Форум Краматорска

  • 20 Февраль 2018, 19:31:19
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Новости:

Автор Тема: компьютерные курсы  (Прочитано 2302 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Январь 2008, 17:43:37
Прочитано 2302 раз
Оффлайн

Николай


Оффлайн Николай

  • *
  • Посетитель
  • Сообщений: 27
  • Карма: +0/-1
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
подскажите пожалуйста где можно найти хорошие компьютерные курсы по теме "Создание сата и т.д и т.п."
ответ на АСЬКУ-444642727, или имейл sanford72@mail.ru

Форум Краматорска

компьютерные курсы
« : 16 Январь 2008, 17:43:37 »


16 Январь 2008, 18:04:32
Ответ #1
Оффлайн

Slayer


Оффлайн Slayer

  • Бывший администратор, не
  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 5635
  • Карма: +0/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 4
    • Мужской
    • Просмотр профиля
    • Блоги Краматорска
А зачем САТА создавать? Вот продаются, много и не дорого http://www.texnika.com.ua/price?go=56535.31565757737600

А если ты про создание  сайта, то в Краматорске ничего толкового ты не найдешь.
Могу дать совет - поставь себе целью сделать сайт какой нибудь тематики и делай его пока не научишся.

07 Январь 2010, 20:41:59
Ответ #2
Оффлайн

ink


Оффлайн ink

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 11334
  • Карма: +10/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 3
    • Женский
    • Просмотр профиля
нужны пару уроков фотошопа, у кого есть время на этих выходных?
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

07 Январь 2010, 20:58:34
Ответ #3
Оффлайн

_Алекс_


Оффлайн _Алекс_

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 2997
  • Страна: ua
  • Карма: +55/-12
  • Спасибо
  • Сказал: 203
  • Получил: 246
    • Мужской
    • Просмотр профиля
нужны пару уроков фотошопа, у кого есть время на этих выходных?

времени нет
могу залить 250М всяких уроков по фотошопу
COMFY - ма-га-зин суууу-пер-на$-бок
хамоватые "посетители" kramatorsk.info - я вас люблю
компания #ВОЛЯ #VOLIA - пособник террористов
#РоссииУжеНет
#Шарий - мудак
не кормите тролля райку

07 Январь 2010, 21:02:08
Ответ #4
Оффлайн

ink


Оффлайн ink

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 11334
  • Карма: +10/-0
  • Спасибо
  • Сказал: 1
  • Получил: 3
    • Женский
    • Просмотр профиля
нужны пару уроков фотошопа, у кого есть время на этих выходных?

времени нет
могу залить 250М всяких уроков по фотошопу

не, спасибо, мне бы кто показал бы, уроки есть, в них много лишнего, мне чуть-чуть надо
Мы оставим сей мир таким же глупым и таким же злым, каким мы нашли его при своем появлении.

11 Январь 2010, 14:53:35
Ответ #5
Оффлайн

dmp


Оффлайн dmp

  • UT8IBA
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1466
  • Страна: ua
  • Карма: +35/-28
  • Спасибо
  • Сказал: 95
  • Получил: 70
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Всякие эти курсы-шмурсы напоминают двухнедельные курсы пилотов Люфтваффе - вроде чувствуешь себя ассом, а в первом же бою - кранты. Довелось мне пройти курсы по патернам проектирования - и у меня чуть крышу не сорвало  :girl_werewolf:
Arbeit macht frei
--------------------
Каждая строка кода на C++ выглядит как боль программиста, напечатанная словами

11 Январь 2010, 15:04:28
Ответ #6
Оффлайн

buratinosss


Оффлайн buratinosss

  • *****
  • Ветеран
  • Сообщений: 6724
  • Страна: 00
  • Карма: +305/-113
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 5
    • Просмотр профиля
нужны пару уроков фотошопа, у кого есть время на этих выходных?


могу научить, как в компьютерной игре "танчики", танк поворачивать на 180 градусов всего двумя пальцами на клаве.
enjoy the silence...

