Без заводОВ город потеряп 50 процентов населения, в течение полугода, бо кушать хоца! Катать себя на работу за 100 - 300 километров не выгодно! Это не Киевская область! Это Спарта!
Рынки города сдуютца на 70% и не в цене на шмотки а в количестве торгующих, не зря ведь Портвейн торговать в Донецк ездит даже сейчас
Ворует не завод а все подряд, менталитет у нас такой! 
Кто даст денег на пенсии, на зарплату "медикам" и "педикам" ? Продавцы, свободные художники? Не смешите мои подковы! 
Ваш бывший завод уже лет 10 погоды в городе не строит! И то есть проблемы от его закрытия!
Лучше не станет! При нас точно! 
мой бывший завод погоды не строит с тех пор как там поруководил нонешний министр и его команда просто добивала его.в 98м году ему уже был гаплык.
а шо в городе уже живёт 70 тысяч?
естественно не завод ворует.его хозяин.сколько он за землю платит?а сколько на рынке платят,есть разница?а сколько в других схемах?или ваш хозяин честен с налогами,пенсионным фондом?другими выплатами?
кто-то тут вроде писал,что отправляли в безоплатный,но требовали чтобы выходили на работу,иначе за забор.
так что если его продадут и переформируют или ещё шо город всё равно будет жить.
а то слушаешь тебя,так все покупки и всё прочее делают только работники завода.они платят и покупают.
мои знакомые там ни когда не работали,и ничё живут.
удачи.
Да и после смены никто не запрещает подработать или в огороде покопаться 
подработать это как раз первый признак того что шото не ладно.но так лень и стрёмно менять болото.