Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 19:57:53
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: ДУХОВНЫЙ ФОРУМ(Святое братство духовной истины)  (Прочитано 74971 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

13 Вересня 2004, 19:13:39
Відповідь #75

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Форум Краматорська

ДУХОВНЫЙ ФОРУМ(Святое братство духовной истины)
« Відповідь #75 : 13 Вересня 2004, 19:13:39 »

18 Вересня 2004, 12:33:52
Відповідь #76

Expert

Offline Expert

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Да, столько событий мы пережили....
Вы наверно тоже имеете в своей жизни много проблем и не знаете, как их решить.
Если есть таковые, смело говорите здесь, а мы можем подсказать хорошим советом, так как мы духовные люди на пути к Истине.
Вы можете послушать, а может и нет, однако мы редко ошибаемся.

18 Вересня 2004, 13:49:41
Відповідь #77

Expert

Offline Expert

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Осознанность присуща человеку как дыхание. Любовь так же естественна для нас как жизнь. Концентрация внимания – способность жизненной силы.  
    Все мы знакомы с этими качествами как со своим лицом или руками, но если потребовать от нас дать им определение в терминах рационального ума, мы окажемся в затруднении. Что есть любовь? Как выглядит осознанность? Какова инструкция пользования вниманием?  
   Эти качества принадлежат той стороне человека, которую принято называть душой, а степень развития этих качеств в нас, очевидно – мерило зрелости души. Качества души не могут быть определены или изучены по книгам или инструкциям, но могут быть развиты. Мы понимаем, что это так, чувствуем, но происхождения этого чувства также не знаем.
  Любовь, Осознанность, Сила. Как желанны они для нас! И как порой недостижимы! Нельзя ли упражняться в них, наращивая как мышцы?  

Кто из нас не предпринимал попыток стать более любящим и более доброжелательным? Получается имитация: лицемерная слащавость. Имитация осознанности плодит бесчувственных рационалистов. Устремленность к силе и концентрации порождает жестокость. Какими же должны быть усилия по развитию этих желанных качеств в гармонии? Возможны ли они вообще?  
   Да, они могут расти в гармонии друг с другом. Есть способ питания и взращивания самой души – источника этих качеств.
   По мере созревании души гармонично возрастают её проявления: Сила, Мудрость, Любовь. Это понимание – дар людям. Дается этот дар безвозмездно всем, ибо это знание изначально присуще человеку, просто оно забыто, утрачено по некоторым причинам. Но также изначально, как дано само это знание, дан и способ возобновления его. Во все времена в мире были живые светочи знания, источники вдохновения и помощи для искателей – это Мастера, или святые Учителя, носители памяти о науке Души и методе её осознания

18 Вересня 2004, 13:56:13
Відповідь #78

Expert

Offline Expert

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Путь Мастеров открывается перед человеком, когда препятствия внутреннего восприятия устраняются – это происходит при Посвящении в практику. Способность «видеть и слышать» внутренние трансцендентные Свет и Звук – восстанавливается. Теперь, регулярно концентрируясь на луче, исходящем от Источника – истинного «Я» (Он же – Всеобщий источник энергии), человек получает возможность двигаться по этому лучу к его Источнику – собственному истинному центру. Однако сама по себе эта возможность была бы опасна для человека – ведь путь лежит через так называемые тонкие планы, или миры – астральный и ментальный.
   В этих мирах неокрепшее сознание подвергается опасностям неведомого пути, где реальность неотличима от иллюзий для неокрепшего и неопытного сознания. Зато Мастерам все эти опасности известны и учтены ими – уже при Посвящении ученик получает защиту, сопровождающую, дающую верное направление продвижения и гарантирующую безопасность в новых для сознания мирах.
   Однако, Путь Мастеров – это не только внутреннее путешествие. Регулярные упражнения в медитации имеют еще и огромное очищающее и гармонизирующее влияние на все тела человека, в том числе на известные: физическое тело, астральное (тело чувств) и ментальное. Благотворная Энергия, исходящая из самого Существа человека, как бы вымывает все накопившиеся шлаки, залечивает «раны души», «шрамы и вывихи» в психической и ментальной системе человека. В этом процессе «душевного исцеления» требуется и сознательное участие человека – следование нравственным принципам и самоконтроль. Ведь человек должен преобразиться целиком, а не просто «выпрыгивать» из реальной жизни в «медитативные миры». Таким образом, в процессе практики человек изменяется как личность и обнаруживает, что жизнь его также становится иной – более гармоничной, цельной и беспроблемной. Ведь теперь человек начинает осознавать себя не только как тело и разум, но становится Душой, исполняющей свое предназначение на этой Земле. Эта метаморфоза, происходящая с человеком на Пути, не требует кардинальных изменений во внешней жизни – перемены происходят изнутри, постепенно приводя внешнюю жизнь в соответствие с внутренней – жизнью взрослеющей человеческой Души.
   Душа «вырастает» из маленьких проблем личности и становится способной осознавать глобальные проблемы. Путь осознания Души приводит человека к пониманию, что он – не отделён и не отделен: от людей, от мира, от Бога. И тогда всякое усилие по деланию себя, по улучшению, очищению себя, становится усилием по очищению человечества, планеты, Вселенной. Человек из ограниченного и слабого существа превращается в сознательного сотрудника Бога – осознающего, любящего и сострадающего – воистину становится Образом и Подобием Его на Земле.  

