[А ведь одно время не было ГАИ, Ющенко отменял, никто никого на дорогах не грабил, а количество аварий росло, как ни странно. По вине водителей пришлось вернуть ГАИ.
Машин все больше, дороги все хуже. Естественно, количество ДТП растет с количеством машин. Вот и больше трупов на дорогах, а еще эти мопеды с пьяными безбашенными ездоками....
Еще учтите тот факт, что только в последнее время народ стал массово приобретать машины в кредит, а, значит, и страховать. Соответственно, полюбовно после ДТП не разойдешься, ГАИ надо звать обязательно. Иначе забудь про страховку. Вот и бурный орост колличества зарегистрированных ДТП.
Вот мне мои машины били 3 раза, но так как ни моя, ни машина виновника не была застрахована, эти 3 ДТП в статистику не попали. А вот знакомый купил машину в кредит, 2 ДТП - все через ГАИ
водителей немножко уменьшится, а пешеходов прибавится.
Да ясна ваша логика. надо у быдла машины забрать (у "крутых" и документы не проверяют, а в худшем случае просто берут немного денешек), и вот тогда на дорогах наступит благодать. Нет машин - нет аварий.
Подайте заявку на вакансии в Департамент ГАИ в Киеве. Вы будете достойным пополнением сей чудной компании. У них тот же ход мыслей, судя по делам.
Только учтите, что оправданное Вами "меньшее зло", коррупция. чаще выражается не в том что кого-то невиновного оштрафовали, а в том, что виновного отпустили. Когда виноваты, с деньгами расстаются легче и охотнее.
Почитайте, например, тему "ДТП"
Там есть яркий пример как стрго наше ГАИ и суд покарал убийцу 3-х человек. Или проследите за развитием недавней ситуации "молодой летчик в БМВ"
Вот это и есть примеры коррупции, и ее последствия.
Отправленный на: Мая 20, 2008, 17:01:29
я так и знал - шо превышение скорости - это мелкое нарушение...
вот пешехода не пропустил - эт да... смертельная апацность...
а 120 по нашим колдо...нам - эт профессиональное вождение 
Ну, тут важны обстоятельсва. Одно дело, если летит 90 км/час, например, по б.Краматорскому по пешеходным переходам, а другое когда по автостраде 130, а там заботливо "забыли" убрать знак "40" после ремонтных работ.