Ээ.. Т.е. софт, который использует Toyota, Danone, Hyundai, NASA - это красивые сайты ни о чем? ) А о чем-то - местного разлива продукты типа "васясофт бухгалтерия". Ок, вопросов не имею )
Не пишите о том, чего не знаете. Это вам не к лицу. И не нужно передергивать. Вы дали ссылку не на конкретные примеры внедрения софта, а на рекламный сайт по его продвижению. Что касается тех же CRM систем. Вы реально видели конкретную реализацию CRM системы на базе софта по вашей ссылке, или рекламного слогана "наш чудо магнит используют голливудские звезды" вам достаточно?
Теперь, что касается "софта местного разлива". Если честно, не совсем разбираюсь в "сортах местного" разлива, так как занимаюсь софтом можно сказать "элитных сортов винограда", которым пользуется 90% государственных структур.

И про "васясофт бухгалтерия" я понимаю ваш сарказм, но вы сначала вместо ссылок на сайты с красивой рекламой "взагалисуперсофта" дали бы ссылку на что-то свое, на софт, которые разработан и внедрен вами, который установлен и прекрасно функционирует ну хотя бы у 1000 клиентов и есть отзывы от этих самых клиентов.
Я не против перемен вообще, но делать нужно все с трезвой и холодной головой. Мы уже имеем реформу милиции/полиции, которая, лично для меня, в случае неправильного решения, превратится просто в "пшик". Это я к вопросу о "расстреле БМВ в Киеве".
Ну и напоследок о глобальном переходе на любой софт, хоть открытый, хоть закрытый, хоть какой. Есть такое понятие, как стоимость или точнее цена перехода на софт. Для разных систем - эта стоимость тоже разная. Бывали случаи, когда огромные транснациональные компании из-за смены софта (причем переход делался на очень крутую систему R3, спецы должны быть в курсе) оказывались банкротами. Не из-за стоимости софта, конечно же, а из-за того, что была парализована работа всех структур.
Ну и все же вернусь к вашим слегка пренебрежительным словам относительно "местного" софта. Да, я им не занимаюсь, но лично знаю людей, которые тут в краматорске пишут софт, которым не стесняются пользоваться, скажем, в США. Но там другая специфика . Вообще мне такое отношение напоминает историю, когда на НКМЗ было принято решение о выполнении глобальных работ по ремонту рентгеноборудования как на самом заводе, так и в больницах по городу. Тогда компания "местного разлива" предложила свои услуги, причем компания эта уже много лет обслуживала всю эту технику и знала особенности практически каждого аппарата. Напомню, что поломка рентгенаппарата - это, фактически, закрытие больницы. Так вот. Когда "большим" боссам с НКМЗ было передано предложение по выполнению всех этих работ, то ответ был такой "Краматорск - это не наш уровень!". Смешно, да? Начальство краматорского завода считает Краматорск "не своим уровнем". В результате все работы выполняла организация из другого города. Результаты? Лучше я промолчу...