Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 00:30:58
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Жителей на ...  (Прочитано 19321 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

01 Лютого 2008, 11:42:46
Відповідь #60

Рысомаха

Offline Рысомаха

• Смешная девочка
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 9
  • Отримав: 7
  • Птички и рыбки, медведи и зайки...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
Научи меня искусству маленьких шагов

Форум Краматорська

Re: Жителей на ...
« Відповідь #60 : 01 Лютого 2008, 11:42:46 »

01 Лютого 2008, 11:50:52
Відповідь #61

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Теперь мы очарованы новыми, уже европейскими стандартами, где традиционны каменные джунгли. И снова, слепо следуя чужому, а значит, непременно благому опыту, забываем о разнице ландшафтов и природных зон.
???
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

01 Лютого 2008, 11:59:37
Відповідь #62

Рысомаха

Offline Рысомаха

• Смешная девочка
  • Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
Пояснить?

01 Лютого 2008, 12:15:09
Відповідь #63

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ага
Ви давно з Парижу-с?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

01 Лютого 2008, 12:22:23
Відповідь #64

Рысомаха

Offline Рысомаха

• Смешная девочка
  • Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
Та я я парижанка со стажем  :P
Неужели непонятно? Снося деревья мы превращаем свой город в безводную пустыню. Еще год-два и вместо троллейбусов будем кататься на верблюдах!

01 Лютого 2008, 12:25:56
Відповідь #65

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я не про те... з яких це пір "европейскими стандартами, где традиционны каменные джунгли. "????
те, шо там нема грязі на тротуарах- так це тому, шо прибирають, а не тому, шо газонів нема...
*

01 Лютого 2008, 12:28:57
Відповідь #66

Рысомаха

Offline Рысомаха

• Смешная девочка
  • Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
    • РысЯ
Цитувати
ага

Ага — одна из самых крупных жаб!
Отправленный на: Февраля 01, 2008, 12:26:30
Думаю, это история про рациональность, а не про чистоту.

01 Лютого 2008, 13:28:54
Відповідь #67

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я обратил внимание на другое.
Галина Машко, заместитель краматорского городского головы:
Цитувати
Давайте посмотрим правде в глаза: никакого сквера по улице Юбилейной нет. Есть старые деревья, заброшенные кустарники и разбитые дорожки.
И кто в этом виноват?
Цитувати
И у города просто нет (и в ближайшее время не будет) денег, чтобы превратить все это в настоящую зону отдыха.
Можно подумать, там дохрена денег надо. Там никому не упиралась "зона отдыха" (поскольку в Краматорске это подразумевает, что там должна находиться какая-то рыгаловка и игровые автоматы). Там нужно просто привести в порядок насаждения силами местного "Зеленстроя", или как он сейчас называется, поставить несколько лавочек (не таких, как они планируют возле исполкома) и регулярно выгонять туда каких-нить дворников.
Цитувати
«БИЛЛА – Украина» - это предприятие со 100% иностранными инвестициями. А это значит, что она заходит в наш город с новыми стандартами работы, с новым оборудованием, которое соответствует самым строгим стандартам в плане бесшумности и безопасности. Ну и, конечно же, будут соблюдены все строительные нормы.
Не смешите мои тапки! Бабки, может быть, и иностранные, но люди-то будут работать наши! А, значит, все стандарты бесшумности, безопасности и строительные нормы заодно будут нарушены. И жильцам близлежащих домов на ближайшее время можно только посочувствовать.
Цитувати
Я просто уверена, что, когда строительство будет закончено, жителей перестанет пугать такое соседство. Вместо заброшенного сквера они получат современный торговый центр, с благоустроенной территорией, озеленением и освещением.
Я опять же спрашиваю: на том пятачке, который занимает скверик, эта тетя думает увидеть супермаркет с хозяйственными, складскими, производственными (впрочем, этих может и не быть), подъездными путями, разгрузочной площадкой, стоянкой для покупателей, благоустроенной территорией, озеленением...
Убиться об стену.
Цитувати
Я хочу сказать всем жителям города: не нужно жить вчерашним днем и бояться перемен, если мы хотим идти в ногу со временем. Через это прошли все страны, и Украина не может быть исключением
Тут я не комментирую, поскольку не понял, что дамочка желает сказать. Я, лично, видел, как через это проходят "другие страны". Интересно, она-то сама поняла, чего сказала?

