Смотрел както из двух источников одну и туже новость =
ОРТ = скоро торговля нефти и газа будет за рубли .
РБК = введение расчетов за нефть и газ в рублях откладывается на 5 лет .
Согласитесь инфа таже самая но зато какая гордость = 5лет это веть не долго . 
-----------------------
А я и есть "российский производитель" И пока что в условиях растущего рынка я не замечаю негативных последствий от роста рубля, скорее наоборот - мне проще проводить перевооружение и дооснащение производства, мне проще нанимать дорогостоящих специалистов, которые раньше уезжали за рубеж, а теперь предпочитают работать в России. Рост рубля увеличивает емкость внутреннего рынка РФ за счёт увеличения покупательной способности населения. На данный момент у меня одна проблема - мы не успеваем за ростом рынка потребления, склады пусты, отгрузки продукции "с колёс", одна барышня рыдала на работе - её клиенту продукцию не отгрузили - нету!!!
Смешно = я таких примеров когда клиент хочет какойто товар а его нет или только кончился могу привести 10 за день .
Не успеваем за ростом рынка . Склады пусты = что и доказывает низкую конкурентоспособность российской экономики .
Не могут насытить не то что рынки других стран а даже свой .
Народ не может потратить нефтедоллары . А в нормальных экономиках склады если сегодня кончилось то завтра подвезут еще .
Склады пусты = как это переводится на китайский
???
Отсутствие какой либо позиции на складе мы называем дефектура

Если рост производства на ~ 60% в год не поспевает за ростом рынка то что делать? Рано или поздно спрос и предложение войдут в равновесное состояние. Но пока спрос стимулирует развитие экономики, рост доходов населенияи увеличивает того же самого спроса.
Сервера из Железногорска активизировались
= ну чего ты нас агитируеш = ну не могу я голосовать ни за ЕР ни за дргие российские партии .
Займись прославлением Путина в других местах . А то процессоры перегреются .
Скоро выборы о доверии Путину а потом и КОРОНАЦИЯ 
Никто не желает видеть Путина президентом на 3-й срок. Ну его нахер нарушать Конституцию РФ. Больше всего о 3-м сроке болтают придурки из псевдодемократического лагеря, типа клоуна-явлинского и армяно-еврейского шахматиста.
Отправленный на: Ноября 29, 2007, 02:35:59
Зайдите на salary.com: с 4400 грязными в NJ остаётся 2930 чистыми (и это сайт ещё слегка занижает). Съём двухкомнатной квартиры -- ~1000+/-100, однокомнатной -- порядка 800. На еду уйдёт ещё порядка 300-400 в месяц. "Свободных денег" остаётся в районе 1400-1500. Негусто, но жить вполне себе можно. Кредиты -- в разы дешевле, чем в экс-СССР.
Давайте, расскажите про 700 долларов в месяц, ага...
ага или не ага будем посмотреть

Для начала стоит проверить "а был ли мальчик?" Где инфа об уровне ЗП рабочего с конвеера форда? Или это сексуальная фантазия?
Forex Euroclub (19/10 17:33)
В США средняя реальная зарплата не изменилась в сентябре по сравнению с августом
В США средняя реальная зарплата не изменилась в сентябре по сравнению с августом, с учетом сезонных поправок. Относительно сентября прошлого года средняя реальная зарплата выросла на 0.6%. Об этом сообщило сего дня Министерство труда США. Средняя номинальная недельная зарплата составила в сентябре 530.88 долл. (без учета сезонных поправо к) против 520.33 долл. годом ранее
http://www.forextimes.ru/news/lnews44361p.htm2100 долларов средняя зп в сша, против "Среднемесячная начисленная заработная плата одного работника: номинальная, рублей
13540
http://www.gks.ru/bgd/free/B07_00/IssWWW.exe/Stg/d100/6-0.htm" 550 долларов средней в России.
Но есть один момент - паритет покупательной способности. Смотри что сами американцы по этому поводу думают. Книга фактов ЦРУ:
Россия
GDP (official exchange rate): $733.6 billion (2006 est)
GDP (purchasing power parity):$1.746 trillion (2006 est.)
на самом деле официальный (статистический) ВВП РФ в 2006 году 1050 млрд долларов. Амеры забыли цифры обновить на своем сайте. Проверить цифру можно на сайте Дойчебанка.
Итого соотношение покупательная способность/номинал = 1,66
США, тот же сайт ЦРУ
GDP (purchasing power parity): $13.06 trillion (2006 est.)
GDP (official exchange rate): $13.16 trillion (2006 est.)
Т.е. покупательная способность доллара в США принята за 1.
Ну а теперь возьмём среднюю ЗП в России с учётом паритета покупательной способности и по биржевому курсу рубль доллар.
550 $ средней ЗП на индекс ППС 1,66 = 913 $
Ну и сильно средняя ЗП в США отличается от российской средней зарплаты?

Прикиньте к американской ЗП особенности медицины, обязательная необходимость иметь авто и прочие подробности жизни "среднего" американца.
Данные взяты с сайта ЦРУ
https://www.cia.gov и Дойчебанка
http://www.dbresearch.com/servlet/reweb2.ReWEB?rwsite=DBR_INTERNET_EN-PROD&$rwframe=0