Когда-то нам говорили, что аспирин - хорошо, а теперь нам говорят обратное.
А в чем проблема с аспирином? Кроме того, что он для слизистой желудка неполезен...
http://otvet.mail.ru/question/14650918/Аспирин не просто опасен, он смертельно опасен для детей до 12 лет. Кроме того, очень осторожно необходимо относиться к аспирину тем, у кого есть язвенная болезнь желудка, хронический гастрит, а также тем, кто страдает аллергией, астмой, неконтролируемым высоким давлением, хроническими тяжелыми заболеваниями печени и почек, нарушениями кровообращения. Противопоказан аспирин и женщинам с нарушениями менструального цикла, при которых происходит большая потеря крови, и больным гемофилией.
По заявлению группы исследователей, опубликовавших свой доклад в одном влиятельном медицинском журнале, в США ежегодно умирает примерно 16500 человек от самостоятельного приема аспирина и других подобных препаратов. Реальную угрозу представляет собой и интоксикация аспирином. Ученые отмечают, что в ограниченных количествах салициловая кислота, результат распада аспирина в организме, связывается с белками крови, но при длительном применении аспирина в больших дозах она частично находится в свободном состоянии и может послужить причиной интоксикации организма.
У многих людей есть выраженная гиперчувствительность к аспирину. Даже малые его дозы у таких людей могут вызывать симптомы отравления: головную боль, сонливость, заторможенность и звон в ушах. А большие дозы могут привести к нарушению работы печени, особенно у людей, страдающих ревматизмом и заболеваниями соединительной ткани, капиллярному нефриту, но, в общем, снижение мочеиспускательных функций обратимо и восстанавливается после прекращения приема лекарства. Следует отметить, что хроническое отравление развивается очень медленно (ранним признаком его может быть звон в ушах или глухота). При тяжелой интоксикации наступает нарушение кислотно-щелочного баланса, ...
http://www.gzt.ru/health/2002/03/21/191757.htmlСтатистика такова, что ежегодно в мире с диагнозом "передозировка анальгетиками" госпитализируется 100-200 тысяч человек, 10% из них погибают. Но почему, зная о побочных эффектах и риске передозировки, столько людей продолжают бесконтрольно принимать не самые качественные обезболивающие препараты? Российские медики полагают, что виной тому - "скорая помощь". По их мнению, врачи 'скорой' провоцируют применение анальгина, так как сами применяют именно его. В силу скудности бюджета, выделяемого районным подстанциям "скорой помощи", они не могут отказаться от дешевого анальгина.
Я не говорю, что аспирин опасен и его нужно запретить.

Просто не нужно столько фанатизма.
Когда-то доктора массово прописывали новую панацею - антибиотики (да и сейчас часто этим грешат),
Когда-то антибиотиками вылечивали серьезные и опасные заболевания. А вот именно сейчас врачи прописывают их при банальных простудах.
Вот-вот. А зачем? Болит голова - пейте аспирин! У вас простуда - принимайте антибиотики! ппц :x
Так что, господа, пройдитесь, по списку лекарств, которые принимают дети, посчитайте как много и как часто они принимают антибиотики, добавьте к этому числу прививки и подумайте - может ли у них быть крепкое здоровье и сильный иммунитет? Может потом вы не будете удивляться - "какие-то детки болезные пошли"...
Не касаясь прививок - а что мешает перед выполнением назначений врача прочитать аннотацию на препарат? Подавляющее большинство детских болячек прекрасно лечится без антибиотиков.
Подавляющее большинство детских и недетских болячек лечится гомеопатическими средствами. Главное вовремя начать.