Переходим ко второй части статьи. Итак, "как рассказала заместитель краматорского городского головы Галина Машко"
Цитувати
идея реконструировать сквер возле исполкома родилась полгода назад
Т.е., я так понимаю, что когда пришли люди и сказали, что у вас там-то и там-то будет "супермаркет", исполком подумал о том, что до сих пор почему-то не очень облагорожена территория возле непосредственно исполкома. Некуда летом выйти покурить даже!
Цитувати
городские специалисты разрабатывать проект этой реконструкции не рискнули и обратились за помощью института «Донбассгражданпроект», и теперь проектно-сметная документация на реконструкцию сквера Шевченко готова.
Интересно, а в какую сумму обошлась городу (т.е., нам с вами) проектно-сметная документация?
Цитувати
...вся эта красота в центре города обойдется бюджету в 1,4 миллиона гривен. Планируется, что в сквере замостят дорожки, проведут освещение и обновят зелень. Кстати, на «реконструкцию зеленых насаждений» планируется потратить 231 тысячу гривен. За эти деньги будет разбито 18 цветников, высажено 10 елей, 65 кустов можжевельника и туи, а также 280 метров живой изгороди.

Также в сквере установят 28 лавок, 14 урн и кованые оградки. Кроме того, в смету заложена подготовка постамента, на котором когда-то должен появиться бюст Тарасу Шевченко.
Тут пока особо не комментирую. Пытался себе представить, где там это все можно поместить и понял, что не представляю. Надо будет пройтись как-то при случае, глянуть.
Цитувати
власть полна решимости подарить горожанам реконструированный до неузнаваемости сквер Шевченко к 140-летию города
Горожанам?

02 Лютого 2008, 16:03:09
Відповідь #68

triadauk

Offline triadauk

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 7
  • Отримав: 25
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Хорошо прокомментировал, сам вчера как читал, со смеху катался. Не проще ли написать, что поступила просьба откуда-то дать суперу дорогу, что кого надо подмазали, город подпитали, по итогам обещали неофициально премировать ответственных работников, которые доносят горожанам о полезности такого супера в данном месте и все. А то заливать начали про европейскую бесшумную строительную технологию. Вообще смех! Когда весь бульвар перерыт был - это тоже была европейская технология прокладывания труб без мусора и туда никто не падал?

02 Лютого 2008, 18:25:33
Відповідь #69

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
triadauk, фантастику не пробовал писать?  :lol:
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

02 Лютого 2008, 21:33:34
Відповідь #70

triadauk

Offline triadauk

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 7
  • Отримав: 25
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А причем тут фантастика?

02 Лютого 2008, 23:28:24
Відповідь #71

Агурцы

Offline Агурцы

• Постоялец
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Перегляд профілю
Цитувати
...вся эта красота в центре города обойдется бюджету в 1,4 миллиона гривен. Планируется, что в сквере замостят дорожки, проведут освещение и обновят зелень. Кстати, на «реконструкцию зеленых насаждений» планируется потратить 231 тысячу гривен. За эти деньги будет разбито 18 цветников, высажено 10 елей, 65 кустов можжевельника и туи, а также 280 метров живой изгороди.
тож понравилось )) - 20 тыс. гривень за йолку - поучаствовать что-ли ))) - например 50 тыс. за ель и 2 тыс. за стебель ромашки - думаю с такой пропозицией в лидеры тендера пробиться можно ))

03 Лютого 2008, 15:59:16
Відповідь #72

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
А причем тут фантастика?

Так вот при чём:
...Не проще ли написать, что поступила просьба откуда-то дать суперу дорогу, что кого надо подмазали, город подпитали, по итогам обещали неофициально премировать ответственных работников, которые доносят горожанам о полезности такого супера в данном месте и все...

"...кто ж его посадит? Он же - ПАМЯТНИК" (с)
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

15 Лютого 2008, 19:38:50
Відповідь #73

oleg0k

Offline oleg0k

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 13
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Люди, всем, кому не пофиг судьба скверика! Есть идея: а давайте напишем письмо ВЛАДЕЛЬЦАМ планируемого супермаркета (Billa или как их там - можно узнать) в письме напишем, что де - уважаемые буржуи, мы, жители г.Краматорска (подписей собрать сотен несколько, а лучше тысяч) и обьяснить, что власть у нас коррумпирована, и законным путем проблему не решить, и потому мы торжественно обьявляем бойкот вашему заведению и обещаем в вашем заведении не покупать даже спичек! Письмо ес-сно НЕ электронное, а обычное, с печатями и уведомлением о доставке. И наоборот-если супермаркет будет перенесен в другое место (пересечение Дворцовой и Юбилейной-нехилый пустырь в центре города) - то с удовольствием поддержим по мере сил.
 Я понимаю, что звучит наивно, но буржуи-они нормальные люди, в отличие от наших отмороженных, называющих себя властью.
Слава нації! Смерть ворогам!

15 Лютого 2008, 23:15:26
Відповідь #74

Блондинка

Offline Блондинка

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 6
    • Жіноча
    • Перегляд профілю