Забавно, что я вынужден теперь "отбиваться" от возмущенных граждан и здесь, и на ФБ, и на сайте)))
Шановни, в заметке вам лишь ОЗВУЧИЛИ сегодняшнюю постановку вопроса, которую весь город почему-то молча прохавал месяц назад, когда горсовет все это УЗАКОНИЛ сессионным решением. С тех пор всё стало в разы хуже. У ЖКХ, УРСАС и т. д. нет денег (да и желания) выполнять свою работу (УРСАС, кстати, давно уже имеет долги по зарплате, топливо и т. д. покупать не на что, да и руки у них, похоже, из одного места выросли (3 поломанных грейдера за несколько дней, это как?!! ))
Депутаты голоснули, что теперь за уборку, по сути, ответственны - ДА, В ТОМ ЧИСЛЕ ЧАСТНЫЕ ЛИЦА-предприниматели. У тебя есть под магазином дорожка непометенная? - На тебе, сцуко, предписание, а за ним - штраф. Причем уважаемый мэр Геннадий Андреевич Костюков, В ЦЕЛЯХ ПОПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА, периодически даже ставит на вид ЖКХ маленькое количество штрафных санкций: где инспектора, почему недорабатываете?!!!....
Если все это стало до вас доходить только сейчас - ну... Кто вам доктор, газеты(сайты), что ли, не читаете?
P.S.: Мне совершенно ясны и понятны чувства людей, у которых мозг отказывается понимать, насколько ХЕРОВЫ в городе дела, и чем это оборачивается для его жителей. Но мое дело - информировать, в том числе о тенденциях.