0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Весь цивилизованный мир
Народ, а у меня такой вопрос - меня прививали от всего, чего только можно, я хочу отказатся от прививок своему ребенку. Получается у меня своего иммунитета нет(я ведь не болела теми болячками, от которых привита), передать я его своему ребенку не смогу? Получается, раз я привита, надо прививать и ребенка... замкнутый круг какой-то...
Новорожденный ребенок обладает пассивным иммунитетом. Находясь в утробе матери, малыш получает через плаценту антитела против возбудителей тех болезней, которыми мать переболела или которыми была иммунизирована. Этот пассивный трансплацентарный иммунитет ослабевает к 3–6 месяцам и угасает полностью к концу первого года жизни ребенка. Но его можно подкреплять, вскармливая младенца грудью — с молоком ребенок будет постоянно получать дополнительные порции антител. Эти данные о детском иммунитете помогают врачам выбрать правильную тактику при решении задач по профилактике инфекционных заболеваний на первом году жизни.
Если Вы не болели после прививок, это означает наоборот- хороший иммунитет. Т.е., следуя логике, Вы его и передали своему ребенку. А благодаря вакцинации сильно ослабляете организм- особенно детский.
Если не болела, значит не было контакта с инфекцией и не было заражения. А от иммунитета зависит течение болезни и время выздоровления.