Ну что, сижу в кресле за компьютерным столом; ниже будет много текста, который (надеюсь) пригодится людям, задумывающимся о покупке аналогичной мебели.
Начну с более свежей, сегодняшней покупки.
Кресло руководителя (ну оно правда находится в разделе с таким названием во всех прайсах, что тут поделаешь)
Немного повторюсь (писал уже ранее, но не так подробно): куплено кресло
Royal Wood производства Днепропетровской (завод по сборке, вероятно, в Павлограде) компании «Арт Металл Фурнитура» (поддержим отечественного производителя

) входящей в состав
Холдинга APG . Следует отметить, что это довольно крупная компания, т.к. её продукция мне попадалась чуть ли не в каждом мебельном, что в городе, что в Интернете...
Удобное кресло, выдвинутые вперед подлокотники словно ждали мои локти

Ну а теперь самое интересное + основной вывод по обеим покупкам:
перед покупкой поинтересуйтесь, есть ли второй экземпляр данного товара!!! (можете поверить на слово и дальше не читать)
Деньги были уплачены сегодня днем, про цену и скидки я писал, около 17 часов в дверь позвонил молодой человек и спросил, заказывал ли я кресло. Я ответил что да, пусть заносят и собирают - рассчитаемся. В магазине предупредили, что занос на этаж (у меня 3-й) и сборка обойдется в символическую (по сравнению со стоимостью кресла) сумму, около 10 гривен. Занесли упакованное в целлофан (без пупырышков к сожалению) кресло + кучку мелких свертков с деревянными накладками на основание и прочей мелочью.
Молодой человек быстро и профессионально собрал, и тут появились нюансы. Я сел, он поднял рычаг регулировки высоты, кресло опустилось в нижнее положение - хруст. Повтор действия - опять. Стали разбираться - оказывается кресло при опускании в нижнее положение раздавило (и продолжало ломать) пластиковый чехол надетый на механизм. Обговорив ситуацию мы договорились, что на днях мне чехол поменяют, я заплатил 15 гривен, и молодой человек пошел к машине. И тут я глянул на верх подголовника - обивка была подрана, как кошкой, причем довольно крупно - около 50 квадратных сантиметров! Позвав с балкона специалиста Меркса показал ему ЭТО. Он принес извинения, сказал, что завтра будет доставлено новое. Минут через 10 перезвонила девушка-менеджер и спросила, не соглашусь ли я взять выставочный экземпляр, который мне привезут прямо сейчас. Я, подумав, согласился, и вот пишу сидя в этом кресле - все работает как часы, я доволен и продуктом и магазином. НО! Не забываем про
основной вывод! 
Если будут какие то нюансы при эксплуатации - постараюсь не забыть и осветить их в этой ветке. Пока всё отлично.
Стол компьютерныйКуплен ровно 10 дней назад, 2 ноября 2007 года в магазине "Стол и стул". Заплатил 499 гривен наличными, скидок они не делают, во всяком случае мне не сделали.
Китайский. Фотографии поискал - не нашел, а долго искать лень. Может потом наткнусь - дам ссылку. А пока попробую описать словами: четыре цилиндрические ножки (передние разнесены чуть шире) и четыре (!) поверхности: выдвижная полка для клавиатуры, основная столешница (90 см шириной - я был ограничен прочей домашней мебелью), возвышение для монитора (довольно широкое, около 70 см) и на двух "дугах" верхняя полка (около 80 см) - на неё отлично стало МФУ . Да, еще на "дугах" прикреплены типа стоек для дисков - тоже полезно. Ах да! Внизу подставка для любого типа системника (с пружинными зажимами) - удобно. Вообщем функциональность на 5. Цвет типа светлый абрикос, ну или что то рядом...
Покупал вечером, около 17.30. Оплатив деньги в кассу, мне с товарищем вынесли плоский ящик весом около 30 кг, который мы благополучно донесли домой (благо недалеко). В магазине уверяли, что внутри есть инструкция по сборке. Ну вы поняли - ее не было. Звонок в магазин выявил отсутствие таковой и там. Мне тут же предложили альтернативу - специалиста, который придет завтра и соберет. Но мы (в основном мой товарищ) ринулись в бой сами.
Сначала разложили все составляющие - и тут нашли брак. К одной из подвижных направляющих не было прикреплено "ушко", к которому должна прикручиваться полка для клавиатуры. Вспомнив, что в магазине стоит такой же (но собранный) стол и посмотрев на часы (было около 17.50, магазин до 18.00) я пошел в магазин. Там менеджер сразу согласился с наличием брака и распорядился снять со второго экземпляра (смотри
основной вывод!) эту планку. Тут же я договорился с молодым человеком, который уже собирался со своей девушкой гулять, что он пойдет ко мне и поможет собрать стол (как компенсация за отсутствующую инструкцию). В общем закончилось это все минут через 30-40 (конструкция довольно сложная, много крепежа) и относительно благополучно (не хватает двух болтов, но они избыточны, тем более мне предлагали зайти за ними в магазин, я отказался).
Подводя итог: продуктом и магазином доволен. Немного меньше, чем первым, но это связано с более сложной сборкой стола.
Ну и опять главное:
перед покупкой поинтересуйтесь, есть ли второй экземпляр данного товара!!! Это из опыта двух покупок в разных магазинах - если б их (вторых экземпляров) не было - пришлось бы ждать, пока заменят брак. Это омрачило бы радость покупки довольно сильно
Все вышесказанное - мое личное мнение, ни на какую истину я не претендую.
Спасибо что дочитали.