11 Январь 2010, 16:03:38
Ответ #7
Оффлайн

nikyer


Оффлайн nikyer

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1724
  • Страна: 00
  • Карма: +69/-48
  • Спасибо
  • Сказал: 263
  • Получил: 76
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Довелось мне пройти курсы по патернам проектирования - и у меня чуть крышу не сорвало  :girl_werewolf:
Отчего ж так? :)

11 Январь 2010, 17:06:35
Ответ #8
Оффлайн

dmp


Оффлайн dmp

  • UT8IBA
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1466
  • Страна: ua
  • Карма: +35/-28
  • Спасибо
  • Сказал: 95
  • Получил: 70
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Довелось мне пройти курсы по патернам проектирования - и у меня чуть крышу не сорвало  :girl_werewolf:
Отчего ж так? :)
Ну вот на примере Factory Method: допустим, стоит задача вырвать гланды. Мы можем использовать очень гибкий метод - зонд в задницу, в котором предусмотрим насадки типа клещей, телекамеры, фонарика, сенсоров; будет плавно перемещаться из прямой кишки, делая массаж простаты и проверяя на глисты, поднимаясь вверх он сможет удалить аппендикс, проверить кислотность желудка и удалить гланды, пройдя через пищевод (и дальше их затащить в анальное отверстие по ходу выхода - для пущей гибкости процесса) А можем очень банально - обычными клещами, просто через рот, но в этом случае у нас не будет расширяемости и гибкости, как у суперзонда.
Arbeit macht frei
--------------------
Каждая строка кода на C++ выглядит как боль программиста, напечатанная словами

11 Январь 2010, 17:24:57
Ответ #9
Оффлайн

Boris


Оффлайн Boris

  • **
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 294
  • Карма: +3/-3
  • Спасибо
  • Сказал: 0
  • Получил: 0
    • Просмотр профиля
Довелось мне пройти курсы по патернам проектирования - и у меня чуть крышу не сорвало  :girl_werewolf:
Отчего ж так? :)
Ну вот на примере Factory Method: допустим, стоит задача вырвать гланды. Мы можем использовать очень гибкий метод - зонд в задницу, в котором предусмотрим насадки типа клещей, телекамеры, фонарика, сенсоров; будет плавно перемещаться из прямой кишки, делая массаж простаты и проверяя на глисты, поднимаясь вверх он сможет удалить аппендикс, проверить кислотность желудка и удалить гланды, пройдя через пищевод (и дальше их затащить в анальное отверстие по ходу выхода - для пущей гибкости процесса) А можем очень банально - обычными клещами, просто через рот, но в этом случае у нас не будет расширяемости и гибкости, как у суперзонда.

Классика :)

15 Январь 2010, 00:05:36
Ответ #10
Оффлайн

nikyer


Оффлайн nikyer

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1724
  • Страна: 00
  • Карма: +69/-48
  • Спасибо
  • Сказал: 263
  • Получил: 76
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Довелось мне пройти курсы по патернам проектирования - и у меня чуть крышу не сорвало  :girl_werewolf:
Отчего ж так? :)
Ну вот на примере Factory Method: допустим, стоит задача вырвать гланды. Мы можем использовать очень гибкий метод - зонд в задницу, в котором предусмотрим насадки типа клещей, телекамеры, фонарика, сенсоров; будет плавно перемещаться из прямой кишки, делая массаж простаты и проверяя на глисты, поднимаясь вверх он сможет удалить аппендикс, проверить кислотность желудка и удалить гланды, пройдя через пищевод (и дальше их затащить в анальное отверстие по ходу выхода - для пущей гибкости процесса) А можем очень банально - обычными клещами, просто через рот, но в этом случае у нас не будет расширяемости и гибкости, как у суперзонда.
Так вас монстровитость паттернов некоторых напугала или стиль преподавания на курсах? :) Кстати, чё там в первом то бою после них случилось? Классический случай описанный выше? :)

15 Январь 2010, 11:03:02
Ответ #11
Оффлайн

dmp


Оффлайн dmp

  • UT8IBA
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1466
  • Страна: ua
  • Карма: +35/-28
  • Спасибо
  • Сказал: 95
  • Получил: 70
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Майкрософт гнет политику партии в сторону визуального проектирования, изобретая свои велосипеды. В частности, адепт Майкрософта должен в своей работе сначала сделать архитектуру в DSL (в Студии есть так называемые Class Diagram), где на этом божественном языке описать все классы, члены, провести ассоциации (нарисовать паттерн, в общем), а потом уже наполнять его конкретным содержимым (благо, диаграммы классов работают как code behind). Да, это офигенно классно, на практике применил для нашего ретейловского приложения под Compact Framework, чтобы поддерживались все известные и неизвестные устройства, заработало с первого раза и уже 2 месяца ни одного бага не прислали по этой версии, просто через абстракцию и описанием девайса в XMLе, но, блин, если посмотреть какой при этом генерится код (офигеть сколько классов и аждохерища пропертей от линий ассоциации) - этот код без диаграммы не прочтешь.
Отдельный разговор и про Windows Workflow. Просто, это все классно, но не всегда оправданно (AbstractCreator - ConctereCreator, AbstractProduct - ConcreteProduct, инкапсулировано в client - на примере FactoryMethod, вместо того, чтобы просто создать инстанс в строке кода). Это было лирическое отступление от темы :)
Arbeit macht frei
--------------------
Каждая строка кода на C++ выглядит как боль программиста, напечатанная словами

