Вот решил насчет копий, реплик поделится своим опытом.
У меня резко отрицательное мнение по этому поводу. Никакие это не копии, реплики и т.д. - это все жуткие подделки, фейк так сказать. Вообщем фуфло!!!

Рассказываю на своем примере. Три года назад с дуру заказал аж 3 фейка

Марки известные -
Zenith (Зенит),
Patek Philippe (Патек Филипп),
Maurice Lacroix (Морис Лакруа).
Получил и остался не доволен, функции не действуют как в оригиналах, хотя я конечно оригиналы и в руках то не держал. О водонепроницаемости не может быть и речи, там щели между кнопками и корпусом -))) Немного поносив на руке, понял, что лучше носить недорогие, но качественные и точные часы, чем это убожество. Дешевые понты так сказать, хотя понты должны быть дорогими -)))
Вот можете себе представить к примеру меня на Жигулях, в потертых джинсах и с
Patekом или
Zenithом стоимостью 30000 Евро на руке... Это жесть, даже представлять не надо.
Таких "часов" как приобрел я нет в оригиналах, все равно есть отличия.
Имхо носить такие часы - себя не уважать! Я продал тогда 2 подделки, а одна так и лежит до сих пор, потому, что дураков уже нет

(ну может где-то еще остались)
Вот этот якобы Maurice Lacroix

Можно сравнить с оригиналом

И видим несоответствие циферблатов, окошко даты в оригинале и окошко месяца и года в фейке. И ни о каком флайбэке (Flyback) в подделке не может быть и речи, нет его там, как впрочем и функции хронографа. Флайбэк - это такая функция в хронометре, которая позволяет одним нажатием кнопки сброса начать новое измерение, а в хронометре без flyback надо нажать сброс и старт, т.е. 2 раза.
Вот такая история

Так что для меня не существует никаких копий - подделки и все тут!