Вряд ли кто то пойдет служить пехотинцем или матросом за зарплату в 1500 гривень -- подрываться через день по тревоге, жить в казарме, бегать, прыгать, купаться в грязи и вообще "мужественно переносить все трудности и лишения воинской службы". Кроме того, социалка, страховка, квартиры женатым и т.д. и т.п.
а ж бегом
есть масса... ну... не то что бы дебилов... ну... таких.. слегка волшебных... они в милицию... и гаи хотят
даже денег платят... шоб в армию взяли
Yarik, желающие послужить в армии - не обязательно дебилы или жаждущие хлебного места на госслужбе.
И я, и мои братья - все служили в армии. И отец, и оба деда, и прадеды - все. Один прадед в Первую Мировую стал инвалидом, один дед стал инвалидом на Великой Отечественной, второй дед прошел через лагерь для военнопленных и чудом выжил, отец уже в мирное время служил. И никто никогда не скулил о тяжестях и лишениях, и никто ни разу не сказал ничего вроде:
"... Не ходил бы ты, внучек, во солдаты.
В Красной Армии штыки, чай, найдутся -
Без тебя большевики обойдутся."
У нас с братьями и мысли не было откупиться.
Какими глазами я смотрел бы в глаза своим дедушкам, прошедшим войну и проливавшим кровь за Родину, если б я "откосил" в мирное время от всего лишь года службы (год - потому что после вуза)? А что я мог бы, будучи "косарем", сказать своим детям в День Защитника Отечества? Или 9 мая?
"Слегка волшебные" - это не обязательно дебилы или карьеристы. Просто для кого-то еще святы слова Родина, Мужчина и Долг. Уверен - такие люди у нас не переведутся никогда