Поменять свое мнение в пределах одного сообщения - это круто! :smeh: Так ты будешь "ковыряться" и объяснять или не будешь? Что-то ты меня совсем запутал. И что значит "еще раз"? Что-то я не заметил, чтобы ты что-то пояснял. Фантазировал - это да, а вот насчет объяснений - глухо.
М-да... Тяжелый случай...
Я уже и мнение меняю, оказывается (?!) Придется объяснять...

(((
В тексте я выделил некоторые слова. Основное слово - многие (
не все!!!). Эта категория делится еще на три: одни, другие, и основная масса (т.е. остальная часть этих самых "многих"). Таким образом, остается незатронутой некая часть общества, которая не относится ко всем вышеперечисленным категориям, и, следовательно, ко всем событиям, упомянутым в данной цитате. Собственно говоря, данный прием - один из
стандартных приемов ораторского мастерства. Когда составляешь речь и хочешь кого-то в чем-то обвинить - ни в коем случае не обвиняй всех. Обвиняй часть (можно бОльшую), неких "многих", но ни в коем случае не всех. Таким образом ты не хвалишь себя впрямую (что будет абсолютно неправильно), но, тем не менее, дистанцируешься от конкурента, вводя себя в категорию тех самых неназванных, которые как бы ни при чем.
Надеюсь, sergk, теперь тебе понятна моя точка зрения и я больше к этой теме не возвращаюсь :wink:
Да - это мое мнение. Дело в том, что я всегда высказываю свое мнение и стараюсь не черпать свои мысли из агиток и листовок. Что я делаю не так? (С)
Что ты делаешь не так? Завышаешь самооценку и пытаешься перевести разговор на личности