18 Вересня 2004, 14:21:14
Відповідь #79

alexx

Offline alexx

• Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 3
  • Welcome to Z'Ha'Dum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Может хватит замусоривать форум вырезками из других сайтов?
Пусть они там и остаются - там им самое место. Кто хочет - тот сам найдет.

Если есть чего умного сказать - говори сам..  :evil:  

http://www.pxm.com.ua/jogasveta.htm

22 Вересня 2004, 11:44:27
Відповідь #80

Expert

Offline Expert

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Цитата: alexx

Видишь ли, мой дорогой друг, я не вырезаю что- то из других сайтов, выражаю свои мысли сам, иногда цитируя основные высказывания наших духовных Учителей. Я пока не смог зайти на твой сайт, но по названию догадываюсь, это сайт йоги.
Чтож, если ты занимаешься йогой-это похвально, я сам когда-то активно увлекался тремя видами йог, однако все занятия этими упражнениями дальше Астрала не заведут. Многие адепты различных религий и йог достигали Сахансдавал Канвала( Города Тысячалепесткового лотоса) на самой вершине Астрала, и утверждали, что это конечная точка, Рай. Однако Астрал-лишь вторая сфера творения, а их всего-ВОСЕМЬ! Расскажи о своей духовной практике и я подробно тебе расскажу всё остальное.

23 Вересня 2004, 08:27:44
Відповідь #81

alexx

Offline alexx

• Старожил
  • Дякую
  • Welcome to Z'Ha'Dum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитата: Expert
Цитата: alexx

Видишь ли, мой дорогой друг, я не вырезаю что- то из других сайтов, выражаю свои мысли сам, иногда цитируя основные высказывания наших духовных Учителей. Я пока не смог зайти на твой сайт, но по названию догадываюсь, это сайт йоги.

Видишь ли, дорогой, это - не мой сайт. И нашел я его только потому, что набрал в гугле полностью все первое предложение твоего предпоследнего поста. И если бы ты потрудился кликнуть на ссылку, то ты бы узрел, что все, что ты сюда вогнал - слово в слово повторяется на этом сайте. Или ты хочешь сказать, что цитируешь абзацами по памяти, с точностью до знаков препинания?
Цитата: Expert

Расскажи о своей духовной практике и я подробно тебе расскажу всё остальное.

Это не твое дело. Займись лучше собой и не приставай к людям, как иеговисты на улицах.

23 Вересня 2004, 12:18:48
Відповідь #82

St.

Модератор

Offline St.

• Подписано!!!
  • Ветеран
  • Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 86
  • Отримав: 57
  • Заберите меня кто-нибудь от клавиатуры!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Нет, это его цитируют - слово в слово. Даже если он еще не написал сам ручками - мысли его сами материализуются на сайтах. Теперь остается их только найти и скопировать на форум.
Ганьба плагиаторам!
BBC код и смайлы не используются в подписи.

23 Вересня 2004, 13:43:32
Відповідь #83

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Это у них общее астральное мышление :D

23 Вересня 2004, 14:55:07
Відповідь #84

Warlock

Offline Warlock

• Постійна зрада, соціальна провина
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Суцільна вада, беспринципна тварина
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Купить шины
>>> Расскажи о своей духовной практике и я подробно тебе расскажу всё остальное.
А мне можно? Я, например, пытаюсь достич самой вершины великого Астрала путем регулярного плотского единения с прекрасной особью женского пола. Сию духовную практику мы проводим после длительной и тщательной подготовки своего организма, путем обсуждения проблем нашего скорбного бытия. Вместо медитации пользуемся другими галюцино-эйфорийными средствами.
Некоторые люди лучше, чем некоторые собаки.

23 Вересня 2004, 15:16:53
Відповідь #85

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Країна: mo
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

23 Вересня 2004, 15:51:28
Відповідь #86

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
это ж со сколькими надо .. это дело.. шоб до ВОСЬМОЙ сферы достигнуть... интересно, а можно по очереди или со всеми сразу?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

23 Вересня 2004, 17:43:28
Відповідь #87

Warlock

Offline Warlock

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Купить шины
а вот это надо у ассов спросить =))) я как раз думал с тобой посоветоваться =))) видно не судьба =\

23 Вересня 2004, 18:52:30
Відповідь #88

alexx

Offline alexx

• Старожил
  • Дякую
  • Welcome to Z'Ha'Dum
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитата: V.W.Warlock
а вот это надо у ассов спросить =)))

Я обычно не придираюсь к очепяткам и ошибкам,.. но ты уверен, что "ассы" - это те, у кого можно что-то спросить?  :lol:

24 Вересня 2004, 13:10:41
Відповідь #89

Warlock

Offline Warlock

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • Купить шины
ас - это большой специалист своего дела, а вот асс- это ОГОГО какой специалист =)

Форум Краматорська

ДУХОВНЫЙ ФОРУМ(Святое братство духовной истины)
« Відповідь #89 : 24 Вересня 2004, 13:10:41 »