18 Январь 2010, 00:11:46
Ответ #12
Оффлайн

nikyer


Оффлайн nikyer

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1724
  • Страна: 00
  • Карма: +69/-48
  • Спасибо
  • Сказал: 263
  • Получил: 76
    • Мужской
    • Просмотр профиля
Майкрософт гнет политику партии в сторону визуального проектирования, изобретая свои велосипеды.
Это есть.. хотя никто не мешает написать нужный код самому... А диаграмму.. диаграмму при надобности можно и по факту построить.. :)

18 Январь 2010, 00:39:13
Ответ #13
Оффлайн

dmp


Оффлайн dmp

  • UT8IBA
  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1466
  • Страна: ua
  • Карма: +35/-28
  • Спасибо
  • Сказал: 95
  • Получил: 70
    • Мужской
    • Просмотр профиля
диаграмму при надобности можно и по факту построить.. :)
Та в принципе по факту она и не нужна особо, и Студия может конечно по факту ее построить. Но вроде как диаграмма - первична, потому что это case средство для проектирования, а не для рефакторинга, содержит в себе паттерны, которые потом склеиваются, паттерны содержат в себе "кирпичики", которые даже на диаграмме располагаются классически, с регламентацией конкретного паттерна (в порождающих, например, слева - абстракция, справа - реализация, клиент сверху) - чтобы не думать головой, а сразу по внешнему виду увидеть тот или иной паттерн. Но это ведь не фундаментальные знания, просто старый пердун Эрих Гамма защищал докторскую диссертацию, собирая как Шурик народный фольклер и систематизируя успешный опыт разработчиков. Это ж базовых паттернов, которых должен любой архитектор рисовать как отче наш только 23, а есть ее паттерны MVP, MVC, SOA архитектуры, Microsoft pattern & practices (mobile client software factory, Application blocks, disposer, CompositeUI ...) - хрен проссышь. И вообще, любой уважающий себя архитектор не пишет код - он рисует архитектуру в case средствах проектирования, а дальнейшую набивку ее кодом делают индусы и прочие негры  :D
Arbeit macht frei
--------------------
Каждая строка кода на C++ выглядит как боль программиста, напечатанная словами

18 Январь 2010, 02:41:43
Ответ #14
Оффлайн

nikyer


Оффлайн nikyer

  • ****
  • Старожил
  • Сообщений: 1724
  • Страна: 00
  • Карма: +69/-48
  • Спасибо
  • Сказал: 263
  • Получил: 76
    • Мужской
    • Просмотр профиля
диаграмму при надобности можно и по факту построить.. :)
Та в принципе по факту она и не нужна особо
это она ВАМ не нужна..  да и вам максимум первый год после создания софта :) Что первично, а что вторично - вопрос философский :) Но я склоняюсь к тому, что диаграмма - это не
Цитировать
case средство для проектирования
а общепринятые абстракции для визуального отображения архитектуры, а уж как вы их используете - для проектирования или для рефакторинга - дело ваше. В любом случае до непосредственного написания кода архитектуру вы себе как-то представляете, так что тут вы правы - на этапе проектирования их использование очень желательно. Ну хотя бы на уровне статической структуры.

...чтобы не думать головой, а сразу по внешнему виду увидеть тот или иной паттерн.
Головой, ИМХО, всё же стоит пользоваться :)

...просто старый пердун Эрих Гамма защищал докторскую диссертацию, собирая как Шурик народный фольклер и систематизируя успешный опыт разработчиков
:D оригинальная трактовка.. А насчет фундаментальности знаний - вопрос тоже конечно философский :)
ИМХО, такие вещи как MVC и SOA в определенном контексте весьма фундаментальны. Или, например, понимание отличий между stateful и stateless... Практически настолько же фундаментальны, как понятия класса, цикла или рекурсии... Каждое просто живет на своем уровне абстракции.

З.Ы. И дабы не быть уличенным в оффтопе: кого-то интересуют курсы-семинары по GOF и MVC? :)

Форум Краматорска

Re: компьютерные курсы
« Ответ #14 : 18 Январь 2010, 02:41:43 »