... председатель у нас такой. Въедливый и вредный.
...Чтобы проверять, что они делали, нужно их контролировать. Найдите человека, который будет требовать остатки по счетам и проверять выполненную работу.
Въедливый и вредный... Мечта, а не человек. Но такого на каждый дом не найдешь. Ну нет его, нету.
Поэтому и нашли одного на город. Поэтому он и мэр.
Ему делегировали. Он подписал договор с Ладисом. У него есть все ресурсы для сопровождения этого договора.
Я не понимаю, что не так?
В каждом доме иметь по мэру?
Что за вакханалия начнется, если каждый дом начнет хождения во власть, ведь контроль - это один из элементов управления... Организует ОСН - домком и начнет представлять интересы дома в горсовете, исполкоме и Ладисе - 800 председателей домкомов.
Такие попытки были и были пресечены - с единственного домкома Злобаря Н.П. все началось и им закончилось в 2011 году - нашла тут на форуме
https://www.kramatorsk.info/talk/index.php?topic=30456.0.
Не нужны никакие альтернативные и параллельные контролирующие структуры, я считаю.
Поэтому сверху проще - точно как льготникам Ладис сделает пересчет в следующем месяце под контролем единственного человека на 800 домов - начальницы УТСЗН, так же и остальным он может сделать пересчет за неоказанные услуги под контролем единственного человека - мэра.
Без беготни по инстанциям 800 выбранных старших, которые вполне себе со временем могут сложить зону повышенного коррупционного риска. Подписать любой акт, еще что - не знаю, что, но варианты поведения у них будут, а вот вредности у них будет маловато - это изначально исходные данные.
А образец акта - смотрите форму КБ 2, КБ 3 и основную локальную смету. Там будет по пунктам, что сделано.
Спасибо. Приходилось как-то проверять, по собственной квартире не справилась. Показали подписанный (а муж ваш подписал!) акт выполненных работ, которых никто не выполнял. Бардельеро

Нет, в принципе, я могу контролировать... Не только дом.. Состав колбасы могу запросить,масла сливочного. Воздуха. Шлак для посыпки измерить - фон.
Но ... это же неправильно?