Ничего краски не убивают. На мой взгляд, есть такие объекты для съемки, смысловое содержание которых будет более явным на ч/б фото - люди, некоторые архитектурные сооружения.... Эт мое мнение, Ваше мнение - эт Ваше мнение.
моё - такое же...

я просто против огульного обобщения в том смысле, что ч/б АПРИОРИ лучше цветного... ч/б снимки более графичны, иногда это важно, кто спорит... цветные - более естественные, ч/б в этом плане, как ни крути, все-таки искажение... а насчет донести смысл - это уже в основном, пардон, от мозгов фотографа и часто - от удачи...
содержанием объект наделяет художник, и использует различные средства чтобы помочь зрителю понять его замысел. а если не заморачиваться, то некоторые фотографии просто лучше смотрятся в ч/б варианте. я, например, перевожу фото в ч/б когда у меня с баллансом белого проблемы)
это понятно. я не спец в фотошопах, всё некогда влезть в это дело... подозреваю, что с ч/б проще работать - меньше параметров, а результаты могут быть получены в более широких пределах, так? предагал же тут кто-то убрать полутона... способов поизвращаться хватает...