Вдруг в толпу полетели дымовые шашки, атмосфера вокруг алтаря наполнилась едким дымом, все закашлялись, прикрывая рот и нос руками.. у станистов из глаз заструились слёзы.
Откуда не возьмись, появились люди в противогазах, вооружённые палками и нунчаками. Они стали бить сатанистов, застав их в расплох. сатанисты "Чёрной розы" вначале запаниковали, так как братьев было много. Лишь немногие успели подаставать мечи и оказать сопротивление. Братья дрались быстро и технично и даже доспехи сатанистов им не сильно помогали, один за другим они отправлялись в нокаут.
Никодимус решил бежать, так ка испугался. За ним побежали его помощники-Бэн-Рэй и Хельга.
Оттеснив сатанистов назад, мы побежали к Избранному. Пока Леталиус развязывал его, душа закрыл ему лицо мокрой тряпкой.
-Держись, Юрэк, держись!-Леталиус помог ему встать.
-Уведите его подальше!-крикнул я-Душа, окажи ему помощь!
Леталиус и Душа оттащили его в сторону, подальше о поля битвы. Виталик достал шприц и вколол ему инъекцию.
Сатанисты были окружены, но продолжали сопротивляться, братья продолжали давить, круша их на своём пути.
Я, Мальфрем, Леголас и Молчун побежали за Никодимусом и его помощниками. Мы быстро их догоняли, и они наконец остановились, поняв, что убегать бессмысленно.
-Эксперт!-тыкнул в меня пальцем Никодимус-Ты узнал меня?
Я присмотрелся и узнал его. да, мы встречались раньше, только звали его тогда по-другому.
-Да, я узнал тебя,-сказал я-ты видишь что бежать нет смысла. От судбы не уйдёшь, Никодим Вольд.Зачем ты устроил всё это, это ведь всё напрасно, глупо и ужасно!
-Нет, это всё неспроста!-злобно усмехнулся Никодимус-Всё было начато не из-за тебя и твоего долбанного Братства, нет! Всё из-за твоего ученика, он очень опасен, он должен помешать Хозяину через тридцать лет. Мы не должны были этого допустить и с тех пор, как разгадали пророчество, стали готовиться к его устранению.
-Это ещё не доказано,-сказал я-в миссиях Братства не все уверены в этих расчётах и предсказаниях.
-Эти люди рассчитали терракт 11 сентября, но им никто неверил, пока башн-близнецы не рухнули!-глаза Никодимуса горели ярким огнём-Они и рассчитали в 2033 году приход Сатаны, а также того человека, который ему помешает. Это-Избранный! Мы просто должны были его заполучить! Мы объединились с киевским "Астраротом" во главе с Мистлом и составили общий план. Вы должны быть уничтожены во имя Хозяина, чёртовы святоши! Вы всё портите!
-Никогда!-крикнул я.
-Посмотрим!- Никодимус выхватил меч и бросился на меня.