kolyan, ты конкретно гонишь: помаранчевые не по сотке, а по штуке баксов за день платили. 
Как говорится, за что купил - за то продал. Меня там не было, это со слов моей знакомой. Может, ее дочка была сильно ушлая (а что - донбасская школа

), и навешала лапши помаранчевым агитаторам, что она тут "руль толпы" и реально под ее началом две сотни "штыков", которые без нее разбегутся как стадо баранов по бутикам и пивнушкам - вот ей и предложили по сотке баксов за день, чтоб не платить по полторы сотки гривен ее несуществующим двум сотням студентов. Главное - суметь пустить пыль в глаза. Похоже, девица сумела.
Пан Merlin, вопрос не в том, кто сколько платил. Вопрос в том,что человек, пошедший агитировать не по зову сердца и не по долгу, а за бабки - легко перекупается.
Никому не придет в голову любить родителей за деньги. Или воспитывать своих детей так, чтобы они любили Вас за деньги. Иначе это будет не любовь к родителям, а любовь к родительским деньгам.
Аналогично с защитой Родины. Офицеры и солдаты не должны нищенствовать. Родина должна их обеспечивать достойно. Но нельзя долг и любовь подменять оплатой, это чревато я уже говорил чем.