя и заступника всех старцев. До этого они молились былинным богатырям Ильичу и Сталину – говорят, великие богатыри были: басурман победили да и холопов в страхе держали ( а холопы любят, когда порядок и чтоб страшно было).
 И вот одним погожим днем в чисто поле вышло две дружины – одна другой краше. Долго чудище считало , много бочек зелена вина и медовухи выпило .Поговаривают, что бояре много мертвых душ записали, что с той, что с другой стороны. Любила голова Кивалова выпить – а хитрые воеводы подливали ей на славу. Люди молвят, что не то что двоилось, а и троилось в глазах у чудища. Но царь поторопился, махнул рукой на пьяное чудище и объявил приемника Виктора Синего. Уж очень хотелось поскорее плюнуть на всех и отдохнуть на синем море всласть .
Но второй Виктор Апельсиновый смуту поднял . Набежали холопы со всей округи. Царь закрылся в башне на окраине Киева и стал думу гадать: как бы выкрутиться - тут не то что море обламывалось, но и на кол посадить могли . Слышал Леонид Ясное Солнышко, был один славянский царь Милошевич… Так его на кол посадили после того, как он круто обошелся со смутьянами. Да и помощи было ждать неоткуда . Говорят, на ту пору царь русский заступался, но не велика помощь от отдаленной киевской волости. Тут понаехали в Киев короли Речи Посполитой да и Союз шведов, немцев, венгров и слово молвили: «Коли желаешь, царь, на море отдыхать, объявляй подсчет голосов заново».
Виктор Синий забеспокоился – не любили его в стольном Киеве. Уехал он в свое родное княжество и созвал бояр. Что тут началось – все бояре поворовывали понемногу и как узнали, что полетят головы многих бояр и на кол посадят, паника поднялась. Собрались они в глухом замерзшем озере Северодонецке. Говорят, каток там был ледяной - может и отморозили бояре себе чего . Пуще всех веселил приезжий сказитель Большая Кепка - обещал снять свою кепку, кою не снимал уже много-много лет. Больше всех буянил боярин Харьковский – сказывал: «Не будет в Харькове ничьей власти, кроме моей». Говорят, его  еще Леонид выгнал с боярства и оба Виктора не возражали. Где это видано, чтобы царской власти не было.
Даже в супругу Виктора как-то вселился злой сказочный дух Сердючки. Вышла она на площадь перед людом  и такое рассказывала, что смех берет. Мол, испокон веков русские народные валенки и апельсины из-за моря к нам привезли от папуасов тамошних.. Но народ-то знал, что апельсины росли в царской волости  Тьмутаракань и регулярно доставлялись оттуда к царскому столу. И еще молвила боярыня, что апельсины эти шибут похлеще пива с водкой. Заинтересовались мужики… ( говорят, после этого и появились на Руси наркоманы).
А холопы от такой вольности вообще умом тронулись. Одни посыпали себе головы оранжевым пеплом и орали на весь стольный Киев: «Нас багато - нас не подолаты». Сам  Виктор до такого б не додумался. Но была при нем боярыня лютая – Юлией звалась. Сам царь ее боялся за уменье махать мечем, а тем паче ее речей – любого добра молодца могла еще до схватки засмеять так,  что тот бросал меч свой и убегал со слезами. Боярыня Юля была крутого нраву.
Вторые выбрали красить голову в синий с белым цвет и тоже орали: «Мы даём вам хлеб насущный и не допустим польских шляхтичей и шведов с немцами». Пробовали сунуться в Киев стольный, но успеха не было и кинули клич на площадях своих городов и селений: «Уйдем от вас к царю Московскому». Рассерчал царь Леонид на них. Поговаривают, даже самого богатыря Кузьмука позвал - того, что над синем морем сбил змея заморского. Лютый был в своё время богатырь.
