надеюсь, предполагается полное отсутствие рекламы и пропаганды?
Агитировать ни за кого не будем. Рекламных роликов тоже не имеем. Проект абсолютно лишен коммерческой составляющей.
Но как избежать
полного отсутствия?
Завуалированная пропаганда культуры и чтения вечных книг - будет. Ненавязчивая реклама творчества М.Булгакова - тоже. К тому же - демонстрация возможностей современных технологий дистанционного обучения. А это уже и реклама, и пропаганда.

Есть о чём поговорить!
Разговор о романе будет достаточно долгим. Планируем его разбить на три части (примерно по одному часу), чтобы не было очень утомительно ни для зрителей, ни для лектора. Вы же понимаете, что это совершенно новый для нас формат. Одно дело читать лекцию "вживую", когда видишь лица и глаза всех слушателей, а другое - когда перед тобой монитор и веб-камера.
Собственно, я могу конкретизировать.
Тема лекции: Философская проблематика и образная система романа М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита»
Вопросы:
1.Философская основа романа М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита».
2.Проблема добра и зла. Образы Понтия Пилата, Иешуа Га-Ноцри и Воланда.
3.Мотивы судьбы и случайности в романе.
4.Проблема истины. Заглавные образы романа.
17 октября пойдет разговор по первому вопросу и будет рассмотрена часть второго: Проблема добра и зла. Образы Понтия Пилата, Иешуа Га-Ноцри
Самый сложный и спорный образ - образ Воланда - требует отдельного разговора. 17 октября лектор скажет, когда состоится лекция, посвященная образу Воланда.
На третьей лекции будут рассмотрены третий и четвертый вопросы.
И еще. Конечно, хотелось бы общаться с подготовленной аудиторией. Т.е. с людьми, которые читали роман. Используемый нами сервис позволяет сделать лекцию интерактивной. Лектор будет задавать вопросы участникам, устраивать голосование и т.п.
Правда, оценок он никому ставить не будет
