Смотрите, почему выращивание конопли запрещено - выращивая вы ведь не наносите вреда окружающим? Культивируете растание для красоты сада. Нравится вам пятилистник. А зачем его запретили в уголовном кодексе? А мак прущий? Его тоже запрещено культивировать. Красивый такой цветочек. Их запретили, потому что в какой-то период времени общество посчитало все это опасным.
У моей бабушки всю жизнь вдоль дорожки на огороде рос мак. До тех пор, пока его не запретили и нарики не стали делать набеги на бабушкин огород за маком. Пришлось больше не садить.
За критерии пользы - Вы ответьте - по Вашему мнению - есть польза или нет, от таких шараг? А потом уже будем рассуждать, что зла и добра не существует и божьи 10 заповедей дурачок какой-то писал. И убийство не есть зло, а гоп-стоп к воровским традициям идет и не есть западло, а есть элемент босяцкой жизни.
Видите ли, я, в отличие от вас, не беру на себя смелость определять что полезно обществу, а что нет. А вы рассуждаете об этом с такой легкостью, что даже не замечатете дисонанса.
Возьмите и запретите АнтЦу матюкаться на форуме, ведь пользы же от этого для общества никакой. А я послушаю что вам скажет АнтЦ.
А за плотину - я с вами согласен, Вы тоже согласны, что те, кто это контролирует будет давить большим напором. И комплекс мер находится на общем обсуждении, только Вы ничего не предложили,
Вы невнимательны. Я предложил не изобретать велосипед, а воспользоваться мировым опытом в этом вопросе. А именно - игровые резервации по типу Лас-Вегаса. Можно, например, украинский Лас-Вегас устроить в депрессивных районах Крыма.
Тут позволю себе поспорить, Вы представьте на минуту, что будет, если разрешат пить за рулем? И наркоту легализуют? Представили? Страшно не стало? А мне стало.
Экий вы пугливый. Чтобы не представлять можете съездить в Германию, где можно пить за рулем и в Голландию, где наркотики легализованы. Там тоже все боятся?
сєкундочку....
дивна логіка - кримінал з*являється ТОМУ, шо є ЗАБОРОНА??
тобто, вбивці з*являються тому, шо суспільство заборонило вбивства?
Нет. Я имел ввиду порцессы, которые происходили в США в период сухого закона - тотальная криминализация спиртного бизнеса.
П.С. вишибала - це не кримінал. Це співробітник бара +))))
Может быть. Я не специалист.