Краматорск, Духовная комната Миссии СБДИ, 19 сентября 2004 года.
Все были на ногах, кто ставил чайник, кто доставал продукты, просто братья готовились к традиционному чаепитию. В отсутствие меня и Избранного Братство возглавил Бернард, Леголас остался его первым помощником.
Сегодня было много народу-многие братья вернулись с летних заработков, все спешили поделиться впечатлениями за последнее время. Вскоре был накрыт стол, за которым появились бананы, апельсины, финики, яблоки и виноград; рулет, печенье, медовые пряники, голландский сыр, шоколад. И ароматный английский зелёный чай высшего сорта, который всем был разлит в чашки.
-Душа, а где Миша?-спросил Бернард.
-А Бог его знает! Я сам его не вижу третий месяц. Сколько раз говорил-приходи! А он продолжает морозится.
Миша, он же Собака-Барабака, посвящённый брат Духовной Истины, который не стал заниматься духовной практикой. Его привёл ко мне его друг-Виталик Душа, который пытался до этого его наставить на путь истинный. Собака-Барабака очень любил курить траву драп, чем занимался с 10 лет. Во всём районе его прозвали Драпокуром и даже ходили покупать у него траву. Но дружба с Душой повлияла на него удивительным образом:он бросил курит драп и начал заниматься спортом. Виталик научил его азам каратэ и посадил на шпагат, а потом уже стал говорить о Боге. Миша слушал его, постоянно сомневаясь, для него эти речи были в новинку. С трудом его удалось привести ко мне. Я долго с ним беседовал и понял, что он-неглупый парень и решил пригласить его в Братство. Немного подумав, он согласился и принял посвящение.
Однако материальность засосала его. Хоть он бросил искать галлюцинации у бульбулятора, он захотел денег. Каждый из людей имеет свой скрытый голод, который он хочет удалить, что негативно само по себе. Ведь истинный голод-это голод по духовности и по Богу, вот что не хватает и что по-настоящему нужно!
Но Миша так не думал. Он стал воровать металл, втягиваться в разные авантюры. Он перестал посещать собрания Братства и Виталик Душа никак не мог на него подействовать.
И вот, когда братья приготовились к чаепитию, он пришёл, войдя в дверь без стука.