...Это же экономика,наш товарищ русСкий,хоть во многом и не прав,но он хоть цифрами оперирует,дает ссылки,выдвигает аргументы...

1. Вы эти ""аргументы"" читали???
...Вы же судите о мнении жителей России по статейкам в изданиях беглых олигархов еврейской национальности....
...Ваши квартиры освещаются и отапливаются российскими энергоресурсами...
...Ваш "Индезит" или "Делонжи" практически наверняка из Липецка, LG из Московской области...
Пока не забыл. Мой Whirlpool сделан в Румынии. До этого была чисто итальянская Ardo. Короче, ничего дома у меня российского нет. И так практически у всех.
То что вы не покупаете товары РФ не значит что их нет. Скорее это говорит об отсутствии у вас грошей.....
.... А на многое у вас просто нет денег. ...
Вот это - ""аргументы""??? Вы в них верите? Вам нужны "цифры" и "ссылки", для того чтобы опровергнуть этот бред? Я уже молчу о всяких уловках, типа "не тот период взял", "не в ту колонку глянул", "ой, это только планы на 2010 год", от которых просто рябит в глазах. Про 5000 руб. пенсии читали? То-то же. Вы же сами видите, что ТовариСЧ либо откровенно врёт, либо говорит полуправду.
2. Ну, а если Вы уж совсем без цифрОВ не можете, я для примера кину пару ссылок. А потом Вы и сами поймёте, что спорить с ТовариСЧем бессмысленно. Опровергать его легко. А СМЫСЛ? Ну наваяет он хрень всякую, а я - лазь по инету, "оперируй цифрами, выдвигай аргументы"? Не знаю, может это его работа, а у меня есть куча более важных дел.
Итак
...А уж если говорить о конкуренции реальной то о российской машине должен мечтать и немец и японец и американец .
Кроме авто есть ещё и космос...
О-па... Про космос и балет всегда очень интересно.
Но, вернёмся к теме о пяти конкурентноспособных странах. ТовариСЧ:
...Я говорю что дать США "первое место" конкурентноспособности могут только сами американцы, отчасти в силу наглости, отчасти по глупости...
Здесь мы читаем информацию по итогам 2004 года:
...По информации Роскосмоса, США в 2004 году расходовали на космос 15,4 млрд долларов, Япония - 3 млрд долл., Китай - 2,5 млрд долл., Индия - 0,59 млрд долл., а Россия - лишь 0,53 млрд долл...Так кто там круче в космосе? Где Россия?
Но мы ж не тупые пропагандисты, поэтому ещё через некоторе время находим самые свежие данные:
Здесь мы читаем, что
"Бюджет НАСА на 2007 финансовый год составляет 16,8 млрд дол…"Роемся ещё в инете, долго роемся (оказлось непросто найти эти цифры) и
тут наконец-то выкачиваем ВЕСЬ Федеральный бюджет РФ на тот же 2007 год. Приложение №8 гласит:
Исследование и использование космического пространства - 9 069 793,5 тыс. рублей.Итак, имеем на выходе: 16,8 млрд. дол. против 9 млрд.
рублей(!)
Чувствуете разницу? И хотя руководитель Федерального космического агентства А. Н. Перминов почему-то озвучивает цифру 24 + 10 (ГЛОНАСС) = 34 млрд руб. (наверное, считать можно по-разному. ;-))), всё равно, даже если это так, сравнивать 16,8 млрд. долларов америкосов и 1,4 млрд россиянских - просто смешно.
Так кто же
наглее и
тупее - америкосы или россиянчеги - а, ТовариСЧ? И так - во всём.
ТовариСЧ знает, что гонит пургу. Но переубедить его невозможно. Он - идейный. Он будет и дальше землю носом рыть, чтобы обгадить всех вокруг.
3. Портвейн правильно заметил. И я уже говорил, что ТовариСЧ работает профессионально. Заболтает любую тему.

Смотрите, Вы и глазом моргнуть не успели, как он перевёл разговор на тему "У кого денег больше - у России или у Украины".
А теперь гляньте заголовок темы и первый пост. Там есть что-то про Украину? Нет. Да если бы и было - никто не спорит, что в России море халявного нефти и газа, цены на них растут афигенно, соотвественно и бабла тоже на порядок больше.
Но у ТовариСЧа другая задача - обосрать ненавистных "укров". Вот и старается, аж из кожи вылазит.