Испугались воеводы богатыря и стали спорить, как по чести посчитать дружину. Порешили, что пару голов чудища, которые пьют много, отрубить, а вместо них пришить новые - непьющие. Издали указ, что старцы могут быть в дружине, только если они с мечом дойдут до поля избирательного. А Виктор Синий на старцев-то и рассчитывал . Приказал на телеге их вести от дома к полю и прислонять к мечу, чтобы стояли, пока их посчитают. Натерпелись старцы страху – говорят, некоторые так и умерли, прислоненные к мечу. Но злые языки говорят, что в пивных и более умирало .
Заметался Виктор Синий нос - со старшего боярства его выгнали и денег с казны уже взять нельзя . Побежал к знатному купцу Ахмету: «Прости, купец. Те деньги, что ты дал мне в прошлый раз, кончились –дай еще» . Рассвирепел купец – понял, что не вернет деньги боярин, и не дал более. Тут и бояре, что были с ним, почуяв кто победит, стали перебегать к другому Виктору. Челом били и клялись делить с ним радости и горести, и власть, конечно, тоже делить.
 Еще была в то время забава у воевод - выскочить на коне перед дружинами на поле и вызвать второго воеводу на поединок . «Дебаты» - называлась забава. Были дебаты и перед прошлым построением на избирательном поле . Но холопам они не понравились . Тогда воеводы читали по свиткам про свои былые подвиги и обещали всем холопам вина и пива после победы. А холопам любо, когда воеводы на таких поединках друг друга за бороды тягали. Поговаривали, что на таких поединках особо отличился легендарный богатырь Жирик . Сказывали, что он убил противника кружкой после того, как допил пиво и метко бросил её через все поле.
Вот и опять вышли воеводы друг друга за бороды потягать на радость холопам. Только вот скачет Виктор Лик Апельсиновый  вокруг Виктора Синий нос – все норовит его за бороду схватить . А второй Виктор сидит за щитом и кричит: «Давай жить дружно! И вообще, почто старцев на поле тащить заставляешь – они и у себя дома постоят за отечество». Смеху было… Многие холопы после этого по лесу перебежали от одного Виктора к другому.
И вот наступил день – построились две дружины, одна другой краше. Вышло чудо многоглавое дружины считать , быстро посчитало, так как царь велел не кормить и не поить его, пока не посчитает. И приуныли в дружине синих . Самые хитрые стали синюю краску смывать и оранжевой бороды мазать.   Другие то ли с бодуна, то ли по дурости клялись до победного конца стоять супротив супостатов. В общем смута в то время была великая . Много холопов спилось и ума лишилось: как синих, так и оранжевых..
Побежал Виктор Синий Нос к царю. Бьет челом и молвит: «Батюшка ты наш ,рассуди по совести. Почто старцев обидел и не дал их по домам считать?». Грозился смуту поднять в восточных землях. Но не стал его царь слушать, молвил: «Надоели вы мне все хуже басурман» и отворотился от него. Попытался Виктор Синий смуту поднять, да только надоело это все купцам и ремесленникам. Поднялись некоторые – орали на площадях . Да мало их было – никто особо внимания не обращал, потешались да и только.
Вот так и стал Виктор Апельсиновый Лик царем Киевским. А Виктор Синий нос ушел в родные края  . И уходил он нехотя и обещал воротиться, коли царь не по совести править будет…
P.S. Все герои данного повествования былинные – то есть вымышлены . Поэтому не пытайтесь искать аналоги с современными событиями. Может, вообще вранье это все. И небыло никаких Викторов. Тем более история об этом умалчивает. А сказители могли придумать или приврать. И еще: за время выборов в окресностях Киева не погибло ни одного кролика, а скорее наоборот: они время не теряли и могли заявить - нас багато!  :D

8
Вот знакомые прочитали - Краматорск и спросили у меня аборигена правда ли это? http://maidan.org.ua/static/news/1104404745.html
прикольно - если да то интересно собирать ли мне чемоданы?  :D

Страницы: [1]