Я обратил внимание на другое.
Галина Машко, заместитель краматорского городского головы:
Давайте посмотрим правде в глаза: никакого сквера по улице Юбилейной нет. Есть старые деревья, заброшенные кустарники и разбитые дорожки.
И кто в этом виноват?
И у города просто нет (и в ближайшее время не будет) денег, чтобы превратить все это в настоящую зону отдыха.
Можно подумать, там дохрена денег надо. Там никому не упиралась "зона отдыха" (поскольку в Краматорске это подразумевает, что там должна находиться какая-то рыгаловка и игровые автоматы). Там нужно просто привести в порядок насаждения силами местного "Зеленстроя", или как он сейчас называется, поставить несколько лавочек (не таких, как они планируют возле исполкома) и регулярно выгонять туда каких-нить дворников.
«БИЛЛА – Украина» - это предприятие со 100% иностранными инвестициями. А это значит, что она заходит в наш город с новыми стандартами работы, с новым оборудованием, которое соответствует самым строгим стандартам в плане бесшумности и безопасности. Ну и, конечно же, будут соблюдены все строительные нормы.
Не смешите мои тапки! Бабки, может быть, и иностранные, но люди-то будут работать наши! А, значит, все стандарты бесшумности, безопасности и строительные нормы заодно будут нарушены. И жильцам близлежащих домов на ближайшее время можно только посочувствовать.
Я просто уверена, что, когда строительство будет закончено, жителей перестанет пугать такое соседство. Вместо заброшенного сквера они получат современный торговый центр, с благоустроенной территорией, озеленением и освещением.
Я опять же спрашиваю: на том пятачке, который занимает скверик, эта тетя думает увидеть
супермаркет с хозяйственными, складскими, производственными (впрочем, этих может и не быть), подъездными путями, разгрузочной площадкой, стоянкой для покупателей, благоустроенной территорией, озеленением...
Убиться об стену.
Я хочу сказать всем жителям города: не нужно жить вчерашним днем и бояться перемен, если мы хотим идти в ногу со временем. Через это прошли все страны, и Украина не может быть исключением
Тут я не комментирую, поскольку не понял, что дамочка желает сказать. Я, лично, видел, как через это проходят "другие страны". Интересно, она-то сама поняла, чего сказала?
Переходим ко второй части статьи. Итак, "как рассказала заместитель краматорского городского головы Галина Машко"
идея реконструировать сквер возле исполкома родилась полгода назад
Т.е., я так понимаю, что когда пришли люди и сказали, что у вас там-то и там-то будет "супермаркет", исполком подумал о том, что до сих пор почему-то не очень облагорожена территория возле непосредственно исполкома. Некуда летом выйти покурить даже!
городские специалисты разрабатывать проект этой реконструкции не рискнули и обратились за помощью института «Донбассгражданпроект», и теперь проектно-сметная документация на реконструкцию сквера Шевченко готова.
Интересно, а в какую сумму обошлась городу (т.е., нам с вами) проектно-сметная документация?
...вся эта красота в центре города обойдется бюджету в 1,4 миллиона гривен. Планируется, что в сквере замостят дорожки, проведут освещение и обновят зелень. Кстати, на «реконструкцию зеленых насаждений» планируется потратить 231 тысячу гривен. За эти деньги будет разбито 18 цветников, высажено 10 елей, 65 кустов можжевельника и туи, а также 280 метров живой изгороди.
Также в сквере установят 28 лавок, 14 урн и кованые оградки. Кроме того, в смету заложена подготовка постамента, на котором когда-то должен появиться бюст Тарасу Шевченко.
Тут пока особо не комментирую. Пытался себе представить, где там это все можно поместить и понял, что не представляю. Надо будет пройтись как-то при случае, глянуть.
власть полна решимости подарить горожанам реконструированный до неузнаваемости сквер Шевченко к 140-летию города
Горожанам?