Вот, пару часов назад стук-стук в дверь, входят две тетки, лет так по 60-65. И просят: а можно у вас в газете письмецо маленькое тиснуть? Я грю -- конечно, отчего нет? Они протягивают листочек, на нем от руки, по-стариковски коряво написано:
"Наш Янукович, лишенный материнской ласки, любви, достигший таких высот своим трудом, знаниями, организаторскими способностями, будет настоящим Президентом, которого признает весь мир!
Мы убеждены, что он выведет нашу страну из кризисного состояния в прекрасное будущее. Он победит!
Семья: Филипенко Михаил (рабочий)
Филипенко Руслан (студент)
Маляткин Илья (уч-ся ОШ 22),
Пенсионеры: Колесник Зинаида,
Филиппенко Нелли"
Всё -- чин-чинарем, с подписями, тётки смущаются, говорят -- первый раз в газету пришли. Страшно расстроились, что газета уже ушла на печать. Я им -- "А зачем вам это нужно?" Они: "А кто ж еще Виктора Федоровича поддержит? А так -- навалимся все вместе, и победим этих бандеровцев!" Потом -- глядь, а у меня флажок оранжевый на лампе висит. Та, что Зинаида, говорит: "Пошли отсюда, Неля, тут тоже фашист сидит". Грохнули дверью и ушли, не прощаясь. Вот так-то, господа.
Я вам скажу: верю их искренности на 100 процентов. Ну, пусть на 99, но -- верю. Потому что знаю, насколько искренне пойдут голосовать за Януковича мои родители и родители моей жены. Потому что сегодня слышал на улице торговку семечками (у "Кристалла") -- костерила "бандеровцев" на чем свет стоит.
И мысли у меня, знаете ли, завитали в таком вот ключе: помните выражение "страшно далеки они от народа"? Вам не кажется, что все мы тут, кто против Я. выступает, и есть эти -- страшно далекие? И прав RomaR, и зря вы его так грубо тут пытаетесь опустить. Наверное, в Киеве всё это выглядит совсем по-другому, но ЗДЕСЬ -- это так.