Кстати,megawarm, сдается мне, что вы Юру Огурова хорошо знаете? 
Уж больно вы хорошо по старой памяти двор по Шкадинова 40 помните)))
Помню в этом дворе еще жил Пончик и Отрубян.
Помер Отрубян еще в 2007 году.
Фамилию такую слышал, его тогда называли Огура. Он жил по Катеринича 7. Какое имя его не знаю. Но в лицо его помню. В 79-80 годах не редко приходили в этот двор, играли в карты. Там и познакомился с Бутко.
Огура это прозвище,однако.
Надо же, помните еще и адрес нижней части двора ,верхняя часть которого была Шкадинова 40, которая давно не 40( а вы и это помните)). Я живу в этом районе так много лет. что и вспоминать не хочется, а вот назвать адрес этого дома не смог бы)))
И да, так к слову, в этом доме были пару парниш приблизительно вашего возраста, которые где-то в районе 1980 года также поступили ,как и вы, в военное училище. Дворовые прозвища были Жирик и Япошка)) Удивительное совпадение, не находите 
И что удивительно, прозвище Пончик мог знать только человек живший там с детства или постоянно обретавшийся там по какой то причине. Это детское прозвище 60-х начала 70-х, в 1979-80гг его так давно никто не называл, прозвище у него тогда было другое.
Здравствуйте, Дейнека.
Такое впечатления, что Вы уважаемый как-бы намекаете на то, что я с этого двора. Нет, я не с этого двора. Я же писал, что не редко там играл в карты. Зачем мне притворятся. Ели Вы не смогли бы назвать адрес этого дома, то это не значит, что и другие не смогли бы назвать адрес дома. Даже как-то удивительно. Я этот район очень хорошо знал, немало было там знакомых девушек. Про жирика и япошку первый раз слышу, с ними не пересекался. В Краматорске жил ближе к 26-му гастроному. В 1980 году после поступления в военное училище в октябре родители обменялись квартирами в другой район города. Первый курсантский отпуск зимой в Краматорск не приезжал, появился там только летом 81-го. После года учебы так сказать поменялись интересы и с теми ребятами я уже ни с кем не встречался. Началась другая жизнь, другие знакомые. Другого прозвища я не слышал кроме этого. Тот же Бутко и Сахон не раз называл его Поня, тот же Валик, который там жил и другие старшие ребята которые приходили в этот двор. Кстати в какой-то степени благодаря Сахону я и попал в этот двор. Он жил по Пионерской на против этого двора в трёхэтажном жилом доме. Может и мы с Вами пересекались, но Дейнека такого я не слышал. Может Вас тогда называли по другому. А от чего Отрубян умер, ведь еще был молодой, Царство Небесное. Вот такие дела, приятно было вспомнить те времена.